myview  
 
21.01.2018 г.  
Главная arrow Изюминки arrow Миф о "лучшей половине" (Ш.Картер-Скотт «Если любовь – игра, то это её правила»)
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Миф о "лучшей половине" (Ш.Картер-Скотт «Если любовь – игра, то это её правила») Печать E-mail
Книга "Многие люди охотно соглашаются с мифом о том, что есть кто-то, способный стать нашей "лучшей половиной". Эта парадигма подразумевает тот факт, что мы не самодостаточны и для достижения цельности нам нужен партнер. Такое мышление способствует развитию "синдрома дыр в душе", или, как я его называю, глубокому чувству собственной недостаточности — прямой дороги к духовному опустошению и постоянному самоуничижению. Это побуждает нас искать партнера, который бы заполнил эти самые дыры".
 
« Пред.  
След. »
 
Изюминки
Ш.Картер-Скотт «Если любовь – игра, то это её правила»"Полуправда, сокрытие правды или явная ложь — вернейшие пути к подрыву доверия и нарушению взаимопонимания. Если человек уличен во лжи, возникает недоверие, и между партнерами выстраивается глухая стена. Даже если ложь осталась неразоблаченной, неявные и невысказываемые баррикады возникают все равно, порождаемые энергией скрываемых тайн. Так или иначе возникающие нарушения общения ведут не к союзу, а к разладу.
Суть истинного общения заключается в открытости. В каждом разговоре перед партнерами всегда есть выбор — стать ближе друг к другу, обнажая свои взгляды, или увеличить дистанцию, сохраняя тайны или отказываясь делиться своими потаенными мыслями. Как уже говорилось в главе третьей, замкнутость строит стены, а открытость — мосты. Стены или мосты — выбор за вами!"
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ