Фэн Шуй и не только > Четыре Столпа Судьбы

Какой Ствол/Ветвь управляет китайской астрологией?

<< < (4/5) > >>

Aleksandra:
Здравствуйте :)
Хороший вариант, даже критиковать не хочется ;)В первую очередь потому что календарь хороший :)Но если совсем немного ;)-мы пытаемся провести аналогию с западной астрологией. Т.е. это не только динамические карты (с учетом движения времени-Воды "Миншу"), но и собственно натала ("внутренний фэн-шуй"?). Едиственно возможная гармонизация (проработка ;)) именно на уровне этого фэн-шуя. А все остальное зависит от Воды и Судьбы :)
Как думаете - по аналогии с большим количеством астрологов-Водолеев и с сильным Водолеем/Ураном, для эффективных занятий фэн-шуем надо быть Зеленой Крысой ;):)?
Удачи

Aleksandra:
Здравствуйте :)
 А вопрос можно? Зачем нужны координаты и часовой пояс места рождения в расчете Столпов Судьбы? Разве китайская традиция не считает стражи от часа до полуночи по местному :) времени?
Заранее спасибо,
Удачи

Наблюдатель:
Здравствуйте, Александра.

--- Цитата: Aleksandra от 07 Июня 2006 - 05:52:08 ---Разве китайская традиция не считает стражи от часа до полуночи по местному :) времени?
--- Конец цитаты ---

Мне совершенно непонятно, что вы имеете в виду - "от часа до полуночи" :)

--- Цитата: Aleksandra от 07 Июня 2006 - 05:52:08 ---Зачем нужны координаты и часовой пояс места рождения в расчете Столпов Судьбы?
--- Конец цитаты ---

Для перевода гражданского времени, по которому мы все живем, в местное солнечное, которое, конечно, и используется в китайской традиции :)

Удачи!

Aleksandra:
Здравствуйте Наблюдатель :)
Простите - час до полуночи - 11 вечера(23) по местному времени. Гражданскому местному времени для любого географического места. Т.е. для любого в любой точке земли первая стража "сегодня" началась в 11 вечера его местного "вчера".
Местное солнечное время соответствует гражданскому с поправкой на летнее, которую и надо учитывать. Китайцам наши попытки экономии электроэнергии даже и во сне не могли присниться.
Если натив рожден в полночь зимой ;), то это середина первой стражи, будь он рожден хоть где.
Я не спец, большой философии, стоящей за системой не знаю, но по-моему так.
Удачи

Наблюдатель:

--- Цитата: Aleksandra от 08 Июня 2006 - 04:08:04 ---Местное солнечное время соответствует гражданскому с поправкой на летнее...

--- Конец цитаты ---

Да, соответствует. На середине часового пояса.
А еще есть декретный час ;)

--- Цитата: Aleksandra от 08 Июня 2006 - 04:08:04 ---Я не спец, большой философии, стоящей за системой не знаю, но...

--- Конец цитаты ---

Но поспорить вы любите, даже имея смутное представление о предмете... Так? :)

Всего наилучшего! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии