Фэн Шуй и не только > Спальня, Детская, Кухня
Коридор, прихожая, вход
anharmony:
Я купила "музыку ветра" и не знаю, как определить место, где ей лучше быть. Еще приобрела, "музыку ветра", но сверху над метал. палочками, деревянная клетка, в ней маленькая птичка, если раздается сильный хлопок, стук или лай моей собаки, она издает короткую мелодию, типа свиста птицы и загорается красная лампочка. Эту "музыку ветра" я повесила в коридоре, напротив входной двери (1м - 1,5 от двери), недалеко от стены, рядом с зеркалом. Коридор у нас длинный, узкий и плохо освещенный. Правильно ли я поступила?! Если можно, подскажите, правильное решение.
Наталья
Здравствуйте, Наталья! При расчете летающих звезд (энергетики) дома можно определить точное место, где лучше повесить музыку ветра. Считается, что сама по себе музыка ветра является источником энергии инь.
В вашем же случае, свист птицы и, особенно, красная лампочка добавляют ей хорошие характеристики энергии ян. Поэтому, возможно, что Вы выбрали правильное место. Но я бы добавила в длинном темном коридоре еще какую-нибудь подсветку.
anharmony:
Вход в нашу квартиру оборудован 2 дверьми. Первая открывается наружу, вторая во внутрь к стене, которая является границей квартиры на сверо-востоке. Вход в квартиру, общий план которой в виде буквы Г, находится в основании длинной "ноги"буквы и на юго-востоке относительно всей квартиры. На второй( внутренней ) двери весит зеркало так, что в нем виден конец длинного коридора, упирающийся в стену ванной комнаты и стояка сантехнических труб, относящегося к общей системе дома.Сразу при входе с левой стороны маленькая прихожая с открытыми вешалками для одежды и гостевой туалет. На двери туалета также висит зеркало (небольшое ). В семье 5 человек. Из них 3 женщины и эти зеркала для них. Может ли такое расположение зеркал влиять на прохождение ци в квартиру и как? Зеркало на входной двери с точки зрения рассмотреть себя в нашей квартире наилучшее. Но мне кажется, что с точки зрения Фэн-шуй это не так. Если не убирать зеркало, то чем-то можно нейтрализовать отрицательный эффект, например сделать на него шторку(из чего?), либо закрывающуюся ставню?
Благодарю, глава семьи Евгений
Здравствуйте, Евгений! Насколько я могу себе представить, зеркало на входной двери не препятствует поступлению ци в квартиру, тем более, что основной поток идет через окна. Вот только трудно сказать, благоприятно ли отражение в нем длинного коридора. Желательно, чтобы коридор был не особенно темный, может быть, местами подсвеченный, чтобы картинки висели красивые и т.д.
anharmony:
Подскажите, пожалуйста, как лучше разместить шкаф для верхней одежды в прихожей? Входная дверь расположена строго напротив будущего места расположения шкафа. Планировали средней дверью этого шкафа-купе сделать зеркало, но наслышана, что это нежелательно.
Заранее благодарна, Людмила, Харьков.
Здравствуйте, Людмила! Да, в фэншуй считается нежелательным расположение зеркала точно напротив входной двери, поэтому, если есть возможность, то лучше зеркало как-то смещать. Хотя, на мой взгляд, в квартирах это условие не столь обязательно, так как здесь энергия поступает большей частью через окна.
anharmony:
Здравствуйте! Меня интересует, можно ли что-то сделать, если прямо напротив входной двери дверь в туалет? Заранее благодарна. Helen
Здравствуйте, Helen! Многое зависит от того, на каком расстоянии находится туалет от входной двери. Если рядом, то лучше держать дверь закрытой, а с какой-нибудь стороны сделать освещенное место, куда могла бы притягиваться энергия. Если далеко, то это уже вообще не так важно. Но можно подсветить коридор, повесить картинки и т.д.
anharmony:
"Отравленная стрела" коридора
Здравствуйте! Одна знакомая которая вроде как разбирается в феншуй сказала мне:" Ваш коридор может явиться из-за своего строения «отравленной стрелой» и послужить причиной развода, если не скорректировать его негативную энергию". Хотела бы узнать совет специалиста что надо сделать в таком случае. Заранее благодарна, Наталья.
Наталья, Беларусь, 29
Ответ: Здравствуйте, Наталья.
К сожалению, трудно представить Вашу ситуацию.
На мой взгляд, вряд ли неправильное строение коридора может послужить причиной развода. Если Вы чувствуете, что в коридоре слишком сильный, стремительный поток энергии, то попробуйте его сгладить картинами, фотографиями или светильниками, размещенными на стенах.
С уважением, Кумачева Анна.
30.04.04 (kleo.ru)
Навигация
Перейти к полной версии