Фэн Шуй и не только > Спальня, Детская, Кухня
Детская
anharmony:
Мы строим дом, и у нас для всех 4-х детей будет одна комната. Как быть? Хотя пока дети маленькие, но 3 мальчика и 1 девочка.
Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Мне кажется, что Вы сами чувствуете, что всем детям в одной комнате будет неуютно. Поэтому может быть стоит пересмотреть план постройки?
anharmony:
Здравствуйте,как лучше разместить детскую кровать в комнате,когда заходишь в ее окно будет прямо перед вами, на определенном расстоянии от двери, конечно.
Оксана
Здравствуйте, Оксана! Кровать лучше разместить так, чтобы она не была рядом с дверью или окном, а
также на линии окно-дверь. Желательно, чтобы одна сторона кровати была около стены, что дает поддержку и покой. Хорошо, если будет возможность поставить ее так, чтобы ребенок лежащий в кровати видел дверь в комнату, чтобы никто не мог зайти неожиданного для него.
anharmony:
Моя дочь плохо учится, ее комната находится в зоне знания и процветания по багуа, как активизировать эти зоны или может быть какое-то другое место отвечает за учебу детей? Анна
Здравствуйте, Анна! Совет китайского Мастера фэншуй Joseph Yu о том, как помочь детям в обучении, Вы можете найти на http://www.fengshui.nm.ru/fengshui/advice/0008.htm
anharmony:
Сон ребенка
Здравствуйте, моему сыну 9 месяцев, он очень плохо спит ночью, сначала я клала его головой в сторону двери в комнату, потом, переместила его наоборот - ножками (мы также спим), он стал лучше спать, но не надолго.
Подскажите, есть ли какие-либо советы для малышей, как он должен спать, или как должна располагаться кроватка?
Спасибо.
Анна
Аня, Москва, 21
Ответ: Здравствуйте, Аня.
Хорошо, если будет возможность прислушаться к общим советам для спальни, а также поставить кровать ребенка в благоприятном для него направлении (информация о том, как это рассчитать, на моем сайте).
С уважением, Кумачева Анна.
26.04.04 (kleo.ru)
anharmony:
Зеркало, мебель в детской
У меня вопрос по детской компане: можно ли в ней ставить шкаф-купе с зеркалом (большим, на всю дверь), или же ставить обычные двери. И вообще,какая мебель приемлема для детской комнаты (ребенку 5 лет, активный)? Спасибо за ответ.
Леся, Днепропетровск, украина, 28
Ответ: Здравствуйте, Леся.
В принципе, одним из факторов беспокойного сна могут быть большие зеркала в спальне, поэтому, если Ваша детская - не только игровая, но и спальня тоже, лучше избегать больших зеркал, особенно в которых отражается кровать.
Мебель - любая :), чтобы ребенку было там хорошо, удобно, комфортно и экологично :)
С уважением, Кумачева Анна.
23.03.06 (kleo.ru)
Навигация
Перейти к полной версии