Фэн Шуй и не только > Ответы на вопросы

Энергетика человека

(1/3) > >>

anharmony:
Посоветуйте пожалуйста, наиболее профессионально написанную книгу по этой теме. Как сосуществовать стихиям "Дерево " и "Металл"?
Cветлана

Здравствуйте, Светлана!
1. Честно говоря, в России вышла только одна книга, позволяющая узнать азы классического китайского фэншуй. Это книга Евы Вонг "Фэншуй. Древняя мудрость гармонии в наши дни". В книге также очень подробно описаны история
фэншуй, его истоки, приведены таблицы расчетов. Но даже эту книгу нельзя посоветовать сделать полноценным учебником. Очень интересна книга Лиллиан Ту "Основы фэншуй", где просто и подробно даны различные советы, которые могут позволить немного узнать "вкус фэншуй". Также, наверно, будет полезно прочитать книгу Дерека Уолтерса "Практический фэншуй". Дерек является известным европейским специалистом. Думаю, что это все. Но к сожалению, после прочтения любой книги не возможно получить ответы на все вопросы.

2. О каких Дерево и Металле Вы говорите?
Это элементы числа гуа? Или это элементы года рождения?
В любом из этих случаев негармоничное сочетание стихий не будет играть достаточно большой роли, чтобы сильно влиять на отношения людей. Существует китайская астрология Четыре Столпа Судьбы, которая позволяет по 4 параметрам: год, месяц, день и время рождения узнать весь Ваш набор элементов. Главный элемент человека определяется по дню рождения, а его взаимодействие с другими людьми - по всем элементам, которые есть у человека (у каждого их 8, но только вот каких). Наиболее гармоничен человек, когда в его 4 Столпах Судьбы находятся все элементы. К тому же в этой системе есть разделение на сильный и слабый элемент личности. Так вот, если Вы например сильный элемент Дерева, но с недостатком металла в 4 Столпах Судьбы, то отношения с человеком, у которого много металла, будут очень благоприятными.

anharmony:
Моя стихия - дерево, по гороскопу друидов мое дерево сосна; если мне носить сосновый амулет с изображением китайского иероглифа, обозначающего дерево, это на что-нибудь повлияет? И если иероглиф выжжен на дереве, не влияет ли это негативно, ведь огонь сжигает дерево?
Александра

Здравствуйте, Александра! Что значит, что Ваша стихия Дерево? Это стихия дня, года, или часа, или месяца рождения? Что Вы имеете ввиду? Для того, чтобы узнать, какие стихии преобладали в год, месяц, день и час Вашего рождения, необходимо составить натальную карту по китайской астрологии Четыре Столпа Судьбы, которая может помочь в определении не только того, какой Стихией Вы являетесь, но и насколько сильна стихия в Вашем гороскопе, и соответственно, в том, что с ней надо делать - ослаблять или усиливать. Например, если действительно Ваша стихия Сильное Дерево, то огонь для Вас будет только благоприятен. Если же Слабое Дерево, но в Вашем гороскопе Огонь отсутствует, то при определенных условиях Огонь все равно может быть благоприятен. Все очень индивидуально.

anharmony:
Добрый день! Спасибо за предоставленную возможность получить ответ на мой вопрос. ПО знаку зодиака я Рак, это водный знак, но по году рождения фэнь-шуй - Земля. Какими принципами лучше руководствоваться гармонизируя свое пространство. Водными или земными (благоприятная среда огонь (противоположность воде и металл). С наилучшими пожеланиями, Татьяна   

Здравствуйте, Татьяна! На мой взгляд, как не стоит ограничиваться в Западной астрологии только знаком зодиака, так и в Восточной - годом рождения. На самом деле, что первое, что второе - только очень маленькие части огромных систем, и по этим частичкам, конечно, нельзя дать никаких конкретных советов. Поэтому, если Вы действительно хотите знать, какие энергии для Вас благоприятны, то проконсультируйтесь о специалиста Восточной астрологии Четыре Столпа Судьбы, который скажет "из каких элементов Вы состоите" :), что для Вас благоприятно, а что нет. Но даже зная это, пространство необходимо гармонизировать опираясь на конкретные показатели данного помещения (расположение по сторонам света, дата постройки, план, внутренние и внешние характеристики), и только потом используя Ваши благоприятные элементы.

anharmony:
Здравствуйте. Недавно услышала по телевидению, что нужно прическу подбирать соответственно тому, какой у тебя элемент рождения. Я - Земля. Мне через месяц сдавать диплом, поэтому я хочу сделать прическу, которая по крайней мере мне не помешает. И еще один вопрос: какого цвета одежду нужно одеть на диплом? Где вообще можно найти информацию по этим вопросам?
Lida

Здравствуйте, Lida! Помочь с этими вопросами Вам может китайская астрология Четыре Столпа Судьбы. Не знаю, правда, как пытались определить элемент рождения по телевидению, так как личный элемент определяется по дню рождения. Хотя Четыре Столпа Судьбы и фэншуй очень близки, но все-таки это разные направления. Поэтому попробуйте поискать информацию в интернете.

anharmony:
Здравствуйте! Подскажите как с помощью фэншуй можно гармонизировать отношения муж-ны  стихии металла (число гуа 6) и жен-ны огня (чило гуа 2).
Нателла

Здравствуйте, Нателла! По идее вам необходимо добавить в интерьер больше стихии Земли (желтый,
коричневый цвета, керамика, цветочные горшки).
Но лучше, если Вы обратитесь к китайской астрологии Четыре Столпа Судьбы, которая покажет из каких действительно стихий Вы и Ваш муж состоите, насколько Вы благоприятны друг для друга и какие коррекции можно производить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии