myview  
 
24.06.2018 г.  
Главная arrow Женщина и М arrow Библиотека arrow Б.Анджелис "Как выбрать своего мужчину"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Б.Анджелис "Как выбрать своего мужчину" Печать E-mail
Оглавление
Б.Анджелис "Как выбрать своего мужчину"
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

 

 

 

 

 

 

Часть 1

ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ОНИ ВАМ НУЖНЫ 

 

Что из себя представляют ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА?

Когда я была еще маленькой девочкой, мне казалось, что самым счастливым днем в моей жизни будет день свадьбы. Даже ничего не зная в то время о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, я уже понимала, что день, когда выйду замуж за мужчину своих грез, станет днем достижения венца моих устремлений, — впрочем, как и у всех остальных женщин, — днем, когда я официально заполучу мужчину. Никто, правда, не использовал слова «заполучу» применительно к моим поискам спутника жизни. Однако требование ко мне со стороны моей семьи и окружающих было предельно ясным — найти себе мужа, «заполучить» мужчину, «окрутить» парня.

Также не вызывало сомнений и другое — в мире взрослых женщина, которой не удалось «подцепить» мужчину или, что еще хуже, которой так и не удалось выйти замуж, вызывала к себе жалость, наподобие той, что испытывают в стае к слабым животным, оказавшимся не в состоянии добыть себе жертву собственными силами. Мне доводилось слышать, как шептались мои родственники: «Дочери такого-то или такой-то уже тридцать два, а она все еще не замужем. Бедняжка, мне кажется, с нею не все в порядке...»

И так же, как и миллионы женщин на протяжении человеческой истории, я прониклась убеждением — моя ценность как женщины заключается в моей способности «заполучить» мужчину. Отсюда следовало: если я не в состоянии сделать это, значит, как женщина я неполноценна. А если еще мне и повезет и мой мужчина окажется человеком с деньгами или занимающимся престижным делом, то я по праву могу считать себя удачливой женщиной и гордиться этим.

Поэтому не стоит удивляться, что к тому времени, когда мне исполнилось семнадцать лет, главной целью моей жизни стало завязать знакомство с каким-нибудь парнем. Оглядываясь назад, я теперь понимаю, что в то время не играло даже роли, кто он такой, важно было, что он, как таковой, у меня есть. Разве я задавалась вопросом: счастлива ли я с ним на самом деле? Спрашивала ли я себя: уважает ли он меня и поддерживает ли мои устремления? Конечно, нет! Мне просто хотелось составить себе пару. Меня в меньшей степени волновало, какой он, главное — у меня он есть!

Впоследствии, когда я закончила колледж, подобное отношение к знакомствам продолжалось. Стоило любому проявить ко мне хоть какой-то интерес или попытаться за мной ухаживать, и я тут же завязывала с ним знакомство. Когда я теперь вспоминаю некоторых из этих парней... меня бросает в дрожь, не сомневаюсь, что многим из вас знакомо это чувство. Естественно, взаимоотношения подобного типа ни к чему хорошему не вели. Да и как могло быть иначе! Моей целью было «заполучить» мужчину, а не вступить в подлинные взаимоотношения. Я была настолько занята тем, что старалась «окрутить» парня, что никогда, за неимением времени, не спрашивала себя, хочу ли действительно разделить с ним свою жизнь.

Наконец, когда мне исполнился двадцать один год, настал «величайший» момент моей жизни. Молодой человек сделал мне предложение. Мне даже не пришло в голову, люблю ли я его или нет, как и то, что я его почти не знаю. О том, насколько мы с ним совместимы, уже и говорить не приходится. Главным было, что я получила то, чего так жаждала, — предложение, и уже только поэтому я, конечно, ответила согласием. Наконец-то я стану миссис Барбара Такая-то! Я добилась главного — «заполучила» мужчину!

Можете представить мои душевные муки, когда уже через пять похожих на ночной кошмар месяцев я убедилась, что желаю расторгнуть этот брак. «Как могло это произойти? — спрашивала я себя в недоумении. — Ведь все, что я хотела, — это выйти замуж!»

Ушло много лет, и понадобилось еще несколько мучительных для меня связей, прежде чем я получила ответ на этот вопрос.

Мое сердце оказалось разбитым из-за того, что я следовала СТАРОМУ ПРАВИЛУ.

Каковым же было это СТАРОЕ ПРАВИЛО, которое принесло мне такую боль? Им оказалось негласное, но всесильное понятие, подсознательно внушаемое мне в семье и обществом, подтверждение которому я наблюдала в повседневном отношении к женщинам.

Вот это СТАРОЕ ПРАВИЛО:

Цель женщины в жизни — найти мужчину и выйти замуж.

Я следовала этому правилу и «заполучила» мужчину. Проблема возникла из-за того, что я хотела выйти замуж вообще больше, чем выйти замуж за подходящего мне человека. Как я уже говорила раньше: «Цель женщины, которая следует этому СТАРОМУ ПРАВИЛУ, — «заполучить» мужчину, а не создать здоровые, основанные на любви взаимоотношения.

«Заполучить» мужчину — именно это происходит, когда вы следуете СТАРОМУ ПРАВИЛУ. Вы фокусируете всю энергию и все свои возможности на самом процессе, а не на том, кого именно вы «заполучите». И вот в один прекрасный день вы пробуждаетесь и понимаете, что вступили вовсе не в те взаимоотношения, которые вас устраивают, и не с тем мужчиной, который вам нужен.

Как миллионы женщин до меня, так и миллионы тех, кто будет позже, — я имею в виду руководствующихся этим старым правилом, — я была заинтересована в основном найти того, кто полюбит меня, и никогда не находила времени задаться вопросом: «А люблю ли я его?» Я была больше заинтересована в том, чтобы склонить его к союзу со мной, чем задуматься над тем, тот ли это мужчина, в союзе с которым я нуждаюсь. Я была более заинтересована в том, чтобы заставить его думать, что я именно та, которая ему нужна, чем выяснить у самой себя — тот ли он мужчина, который мне нужен?

Мне пришлось разменять третий десяток лет, прежде чем я убедилась, что подсознательно саботировала свою потребность в любви, следуя этому СТАРОМУ ПРАВИЛУ. И только тогда, когда я плюнула на него и стала пользоваться ПОДЛИННЫМИ ПРАВИЛАМИ, изложенными в этой книге, я смогла найти нужного мне мужчину, завязать с ним здоровые взаимоотношения, к которым всегда стремилась, и, наконец, выйти замуж... в этот раз с учетом всех обстоятельств...

Откуда пришли те самые СТАРЫЕ ПРАВИЛА, которые доминируют в жизни стольких женщин? Они возникли и развивались тысячелетиями минувшей истории, когда женщины не обладали равными с мужчинами правами и возможностями, не могли получить работу и обеспечить себя и действительно нуждались в мужчине, чтобы физически выжить. У нас не было выбора — или выйти замуж за того, кто нас пожелает, или уйти в монастырь.

Множество вещей, имеющих смысл столетия назад, сейчас утратили свое значение: например, использовать лошадь в качестве средства передвижения, готовить пищу на костре, воздерживаться от секса, если не желаете больше иметь детей. Сейчас у вас есть широкий выбор всего того, что делает жизнь легче и радостней. В этом и заключается так называемый прогресс. СТАРОЕ ПРАВИЛО и все вытекающие из него подправила имели смысл тысячелетия назад, возможно, даже еще сто лет назад. Но уж никак не в нагие время.

ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА — это позитивные принципы, лежащие в основе любви и истинных взаимоотношений, которые скорее обеспечат вам полноценное и интересное будущее, чем завлекут в ловушку тусклого и полного запретов прошлого.

ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА вовсе не стараются заставить вас быть той, на ком мужчина хотел бы жениться, ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА ставят своей целью сделать из вас ту женщину, какая вы есть на самом деле, и найти мужчину, который будет любить вас именно за это.

ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА вовсе не учат вас, как «заполучить» мужчину, они учат вас, как найти подходящего для себя мужчину. Что еще более важно, ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА не базируются на негативном принципе страха — оказаться непривлекательной, страха — надоесть мужчине, если не пытаться выглядеть «загадочной», страха — сделать неверное движение или сказать не то и тем самым «разрушить» взаимоотношения. Если ваше поведение или выбор основаны на страхе, вы никогда не сможете проявить себя с лучшей стороны.

Вместо страха ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА построены на позитивном принципе ЛЮБВИ, любви и уважения к самой себе как к женщине, любви и уважения к чувствам и мыслям своего партнера как мужчины, любви, которую вы высказываете как к нему, так и к себе, демонстрируя во взаимоотношениях с мужчиной подлинную доброту и нежность.

Существуют двадцать пять ПОДЛИННЫХ ПРАВИЛ, которыми я поделюсь с вами в следующих главах. Все ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА базируются на тех основных принципах, которые перечислены ниже.

 

ЧЕТЫРЕ ЗАКОНА ЛЮБВИ

1. Цель вашей жизни — это не выйти замуж. Цель вашей жизни стать любимой, самой желанной, истинной женщиной, развивая самые лучшие заложенные в вас качества.

2. Смысл вашей любовной жизни не в том, чтобы «заполучить» мужчину, а в том, чтобы встретить полностью подходящего вам человека.

3. Раз уж вы нашли полностью подходящего вам мужчину, дальнейшие шаги не должны быть направлены только на то, чтобы склонить его к союзу с вами, а скорее на то, чтобы завязать с ним подлинные отношения, основанные на взаимоуважении, любви и дружбе.

4. Когда вы создадите теплые, подлинные взаимоотношения, основанные на любви и взаимном уважении, с мужчиной, который полностью вам подходит, то союз и полное доверие между вами возникнут сами собой.

Вскоре я представлю ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА, но вы можете начать менять прежний образ мыслей на новый уже сейчас, прочитав эти несколько страниц. Вот схема, которая поможет вам.

Я с глубоким волнением поделюсь с вами той информацией, которая, как я уверена, окажет такое же огромное влияние на вашу жизнь, как и на мою. Вы вполне заслужили, чтобы знать о ПОДЛИННЫХ ПРАВИЛАХ!!!

 

Как остановить пагубное воздействие СТАРЫХ ПРАВИЛ на вашу личную жизнь?

Поддавались ли вы искушению испробовать мак называемую методику, которую недавно вычитали в книге или журнале, рекомендуемую СТАРЫМИ ПРАВИЛАМИ, для того чтобы заставить мужчину полюбить вас или склонить своего дружка сделать вам предложение?

Задумывались ли вы когда-нибудь о совете вашей матери или подруги, что с мужчиной надо вести себя жестко и играть наверняка, и не ловили ли себя на мысли: а не применить ли этот совет на практике?

Пусть вам даже стыдно признаться в этом, и пусть вы с подобными советами не совсем согласны, однако не возникало ли у вас втайне желания воспользоваться некоторыми СТАРЫМИ ПРАВИЛАМИ хотя бы из-за того, что слишком устали от одиночества?

Если ваши ответы на эти вопросы будут: «да», «может быть» или даже «не совсем уверена», ТОГДА ОТБРОСЬТЕ ВСЕ И СЕЙЧАС ЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ ЭТУ ГЛАВУ!!! Прежде чем вы пойдете на очередное свидание, прежде чем поговорите с мужчиной по телефону или даже просто выйдете на улицу, подумайте вот о чем:

-      Использование СТАРЫХ ПРАВИЛ может подорвать ваше самоуважение и лишить возможности влиять на развитие взаимоотношений с партнером.

-      Используя ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА, вы не только найдете полностью подходящего для вас мужчину, но и ощутите уверенность в себе большую, чем ощущали когда-либо прежде во всех сферах вашей жизни.

Большинство женщин — не важно, будь им семнадцать лет или семьдесят, — насколько мне известно, хотят не только глубоких взаимоотношений, они также хотят, чтобы их жизнь была насыщенной, и желают пользоваться правом устраивать ее по собственному усмотрению. Все мы хотели бы, чтобы наши мечты воплотились в явь, будь то мечты о том, как удачно выйти замуж и создать счастливую семью или как завести свой собственный процветающий бизнес. В словаре понятие «пользоваться правом» включает в себя такие значения, как «быть сильной», «уверенной в себе», «производить впечатление», тогда как понятие «лишенная права» обозначает «слабая», «неуверенная в себе» и «зависимая». Наряду с ощущением того, что мы обладаем полнотой власти, мы еще хотим в большей степени испытывать уверенность в себе, хотим проникнуться в полной мере чувством самоуважения и гордости за себя. И естественно, чем большим чувством собственного достоинства вы обладаете, тем больше ощущаете себя способной на многое и тем привлекательнее выглядите в глазах других.

Итак, порешим на том — всякий раз, когда вы пользуетесь СТАРЫМИ ПРАВИЛАМИ, то всегда при этом принижаете собственное достоинство и вашу внутреннюю силу. СТАРЫЕ ПРАВИЛА могут выглядеть как глупый, безобидный способ обзавестись мужем, но в действительности они гораздо опаснее, чем кажутся, так как всякий раз, следуя им, вы пробуждаете в себе те негативные ощущения, которые подрывают вашу веру в собственные силы.

Вы действительно хотите стать ТАКОЙ женщиной?

Основой СТАРЫХ ПРАВИЛ является цель найти мужчину и заставить его жениться на себе. Вы — охотник, а он — ваша добыча. Ваша задача — поймать его. Но в СТАРЫХ ПРАВИЛАХ также говорится, что мужчина противится союзу с вами, не хочет попасть в ваши сети, поэтому без особых приемов тут не обойтись. Вот что вам рекомендуют СТАРЫЕ ПРАВИЛА:

-      Не следует до конца выкладывать все подробности о себе, чтобы он не потерял к вам интерес.

-      По той же самой причине не выказывайте ему своих истинных чувств.

-      Не следует быть с ним слишком искренней, иначе вы быстро наскучите мужчине.

-      Вы должны выглядеть недоступной. Тогда он будет думать, что не сможет овладеть вами, станет желать вас, и вы сможете заполучить его.

В итоге СТАРЫЕ ПРАВИЛА предлагают, как, будучи скрытной, лукавой и безразличной к любви женщиной, добиться от мужчины того, что вы хотите. Впрочем, для такого типа поведения существуют вполне точные, хотя и не очень лестные характеристики — можете догадаться и сами! Вот некоторые из них:

Манипулирование

Манипулирование — понятие прямо противоположное подлинной внутренней силе. Если вы женщина, полностью осознающая свою силу, вам не надо манипулировать мужчиной в надежде добиться того, чего вы от него хотите, то есть не нужно притворяться, устраивать игры, скрывать правду, разыгрывать сцены.

В противном случае это приведет вас ко второй предпосылке СТАРЫХ ПРАВИЛ — изображать из себя такую, какой желает видеть вас мужчина, и стать тем, с кем ему легко и приятно проводить время. Ваша цель — вписаться в ту картину, которую он нарисовал себе, представляя идеальную женщину. Вы не хотите, чтобы у него появился предлог отвергнуть вас, поэтому ведете себя так, как, по вашему мнению, ему бы хотелось, чтобы вы себя вели.

Маскарад

Маскарад — понятие, противоположное самоуважению и уверенности в себе. Если вы по-настоящему любите и уважаете себя, то не должны скрывать от мужчины свои качества как личности из-за страха, что можете его отпугнуть. Вы не должны лгать по поводу своих истинных чувств и разыгрывать из себя таинственную женщину или скрывать свои понятия и мысли под притворно-застенчивой улыбкой, как бы говоря: все, что ты желаешь, меня более чем устраивает.

Поэтому всякий раз, когда вы решаетесь следовать СТАРЫМ ПРАВИЛАМ, вы даете почву чувствам собственного бессилия и самоунижения. Вы словно убеждаете себя:

«Я недостаточно сообразительна, недостаточно привлекательна или интересна, чтобы заставить мужчину жить со мной, - это если он поймет, кто я есть на самом деле. — поэтому надо манипулировать им так. чтобы он меня захотел, и надеть маску, чтобы выдать себя за ту женщину, которая ему нужна».

Таким образом, СТАРЫЕ ПРАВИЛА вредят вашему чувству самоуважения.

Почему эти два «М», манипулирование и маскарад, оказываются подлинными врагами вашей силы и самоуважения и в чем вред СТАРЫХ ПРАВИЛ?

Вот ответы.

1. Если вы используете в обращении с мужчиной манипулирование и маскарад, то никогда не обретете полной уверенности. Вы не сможете ни расслабиться, ни поверить в искренность любви мужчины к вам, пока осознаёте, что вызвали его любовь к себе или интерес тем, что притворялись и изображали из себя не ту, кто вы есть на самом деле.

2. Если вы будете практиковать на мужчине манипулирование и маскарад, то никогда не сможете обрести подлинную внутреннюю силу. Пока вы знаете, что вызвали его интерес к себе с помощью искусственных приемов, вы так и будете оставаться в плену у этой «методики» обращения с мужчиной, дабы удерживать его и дальше. Нельзя чувствовать себя по-настоящему сильной женщиной, если полагаешься на что-то еще, кроме собственных сил.

3. За всеми рекомендациями СТАРЫХ ПРАВИЛ сокрыта формула, которую могут прочитать только мужчины:

м + м = о,

что означает:

Манипулирование + Маскарад = Обманщица.

Попробуйте провести эксперимент: попросите любого мужчину прочитать приведенную ниже характеристику женщины и выразить потом свое мнение о ней в одном слове.

"Женщина, которая играет с вами, идет на все, чтобы заполучить вас, притворяется, что вы ей неинтересны, хочет сделать вас уязвимым, сама оставаясь при этом недоступной и закрытой для вас, ведет себя так, словно не нуждается в вас, судит о вас по подаркам, которые вы ей преподносите, заставляет вас платить за все и вся и не желает при этом считаться с вашим временем и расписанием".

Готова заключить пари, что девять из десяти опрошенных мужчин не замедлят с ответом: «Тут и думать нечего — это так!»

Следуя СТАРЫМ ПРАВИЛАМ, независимо от того, какими бы хорошими ни были ваши намерения, вы, более чем вероятно, предстанете в глазах мужчин как обманщица. Мужчины, которые не считают такой тип женщин отвратным, это те мужчины, с которыми вы уж точно не захотите разделить свою жизнь.

Какая же этому альтернатива? ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА!!!

 

 

 



 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
Книга "Великая ирония заключена в том, что сама нужда, которая побуждает нас искать любовь, как раз и мешает любви расцвести. Истинная любовь приходит к тем людям, которые желают ее, но она проходит мимо тех, кто нуждается в ней. Нужда создает эффект вакуума, побуждая вас хватать что придется, цепляться, потреблять; желание же создает открытость и независимость в отношениях, позволяя вам исследовать, размышлять и формировать такие связи, какие вы хотите иметь. Только цельный человек способен обрести любовь, основанную на желании, а не на нужде".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ