Фэн Шуй и не только > Богатство, Слава, Любовь

Багуа и как его накладывать

(1/8) > >>

anharmony:
Добрый день! Скажите, пожалуйста как определять зоны багуа, если квартира в общем представляет собой прямоугольник,  разделённый стеной (т.е это комната и кухня, обе двери из прихожей), для каждого помещения отдельно или в целом?
Наталья

Здравствуйте, Наталья! Вы можете сначала наложить багуа на план всей квартиры, а потом на план каждой комнаты в отдельности. И выбрать места, которые наиболее удобны для активизирования, как в целой квартире, так и в любой комнате. Например, если у Вас какой-либо сектор квартиры приходится на туалет, то лучше его активизировать в каком-нибудь другом месте, то есть надо выбрать тот же сектор, но в комнате.

anharmony:
Здравствуйте, как быть, если спальня и рабочий кабинет находятся в одной комнате, и при этом зона активного влияния ян (светлая сторона комнаты) совпадает с зонами любви, брака и т.д. , а темная сторона комнаты-с зоной учебы, карьеры и т.д. Восьмиугольники у меня накладываются друг на друга, т.е. зоны совпадают.
Маша

Здравствуйте, Маша! Так происходит практически в любой комнате. В чем Ваша проблема? И к сожалению, не очень понятно, какие восьмиугольники накладываются.

anharmony:
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как правильно накладывать на план квартиры сетку Багуа: сектора располагаются соответственно частям света или как-то по другому? Сетка Багуа - это ТОЛЬКО квадрат? Как ее накладывать на прямоугольную квартиру? Подскажите, пожалуйста, я только недавно увлеклась этим и пока не могу найти ответы на эти вопросы. В разных источниках пишут разное. Была бы очень Вам благодарна, если бы Вы указали адрес какого-либо сайта о феншуй.
Елена

Здравствуйте, Елена! Думаю, что ответы на все свои вопросы Вы найдете на www.fengshui.nm.ru 

anharmony:
Тут оказывается еще и 2 школы есть! Так какой же мне придерживаться? Какие-то глупости получаются. Они по разному располагают сетку Багуа. Почему? Может, все это глупости???

Елена

Здравствуйте, Елена! Их не 2, их больше. Придерживайтесь той, которая будет для Вас работать. Хотя на самом деле, конечно, фэншуй - это значительно больше, чем описанные в книгах правила.

anharmony:
Добрый день! Я только начала вникать в искусство Феншуй и не могу понять одну вещь: сетка Багуа накладывается на схему квартиры согласно сторонам света или низ таблицы ( 8, 1, 6 зоны) должен быть со стороны входа. Где в таблице должен находиться вход в жилище? И как делать схему, если квартира имеет прямоугольную ( если стоять спиной ко входу, то квартира выдается вправо и влево)форму?
Лена

Здравствуйте, Лена! Существует несколько Школ фэншуй, по правилам одной багуа следует накладывать согласно сторонам света, по другой - в зависимости от расположения входа. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.fengshui.nm.ru

Если квартира имеет отличную от квадрата форму, то схему следует растянуть пропорционально сторонам помещения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии