Фэн Шуй и не только > Спальня, Детская, Кухня
Рабочее место, кабинет
anharmony:
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше расположить свое рабочее место в почти квадратном кабинете с окном во всю стену, если единственным возможным местом, т. к. остальные заняты, является сектор прямо напротив двери в правом углу кабинета, у окна?
Эля
Здравствуйте, Эля! :) Если остальные места заняты, то откуда проблема выбора. Обычно наиболее благоприятным считается дальний от двери угол, т.е. то который около окна, но по диагонали от двери. Только не садитесь пожалуйста, спиной к окну или к двери.
anharmony:
Где в квартире благоприятнее ставить рабочий стол?
Наталья Попова
Здравствуйте, Наталья! Классические методы фэншуй предусматривают точный расчет для определения наилучшего размещения мебели, основанный на дате постройки дома и его точного расположения по сторонам света. Общими же советами по выбору места для стола будут такие:
Старайтесь не садится спиной к окну, по тому что это может вас лишить поддержки. Если Вы будете занимать такую позицию, то возможны трудности со всеми Вашими планами и начинаниями. Здесь, если возможно лучше развернуть
стол и сесть лицом к окну. Или, по крайней мере, повесить на окно плотные шторы или жалюзи.
Желательно сидеть спиной к стене, что символически будет обеспечивать вам поддержку во всех делах. Обычно не следует садиться напротив двери в комнату, т.к. там слишком
сильный поток энергии.
При выборе места для стола Вы можете прислушаться к своей интуиции, она подскажет, какое место будет наиболее благоприятным. Конечно, желательно, чтобы оно было хорошо освещено, проветривалось. Должен быть свободный проход к месту, т.к. любые затруднения здесь могут указывать на проблемы в делах. На этом месте Вам должно быть комфортно, т.к. любое недовольство будет вызывать отток энергии.
Также Вы можете выбрать любой сектор дома, особенно сектор Славы, который будете активизировать, работая за столом, стоящим там.
Вы можете определить Ваше число гуа (методика есть на сайте www.fengshui.nm.ru), и воспользоваться Вашими благоприятными направлениями, чтобы во время работы Вы смотрели в их сторону.
В заключение хочу отметить, что на мой взгляд основными требования являются: стена за спиной, открытое пространство перед столом и комфортность для Вас.
anharmony:
Как должен стоять стол в рабочем кабинете, если единственное окно в нем выходит на север, а дверь находится напротив него?
Анна
Здравствуйте, Анна! Основываясь только на приведенных условиях, я бы выбрала размещение по левой стене (смотреть от двери), лицом на правую стену. То есть дверь будет с правой стороны, а окно - с левой.
anharmony:
Как должен стоять стол в рабочем кабинете, если единственное окно в нем выходит на север, а дверь находится напротив него?
Анна
Здравствуйте, Анна! Основываясь только на приведенных условиях, я бы выбрала размещение по левой стене (смотреть от двери), лицом на правую стену. То есть дверь будет с правой стороны, а окно - с левой.
anharmony:
Интересно, какой совет вы бы дали при моей ситуации. Я работаю в помещении, где нет окон, несколько компьютеров. Учитывая, то что я не могу выходить в течении дня на улицу (на обед) чтобы подышать свежим воздухом, т.к являюсь секретарем.
Тат
Здравствуйте, Тат! Для Вашего рабочего места можно предложить такие же советы, как и для любого
другого. То, что в комнате нет окон, конечно, очень не хорошо. В остальном же, стол надо ставить так, чтобы было видно дверь, а перед столом было свободное место. За Вашей спиной должна быть стена, а не угол соседнего стола. Все, как всегда.
Навигация
Перейти к полной версии