Фэн Шуй и не только > Четыре Столпа Судьбы

Какой Ствол/Ветвь управляет китайской астрологией?

<< < (2/5) > >>

anharmony:
mazani,
так на Окулусе же ;) Или Вы хотели бы, чтобы я сделала место для ссылок на такие сайты? ;)

Aleksandra,
мне надо подумать ;)

anharmony:
Aleksandra,
да, не успеваю я еще долезть куда-нибудь поглубже ;)
Сейчас есть такие предположения.
Китайская астрология имеет немного другую основу в отличие от западной - это ОБЫЧНЫЙ календарь. Это не такая загадочная картинка с планетами, которую видят только "избранные". Календарь - это то, чем пользуются все люди. (Не проверенная, правда, информация).
Другое дело - с какой целью они это используют? Как глубоко они могут это прочитать?

Мне, например, как в западной хочется к Урану и Нептун добавить, так и восточной - Воду :)

anharmony:
Заход с еще одной стороны ;)
Зачем нужна китайская астрология и кто её придумал?
Думаю, что как и в случае с фэншуй, корни даосские - скорей всего и цель одна - сонастройка с мирозданием, пребывание в гармонии с окружающим миром. Что это? Вода?

Aleksandra:
Ну если вспомнитЬ мудреца сидящего у воды и вышедшую из воды Черепаху с нарисованным на панцире Ба-Гуа, то Вода конечно имеет место быть :) Да и сама черепаха как символ Севера и Воды :)Кроме того, к Будде первой пришла Крыса (Яньская Вода) когда он управление годами раздавал.
Без всех 5 элементов никак, также как в Западной без всех планет/знаков/аспектов/домов/т.д. Вы правы о сонастройке и гармонии, все 5 элементов в виде Столпов и Ветвей сочетаются в нечто гармоничное.
А как вам такой вариант: год Белой( Янь Металл) Крысы, месяц ??/??, день Зеленого (Янь) Дракона, час ??/Лошади :)
Удачи

anharmony:
Aleksandra,
я согласна ;) На всё!
Я же еще элементы системы не прочувствовала, а Вы мне её целиком предлагаете :) Не знаю! Даже в размышлениях. Не могу я размышлять над тем, чего не знаю :(

А если честно ;), мне сейчас более интересно, где у Вас Меркурий по знаку/дому и чем он аспектирован? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии