Итак, я просто расскажу ход моих мыслей, а потом будем думать вместеJ
1) Раз крыльцо и лоджия не застеклены, значит они исключены из плана дома. Таким образом поврежденным является секторы В – половины сектора не хватает, СВ – четверти сектора и СЗ – туалет. Значит в этих секторах будут проблемы. Может быть, будут другие мнения, и все же я скажу что бывает в крайнем случае (если этих секторов вообще нет в доме): отсутствие сектора «Чжэнь» Восток - постоянное беспокойство и нехватка энергии; СВ – «Гэнь» - гинекологические заболевания у женщин, трудно забеременеть. СЗ – «цянь» - я уже писала выше. У меня в квартире например не хватает трех секторов полностью. И как бы я не старалась их активизировать, это никогда полностью не скомпенсирует отсутствие этих зон и я это чувствую. Кстати, только вы сами сможете понять Что именно происходит у вас в доме, так как только вы чувствуете последствия этого. Я могу только поделиться собственным опытом и своими мыслями…
2)
Вообще с кухней надо разбираться особо. Ведь у вас совмещена гостиная с кухней? Я перечислю, что я сейчас заметила в этом регионе, а Вы решайте сами – принимать это во внимание или нет.
В кухне как таковой не рекомендуют делать больших окон и вообще она должна быть защищена, ее не должно быть видно от входа. Но размещение плиты надо оценивать только на микроуровне (разделив комнату на квадраты) , - плита (я сужу по вашему рисунку) попадает в западный сектор 2-1-9. Важно не «сжечь» видные звезды – сейчас это восьмерка. Этого нет. Вообще, из всех звезд наиболее благоприятны для этого места 1,6,4. Остальные, увы…
Про «огненный рот» - главное чтобы он не был обращен в сторону кухонной двери. Духовка желательно (но не обязательно!) что бы смотрела в сторону шэн-ци (пробуждающаяся энергия – лицевая сторона), ван-ци (махимальный уровень энергии), шуан-ци (затухает) или си-ци (мертва) всего дома (как мне кажется ваш дом имеет Гуа1). Конечно в идеале следует избегать направлений шэн-ци и ван-ци. Но так как Вы и Ваш муж «принадлежите» к западной группе, а ваш дом – к восточной, то ваши личные направления не совпадают с направлениями дома. Но просмотрите схему самостоятельно, - хорошо когда рот плиты обращен к 1, 3, 4, 8, 9 (с осторожностью). 2 и 5 предрекают болезнь и несчастья. На ЮВ у вас 8-7-6. Восемь это отчасти благоприятно, так как Земля поддерживает Огонь. Над 7 и 6 надо сесть и подумать;) С одной стороны Огонь плавит Металл (разрушительный жесткий цикл), с другой мне кажется что 7 с легким сердцем можно сжечьJ Но я на самом деле серьезно над этим не размышляла. Просто представила известную информацию.
3) Для Вашей конфигурации – я имею в виду Видную Лицевую звезду (
позади дома, а Горную – спереди, хорошо если позади дома есть водная структура (может быть это Вам известно), а перед домом – горная структура. На это я уже намекалаJ Без такой внешней поддержки комбинация «бусы» - «утро’еннная удача» не будет представлять такую сильную конфигурацию. Кстати, конкретно Ваша конфигурация способствует именно удаче в семье, здоровье и отношениях так как направление «бус» - от лицевой к горной…
А что, что сзади дома нет «Горы» очень даже неплохо.
Перед домом у Вас видимо нет возвышенностей? Площадка, дорога…
4) Теперь о ландшафте – тут Вы наверное уже разобрались и в любом случае это можно сказать точно только на местности, так что Вам все карты в рукиJ Внешние структуры гораздо сильнее действуют на дом, чем внутренние. Хотя бы потому что они большеJ Поэтому защита дома очень важна. Согласно школе «Сань Хэ», которая связана схему летящих звезд с внешним миром, Фэн-шуй есть ничто иное как наука наблюдать. Вот почему только Вы сами на местности можете все окончательно решить=) Более низкая и открытая область указывает на расположение Воды. А значит, то что за вашим домом открытое пространство на самом деле благоприятно для вашей лицевой звезды. Могу привести пример, - у меня с тыльной стороны здания находится Горная звезда периода, когда был построен дом (очень давно прошедшего). Лицевая звезда тоже прописалась там. Что на самом деле сулит мне здоровье, но неудачу в финансах. Но если расположить за домом водную структуру, например, фонтан ситуация улучшится. Опять же – если позади дома есть только! Водная структура, то это неблагоприятно для семьи, отношений и здоровья. Вам проще – у вас есть возможность что-то сделать, а живу в многоквартирном доме и самостоятельно сделать ничего не могу (только внутри). Позади дома у меня было ,грубо говоря, - поле. Поэтому в этой квартире постоянно болели люди. Однако, после того как сзади был построен новый дом, который выполнил роль Горы, состояние здоровья и личных взаимоотношений резко улучшилось. К тому же, водная структура за домом была относительно удачной. Поле, где никто никогда не ходил… Какая же это янская водная структура?! Сейчас там сделали детскую площадку, где стало появляться много людей. Вы удивитесь, когда я скажу, что почти в тоже время - когда строился дом (с разницей в несколько недель) у меня появился большой доход из области, которую я никогда не рассматривала в этом качестве.
5) Зеленый Дракон и Белый Тигр. Они не должны превышать вашего дома. В любом случае – в сельской местности желательно, что бы Дракон утопал в зелени, а Тигр может быть и камнем белесого цвета. В городских условиях, надежный Тигр – это здание облицованное белым камнем, ну и просто покрашенное в белый цвет. Тигр – это здания с зеленоватым или голубым фасадом, да хоть бы ставни у них были покрашены так:) В общем, те сараюги могут спокойно изображать этих страшных животных;) Но в любом случае, изначально – Тигр это Запад, а Дракон – Восток. Дракон должен «побеждать» ТиграJ То есть – быть выше него. Так что спокойно определяйте что на Востоке, а что на Западе конкретно… Кстати, то что нет высоких деревьев очень даже хорошо. Хуже было бы если бы было какое-нить одиноко стоящее дерево, например.
Если чего забыла, заранее извиняюсь. Но изучала все утро:) У нас с Вами чем-то похожие схемы…