myview  
 
20.08.2017 г.  
Главная arrow My view arrow День Победы
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


День Победы Печать E-mail
09.05.2006 г.

Сегодня День Победы. Знаю, что сегодня годовщина очень значимого для всего мира дня, но к сожалению или к счастью, этот праздник практически не соприкасается с моими личными впечатлениями. Что я знаю о войне? Только фильмы - и то, последнее время стараюсь не смотреть фильмы про войну - очень грустно, тяжело. Когда писала про Юлию Друнину, уже отмечала, насколько сильно отложились образы войны в её душе, и что она пронесла их через всю жизнь. Думаю, что также и многие другие. Но это откладывается не только на людях, прошедших войну, но также и на их потомках. И скорей всего мы, войны не знавшие, всё равно подсознательно ещё "помним", что это такое. Чтобы научиться жить в мире, нужно время и желание.

Для меня Мир очень важен - я пацифистка, наверно, и космолит. Может быть, это утопично, но пока для меня это именно так. Я помню времена холодной войны (когда мне было, наверно, лет 10-11), и я под впечатлением всех происходящих вокруг разговоров, засыпая ночью и слыша летящий самолет, думала, что начинается война. Это было страшно...

Надеюсь, что когда-нибудь на Земле перестанут существовать войны, боевые действия, агрессия, что люди найдут другие, более продуктивные, пути выплеска своих эмоций, страхов, реализации желаний.

Но сейчас бы хотелось сказать спасибо, кто защищал мою Родину в те страшные времена, и пожелать нам всем мира, добра, любви и радости!

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
"Однажды Сократ встретил путника, который обратился к нему с просьбой:
— Расскажи мне, какие люди живут в Афинах — я хотел бы обосноваться в этом городе.
— Хорошо, — ответил Сократ, — но сначала ты рас­скажи мне, что за люди в твоем городе.
— Знаешь, в моем городе жизнь тяжела: алчность, за­висть, воровство, нищета... потому-то я и ищу себе дру­гое пристанище.
— Сочувствую тебе, но в Афинах ты не найдешь ниче­го нового. На твоем месте я продолжил бы поиски где-нибудь в другом месте, — сказал мудрый Сократ.
Через некоторое время он встретил другого путника, который также хотел посмотреть на Афины. Сократ за­дал ему тот же вопрос, что и первому страннику, и чело­век ответил:
— О, жизнь в моем городе прекрасна! Все люди уважа­ют друг друга и помогают один одному. Они приветливы и чистосердечны. Я просто хотел узнать, как живут люди в других городах.
Со всей своей мудростью Сократ промолвил:
— В Афинах живут такие же люди. Иди в город, и ты увидишь все, что ожидал здесь встретить.
Помните: куда бы человек ни отправился, он всегда берет с собой свои мысли, идеи, взгляды и мировоззре­ние. Нам нужно работать над собой, чтобы изменить собственное восприятие окружающей действительности.
Главное в этой жизни не сами события, а то, как мы на них реагируем".
Читать        Купить в Ozon.ru

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ