Фэн Шуй и не только > Спальня, Детская, Кухня
Кухня
anharmony:
Если зона денег в моей квартире приходится на кухню, и из возможных вариантов в этой зоне можно поместить либо холодильник, либо газовую плиту, то что будет лучше?
Лилия
Здравствуйте, Лилия! Думаю, что это практически не имеет значения. Просто постарайтесь ассоциировать с богатством аналогичную зону, но в какой-либо комнате.
anharmony:
Здравствуйте! Я хотела задать вопрос по поводу плитки и мойки на кухне, можно ли их располагать рядом с друг другом, а если нет то что делать?
И еще у нас раскладывается диван из двух половинок, но я читала ,что это плохо! Как быть?
Ольга
Здравствуйте, Ольга!
1. По законам фэншуй нежелательно располагать плитку и мойку рядом, думаю, что и намного функциональней поставить между ними разделочный столик.
2. Купить кровать :) Если у вас с мужем все в порядке, то думаю, что не стоит заострять на этом внимание, а если нет, то причина может быть не только в этом.
anharmony:
Здравствуйте! Входная дверь моей квартиры прямо напротив стеклянной двери на кухню, и, заходя домой меня как магнитом тянет туда. Понятное дело, страдает моя фигура. Окна кухни выходят на восток. Спасибо!
Здравствуйте, Надежда!
Попробуйте, повесить занавеску на дверь кухни или заклеить ее витражной пленкой. Также может помочь любое акцентирование (цветовое или световое) других помещений, таким образом, чтобы, при входе в квартиру, они брали внимание на себя: картинки, растения, светильники у других дверей.
anharmony:
Цвета для севера
Здравствуйте! Мы хотели бы спросить, какие цвета и материалы больше подходят для кухни (12 кв.м.) находящейся в северной части квартиры. Спасибо.
Молодая семья Герасимовых, Иркутска, россия, от 22 до 31
Ответ: Здравствуйте!
Подбор цветовой гаммы с учетом только сторона света является слишком упрощенным вариантом, лучше использовать метод Летящих звезд и не забывать про интуицию.
В общем же случае для севера благоприятны цвета Воды - черный, темно-синий, серый, а также Металла - белый, золотой, серебряный и очень светлые оттенки пастельных тонов.
С уважением, Кумачева Анна.
02.01.04 (kleo.ru)
anharmony:
Огонь рядом с водой
Уважаемая Анна!
У меня кухня находится в зоне богатства. На кухне слева от печки стоит стиральная машинка, а справа - мойка.
Ответьте, пожалуйста, с точки зрения фэн-шуй это очень плохо? Если "да", то как с этим бороться?
Алена, Харьков, украина, 30
Ответ: Здравствуйте, Алена.
В принципе, такая ситуация, когда Огонь и Вода находятся рядом, может спровоцировать конфликтное общение в доме или поломку этой техники. Если ничего похожего не происходит, то, наверно, и негативного влияния нет.
Думаю, в Вашем случае можно было бы поменять местами печку со стиральной машинкой, тогда получилось бы: печка (Огонь), стиральная машинка (Огонь+Вода), мойка (Вода). А, в общем, в таких случаях желательно добавлять Дерево - растения, а также любые предметы синего и зеленого цвета.
С уважением, Кумачева Анна.
23.02.06 (kleo.ru)
Навигация
Перейти к полной версии