MYVIEW.RU

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение, чувствуйте себя, как дома!
Если не знаете, в какой раздел лучше написать - пишите в любой, потом разберемся!
Жду Ваших сообщений!!! :-)

Автор Тема: 8-й период, В3 или ЮВ1?  (Прочитано 103297 раз)

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
    • www.myview.ru
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #45 : 16 Ноября 2006 - 12:28:43 »

Сначала сама - по книгам, в основном на английском. Потом в 1999 году на заочных курсах у Джозефа Ю (www.astro-fengshui.com). А потом участвовала в организации его семинаров в Москве, и уже училась у него лично.
Однажды, я попробовала сходить на семинар одного из довольно известных наших консультантов, но оказалось (по крайней мере, на тот момент), что знаний у него меньше, чем у меня. Больше я пока попыток не предпринимала. Поэтому, к сожалению, не знаю даже, какие курсы лучше... :(
Записан

Айка

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 102
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #46 : 16 Ноября 2006 - 12:39:59 »

Мне с моим корявым немецким о курсах Джозефа можно только мечтать...
Сейчас изучаю его книгу (точнее где он один из авторов).
Записан

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
    • www.myview.ru
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #47 : 16 Ноября 2006 - 12:56:26 »

Книга эта - одна из лучших по Фэн Шуй и на русском, и на английском :)
Записан

Nataly

  • Гость
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #48 : 21 Ноября 2006 - 09:34:27 »

Здраствуйте! Хочу предствиться - Наташа, изучаю фэн-шуй третий год, зашла на ваш форум в поисках дополнительных сведений о возможных комбинациях Летящих Звезд. Если вы позволите - несколько комментариев:
не используйте в ванной/туалете никаких символов (особенно ваших личных символов), цветов и пр. так как энергия все-равно будет "сливаться". По-моему скромному опыту лучше всего поплотнее закрывать все стоки и двери(!), а так же в сложных случих - изолировать с помощью зеркал. Например, у меня в квартире ЮЗ сектор частично занят этими-самыми санитарными удобствами - пришлось сделать все вышеназванное, что бы в моей жизни появился подходящий мужчина)
Извиняюсь, если эти сведения  у вас уже есть. Просто я знаю несколько примеров когда использование этого места не как сливания опасных звезд, стало причиной опасных изменений...
Записан

Nataly

  • Гость
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #49 : 21 Ноября 2006 - 09:47:42 »

И еще одно - самое простое и эффективное срадство для зоны "богатства" - поставьте на Востоке или Юго-Востоке (в гостинной) бамбук в вазе с водой, это будет стимулировать рост вашего благосостояния. Если нет возможности - любое другое растение, но - быстрорастущее. Можно с цветами. Листья - крупные (не кактус;). Я пока не могу точно сказать в чем проблема в рабочих отношениях, - очень устала сегодня, а для этого надо долго разбираться. Кстати, а почему вы выбрали радиальную сфему разделения пространства, а не на прямоугольники? По-крайней мере я так увидела,- извините, если не заметила других линий. Как мне кажется радиальная схема не так удобна в использовании с точки зрения комнат.
Записан

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
    • www.myview.ru
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #50 : 21 Ноября 2006 - 10:51:31 »

Здравствуйте, Nataly!

Добро пожаловать на форум :)

Если Вы видели карту, заметили ли Вы, что Водная 8, которая приносит в этот дом энергию, связанную с тем, чтобы деньги были в доме, приходит только через туалет?
Я просто не вижу никакого другого способа привести её в дом...

Символы (бамбук) можно использовать только в том случае, если это позволяют Летящие звезды. Хотя, даже в этом случае не знаю, почему Вы к богатству и Восток относите?
На востоке Водная 5, и растения в этом секторе желательно не размещать.
На юго-востоке горная 8, которая и так находится в слишком янской области, и дополнительно усиливать ян - тоже не стоит.

Про то, как чертить карту - каждый выбирает для себя :) Мне "пирог" всегда удобен :)
Записан

Nataly

  • Гость
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #51 : 22 Ноября 2006 - 03:35:09 »

Приятно обменяться мнениями, может вместе мы сможем найти истину?)
Я согласна что водная восьмерка олицетворяет богатство этого периода и самая мощная в этом смысле здвезда, но как мне кажется, проблема семьи живущей в этом доме частично является результатом пристутствия водной восьмерки в туалете, а значит - эту комнату надо изолировать из этого сегмента. Поскольку он вмещает не только туалет, это не повредит сигменту. Не сильно вдаваясь в детали можно посоветовать в этом случае активизировать (привести в дом) эту восьмерку с помощью водных элементов в этой части дома, например, вазы с водой...
Безусловно символы надо согласовывать со звездами, но не только... Я стараюсь учитывать несколько школ, а Вы безусловно в курсе, что Восток и Юго-Восток это зоны элемента дерева и богатства в разном его понимании: ЮгоВосток - текущих возможностей, Восток - семейных накоплений (хотя он также и является сектором здоровья).
Что касается водной пятерки, то я не вижу как бамбук может усилить ее влияние, - скорее ослабить ведь по циклу элементов Дерево истощает Землю...
Я не совсем поняла, что Вы подрузамевали под "янской областью", но судя по звездам на ЮВ, там присутствует сильная иньская звезда - "7". Может быть я не очень хорошо поняла Вашу мысль...
Что касается способа деления пространства, то я приемлю обе методики, но использую их для разных целей - радиальную для общего плана дома (особенно хорошо заметно какие зоны отсуствуют) и сетку для последующего анализа, поскольку комнаты редко имеют круглую или овальную форму - мне кажется так проще... Но Вы правы - это познается исключительно самостоятельно.
Записан

Nataly

  • Гость
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #52 : 22 Ноября 2006 - 03:51:52 »

Хочется кое-что уточнить:Восток часто характеризуют просто зоной семьи, но ведь это слишком обще. Восток это зона - семейных накоплений (иногда его называют зоной влияний -"чжэнь").
Записан

Nataly

  • Гость
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #53 : 22 Ноября 2006 - 06:16:00 »

Подробно рассмотрев план первого этажа, хочется внести ряд дополнений:)
1) ярко бросается в глаза горная двойка на лестнице (она ведет на второй этаж?) - это в сочетании с пятеркой на Западе в 2006 году могло дать негативные последствия для здоровья, если спальни находятся наверху. Лучше всего поставить противоядия в виде двух Ци Линей (Ци Линов) по обоим сторонам лестницы. Есть и другие средства (монетки,  собаки Фу), но я предпочитаю это.
2) На Востоке все же не следует ставить растение в воде, оно активизирует водную пятерку, но можно (и даже нужно) посадить быстрорастущее растение в землю. Растение ослабит пятерку (земная звезда) и ее негативное влияние. В этом году на Востоке "царит" еденица - водная звезда, которая в свою очередь ослабляет металлическую горную семерку, что тоже весьма благоприятно, так как не требует дополнительных корректирующих средств.
3) появилось определенное мнение - почему у вашего супруга проблемы на работе, - поврежден (туалетом) сектор "Цянь", что дословно "способствует трудностям мужчин ладить с коллегами по работе, нехватка жизненной силы и целеустремленности". Но коррекция этого сочетания, как справедливо указала anharmony очень сложное дело. Вроде бы великолепное сочетание, но к соалению восьмерка и еденица не на "своих" местах. Здесь от них меньше эффекта. Потом конечно - если нет окон и нет водных структур, то хорошие звезды бездействуют. Я бы сказала, что самая сильная звезда 8. если поместить где-либо в СЗ секторе водную структуру, то активизируется конечно лицевая звезда. Но как вода повлияет на всю комбинацию? На СЗ в этом году 4, деревянная звезда - она ослабляет восьмерку. Есть мнение - поставить в этот сектор воду в вазе и три плавающие свечки в ней.
4) ЧТо касается сектора, где расположена входная дверь. Лицевая звезда 1, что очень благоприятно, но голрную тройку надо постоянно держать под контролем. И вообще, такое сочетание 3-2... У меня в квартире сочетание очень похожее 1-3-2, но - мне хуже) Итак, можно предположить что тройка самая сильная в комбинации (на нее работают и 2, и 1). дерево можно ослабить Металлом и Огнем. Но огонь будет конфликтовать с хорошей водной звездой 1 и усиливать плохую земную основу 2. Поэтому лучше выбрать меаталл и повесить над дверью щесть металлических монет (крупных) на красной нитке.
Но у меня есть несколько вопросов... Где находятся окна, есть ли дракон и тигр в природе вокруг, есть ли гора сзади - может я почитаю топик поподробнее и пойму это...
Записан

Nataly

  • Гость
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #54 : 22 Ноября 2006 - 08:26:27 »

Итак по плану второго этажа - действительно лучшая спальня для ребенка на Юге. Для родителей лучшей будет - на ЮгоВостоке, так как горная восьмерка - одна из лучших и сильных звезд в этом периоде, а земная основа "7" нейтральна к вашему Гуа. Что бы исправить комбинацию - Гора падает в Воду лучше всего притащить на ЮВ (снаружи дома) боольшой камень или гору камней - таким образом вашей горной восьмерочке будет гораздо уютнее:)
И что бы здоровье ваше и ребенка не пострадало (а он очень нежное существо и реагирует быстрее) - обязательно поставьте металлические корректирующие средства внизу у лестницы...
Я хотела приложить схемы этажей расчерченные сеткой - из них ясно видно, что окно все-таки присутствует в горном секторе, достаточно ее активировать, что бы лицевая звездочка чувстовала себя "как дома"=) На втором этаже то же самое можно проделать со стороны спальни, но здесь на самом деле это ненужно. Здесь нас интересуют больше горные звезды. К сожалению не нашла функции вставки изображения с компьютера, а не со странички...
Но вопросы остаются: необходима информация о том, что сзади(СЗ), а так же на СВ и ЮЗ - не важно что там забор, а дальше - что у соседей творится? Есть ли в пределах видимости большие строения, дома, маленькие сараи, деревья, сады, понижения или повышения самого уровня земли (жилы Дракона)... И где именно находится пруд - направление? В какую сторону смотрит духовка в плите - "рот очага"? Крыльцо и лоджия застекленные?
Записан

Айка

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 102
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #55 : 22 Ноября 2006 - 13:20:47 »

Nataly, спасибо за Ваши дополнения!!!
Мне, как новичку, трудно всесторонне проанализировать...
Записан

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 865
    • www.myview.ru
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #56 : 22 Ноября 2006 - 13:28:39 »

Nataly,
к сожалению, Фэн Шуй - не та обасть, где можно, обменявшись мнениями, придти к истине. Тут только результат может подтвердить правильность размышлений, а полем для экспериментов становится клиент, поэтому нужно быть очень осторожными.
Восток - семейные накопления? В такой трактовке еще не встречала. Имхо, символика работает в любом секторе, иначе Школа черношапочников не могла бы существовать :)
Бамбук, да и вообще растения - источники янской энергии, они поддерживают Водные звезды.
К тому же, я сама по себе не люблю конфликтные ситуации вообще, в энергетике помещения в частности, а уж тем более по отношению к Императору.
Записан

Айка

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 102
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #57 : 22 Ноября 2006 - 13:30:19 »

Но вопросы остаются: необходима информация о том, что сзади(СЗ), а так же на СВ и ЮЗ - не важно что там забор, а дальше - что у соседей творится? Есть ли в пределах видимости большие строения, дома, маленькие сараи, деревья, сады, понижения или повышения самого уровня земли (жилы Дракона)... И где именно находится пруд - направление? В какую сторону смотрит духовка в плите - "рот очага"? Крыльцо и лоджия застекленные?
Вечером подробно отвечу!
Записан

Айка

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 102
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #58 : 22 Ноября 2006 - 20:46:24 »

Итак, по-порядку:
-Сзади дома (СЗ) за забором тоже получается открытое пространство, т.к. дом соседей стоит на другом конце участка
-У соседей справа (ЮЗ) и у соседей слева (СВ) на участках на уровне нашего дома хоз. постройки. Причем на СВ - такой бардак, у них в этом углу валяется груда гнилых досок от развалившейся теплицы... Окна нашей (теперь уже бывшей) спальни как раз туда выходили...
У соседей на ЮЗ - участок очень зеленый, но вид из наших окон на их участок тоже не очень - так как в этом углу у них какой-то сараюшка и летняя кухня...
- больших строений в пределах видимости нет, все дома не выше нашего. С садами и деревьями тоже не густо - землю под застройку отдали меньше 10 лет назад, поэтому все посаженные деревца еще не очень высокие... да и что особо посадишь на 6-ти сотках!?
-Явных повышений или понижений уровня земли не наблюдается... Так, чисто теоритически , можно сказать что наш участок выше соседских, так как завезли много земли для его выравнивания...
- пруд находится где-то на Юге, наверное.
-духовка "смотрит" на ЮВ
-крыльцо и лоджия не застеклены
Записан

Nataly

  • Гость
Re: 8-й период, В3 или ЮВ1?
« Ответ #59 : 23 Ноября 2006 - 06:07:42 »

к сожалению, Фэн Шуй - не та обасть, где можно, обменявшись мнениями, придти к истине. Тут только результат может подтвердить правильность размышлений, а полем для экспериментов становится клиент, поэтому нужно быть очень осторожными.

А мое ИМХО, что в споре рождается истина:) Путь будет много мнений, много сопоставлений, много вопросов и ответов... Нельзя принимать решение сразу и беповоротно, ведь истина в движении... А правда у каждого своя.
Естесственно надо проверять на себе, а не на других. Именно поэтому сто раз отмерь...) Фэншую надо учиться всю жизнь, каждый месяц и день... Я могу в чем-то сомневаться и это правильно. Но есть вещи проверенные на себе и только их можно рекоммендовать с полной определенностью. А "клиент" (ненавижу это слово) должен сам решать, но фэн-шуй ничего не меняет кардинально - ведь сначала идет Судьба, потом Удача и только потом - ФэнШУй:) и никогда  навсегда, - ведь в любой момент можно убрать средство коррекции.

Цитата: anharmony

Бамбук, да и вообще растения - источники янской энергии, они поддерживают Водные звезды.
К тому же, я сама по себе не люблю конфликтные ситуации вообще, в энергетике помещения в частности, а уж тем более по отношению к Императору.

Можно трактовать и так... И все-таки в гостинная создана для активной деятельности, это в спальне растения помешают сну.
Записан