Фэн Шуй и не только > Богатство, Слава, Любовь

Богатство, Деньги

(1/4) > >>

anharmony:
У меня угловая прямоугольная квартира . Одно окно посередине длинной стороны в зане славы. второе на короткой стороне в зоне детей. Можно ли мне установить напротив второго окна установить шкаф с зеркальными стенками? (В зоне денег).
Марина

Здравствуйте, Марина!   Немного не поняла. У вас квартира-студия без перегородок, или вы говорите только об одной комнате. Если у вас окно приходится на зону детей, то напротив него с другой стороны должна быть зона здоровья, а не денег. Я бы не советовала ставить шкаф в зону денег, ее лучше активно использовать. А в зоне здоровья, как раз для поддержки, и символизируя крепкое здоровье, шкаф подойдет.

anharmony:
Что необходимо сделать, чтобы в доме задерживались деньги? Дело в том, что их достаточно, только они утекают,как "сквозь пальцы".
Люба

Здравствуйте, Люба!
Причин тому, что деньги не задерживаются в доме, может быть несколько. Для того, чтобы узнать их в каждом конкретном случае, необходимо проводить фэншуй-консультацию.

В общем же случае можно посоветовать держать крышку унитаза и дверь туалета закрытыми. Ведь именно вода, привлекает энергию, отвечающую за деньги. А утекающая вода говорит об утекающих деньгах. Также постарайтесь не держать долго, без причины, открытыми краны. Помните, что любая утечка воды может говорить о проблеме с деньгами, поэтому ремонтируйте все вовремя.

anharmony:
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Я правильно поняла, что к многочисленным изданиям по Фэншуй (большой список книг есть на Вашем сайте) надо относится с известной долей критицизма, и не стараться слепо следовать советам, которые там даются? У меня еще вопрос: Зона Богатства в моей квартире (как я сама определила) находится как раз там, где располагается совмещенный санузел и примыкающая к нему часть кухни (с мойкой). Дверь санузла выходит в коридор, ее видно от входной двери. Держать ее постоянно закрытой я не могу, т.к. в доме живет кот, и у него там туалет :) Перенести санузел в другое место для меня сейчас
нереально. Что мне стоит сделать, что бы нейтрализовать такое неудачное расположение?
МАША

Здравствуйте, Маша!
Вы все правильно поняли. Мне кажется, что б'ольшее число книг о фэншуй пишется только с целью зарабатывания денег на такой модной теме. Одни и те же советы переходят из книги в книгу, иногда еще и с ошибками. Поэтому применять советы, предлагаемые в книгах, надо с осторожностью, и обязательно наблюдать за произведенным эффектом.

В любом случае, если Вы хотите активизировать определенный сектор в плане квартиры, но не можете этого сделать в виду каких-либо причин, Вы можете использовать такой же сектор в любой отдельно взятой комнате.

А что касается котов и туалетов :), то при желании внизу туалетной двери можно для них сделать красиво оформленный лаз, и тогда будет возможность держать дверь закрытой.

anharmony:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если в зоне богатства расположена кровать ребенка, то можно ли ее как-нибудь активизировать и необходимо ли это?
Татьяна

Здравствуйте, Татьяна! В фэншуй не стоит ничего активизировать просто так. Если Ваш дом полная чаша, все здоровы и счастливы, то энергетика помещения и так хороша, не нужно ее менять.

Зона богатства - это очень упрощенное использование методов фэншуй, поэтому кровать ребенка в этом секторе на самом деле может никак не влиять на Ваше материальное состояние. Если же у Вас есть некоторые проблемы с деньгами, то Вы можете активизировать сектор богатства в любой другой комнате.

anharmony:
Здравствуйте! Для активизации зоны денег мы придумали сделать маленький фонтанчик. Мне кажется это правильным, хотя с другой стороны, может быть фонтанчик - утекающая вода?
Лиза

Здравствуйте, Лиза! Думаю, что Вы хорошо придумали. Активизатором энергии денег является движущаяся вода, а именно фонтанчики и водопадики. Конечно, водопадик можно более функционально использовать, размещая его с учетом направления его течения и направления приходящей энергии, отвечающей за благосостояние. Но фонтанчик тоже будет привлекать эту энергию, и воде из него все равно не утечь. Она может только испаряться в Вашем пространстве.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии