myview  
 
23.03.2019 г.  
Главная arrow Женщина и М arrow Библиотека arrow Ш.Картер-Скотт «Если любовь – игра, то это её правила»
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Ш.Картер-Скотт «Если любовь – игра, то это её правила» - Предисловие Печать E-mail
Оглавление
Предисловие
Правило первое
Правило второе
Правило третье
Правило четвертое
Правило пятое
Правило шестое
Правило седьмое
Правило восьмое
Правило девятое
Правило десятое
Резюме
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если любовь - игра, то это её правила
Картер-Скотт Ш.
Если любовь - игра, то это её правила
ООО "Поппури", 2003. - 256 с.
ISBN 985-438-894-8
 
 
Не ищите цинизма ни в названии, ни в тексте книги - она написана без насмешек и подмигиваний, с любовью к любви. Честно признайтесь себе: Вы хотите быть на всю жизнь захвачены этим чувством и отношениями, которые оно рождает.
 
 
 
 
 
 
 
 
Я посвящаю эту книгу Лyucy Унтермайеру, моему дяде, который читал мне свои любовные стихи еще тогда, когда я была в пеленках. Это он научил меня писать и любить.
Я также посвящаю эту книгу Майклу, моей родственной душе и любимому мужу, с которым мы переживаем жизненные приключения держась за руки. Не зная, что значит любить а быть любимой, я бы никогда не напасала эту книгу.
 

Благодарность
Дебре Гольдштейн, моей альтер эго, которая приложила все силы к тому, чтобы данная книга обрела структуру, цельность, непрерывность и плавность.
Лорену Марино, редактору и наставнику, который поверил в эту книгу и в меня.
Линн Стюарт, моей сестре и деловому партнеру, которая участвовала на всех этапах создания книги, снабжая меня материалами проведенных семинаров и делясь своим личным опытом психолога, работающего с семейными парами. Ее помощь безгранична и неоценима.
Ли Николс, которая отдала массу времени и энергии на редактирование и вычитку рукописей.
Биллу Шинкеру, который поверил в меня, в мой опыт и мои взгляды.
Бобу Барнету и Джеки Дэвис, моим ангелам-хранителям, которым я бесконечно признательна.
Биллу Милхему и сестре Кристине Баумен, моим дорогим друзьям, которые без устали перечитывали черновые варианты моей книги, помогая совершенствовать ее. Я очень ценю ваши идеи.
Джуди Росситер, которая согласилась заменить меня на семинарах, чтобы я могла написать эту книгу.
Майклу Помидже, моему дорогому мужу, родственной душе и деловому партнеру, который служит живой моделью искренних отношений.
Особая благодарность Стивену Краснеру за его любовь и поддержку.
Спасибо всем парам, которые доверили мне свои истории, сомнения и тайны, раскрыв динамику и внутренние механизмы своих отношений. Ваши переживания помогли мне понять, о чем должна быть эта книга.
Всем тем, кто научил меня, что значит быть искренним, и какими должны быть отношения между людьми. Спасибо вам за ваше долготерпение и ваш вклад. Я была хорошей ученицей и теперь стараюсь передать другим то, что усвоила сама.

Предисловие
Эта книга отлично выражает мои собственные чувства и цель всех моих трудов. Я очень хочу, чтобы супруги понимали друг друга и умели искренно выражать свою любовь. Именно этому вопросу я посвятил несколько своих книг, и именно этот вопрос является темой семинаров, которые я провожу.
В наши дни, когда социальные роли супругов меняются и стремительно растет число разводов, мужчины и женщины, которые хотят обрести любовь и удержать ее в своей жизни, как никогда нуждаются в помощи. Оглядываясь на отношения окружающих нас людей, отношения, во многих случаях далекие от идеальных, мы совершаем ошибки и снова и снова начинаем с нуля, всякий раз задавая себе вопрос: "Что же я должен сделать, чтобы создать по-настоящему удовлетворительные и обогащающие мою жизнь отношения?"
Не имея учебника с точными указаниями о том, как построить такие отношения, человек может всю жизнь блуждать в потемках. Необходимые ингредиенты известны всем: взаимное уважение, общение, понимание различий и, конечно, любовь и близость. Но головоломка остается неразрешенной: как сложить все эти кусочки, чтобы получилась ясная картина, как вместить их в наши повседневные взаимоотношения?
Доктор Шери Картер-Скотт предлагает нам не только общие правила, но и достаточно четкие практические рекомендации. Книга "Если любовь — игра, то это ее правила" является необходимым для всех путеводителем, помогающим нам оживить и оздоровить свои отношения с близкими людьми. Это удобный и простой в использовании справочник, снабженный итоговыми резюме; это своего рода карта территории любви, без которой нельзя отправляться в путь, если
вы действительно хотите обрести любовь.
Харвил Хендрикс
 

Введение
В 1998 году вышла в свет моя первая книга "Если жизнь — игра, то это ее правила", где предлагается извлекать необходимые уроки из каждого переживания, каждого события, каждого прожитого дня. Эта книга была призвана помочь людям найти свой собственный путь открытий, роста и развития.
Поскольку поиск спутника жизни является неотъемлемой частью жизненного опыта, совершенно естественно было в следующей книге сосредоточиться на любви. Книга "Если любовь — игра, то это ее правила" предлагает вступить в игру с партнером, который играет по тем же правилам, что и вы. В игру под названием "жизнь" можно играть и в одиночку, но, когда вы включаете в нее партнера, жизненный опыт, возможности извлечения необходимых уроков возрастают многократно. Если в жизненном уравнении присутствует партнер, один плюс один становится равно трем — ведь суммируются не только личный опыт каждого из вас, но и опыт совместной жизни. Выход на арену любви открывает перед вами обоими новые возможности, способные невероятно обогатить и украсить вашу жизнь.
Близость между двумя людьми — это процесс личного оста каждого партнера в контексте их взаимоотношений. Я уже 25 лет работаю с супружескими парами, помогая им установить истинные отношения — основанные на искренности, взаимном уважении, общении и тесной взаимосвязи Я помогаю парам четко определиться с теми целями, которые они ставят перед собой, их надеждами, их взглядами и ценностями, чтобы они могли пойти дальше индивидуального "я" и осознанно создать совместное "мы".
Мне доводилось присутствовать на десятках церемоний, где любящие друг друга люди официально возвещали о своей любви. Я видела, с какой радостью один человек готов разделить свою жизнь с другим человеком. Но я также видела, сколько нужно усилий, терпения и силы духа, чтобы отношения между двумя любящими людьми действительно сложились. Эти наблюдения, а также мой личный опыт научили меня тому, что любовь сама по себе естественна и дается довольно легко — трудность же состоит в совместной жизни.
Для истинной любви нужно нечто гораздо большее, нежели яркий, но недолговечный пламень страсти, всплеск гормонов: она требует идти дальше, порой переступая через ожидания и требования семьи, друзей и общества. Истинная любовь требует, чтобы вы Познали свою истинную сущность, а потом раскрыли это внутреннее "я" человеку, с которым хотите идти по жизни рука об руку.
Однако что же это такое — истинная любовь?
Истинная любовь — это когда вы выбираете спутника таким, какой он есть, когда вы вкладываете в свой выбор всю энергию, которая и позволяет построить волшебные отношения, а не ищите причин для объяснения того, почему вам
невозможно жить вместе. Любовь — это и поддержка партнера в его процессе выбора: вы побуждаете его реализовать желания своего сердца, пойти навстречу своим мечтаниям.
Истинная любовь — это когда вы чтите правду такой, какой она представляется вашему партнеру, когда вы желаете ему самого лучшего. Вы не стремитесь к контролю или обладанию, вы уважаете уникальный жизненный путь партнера и доверяете ему. Любовь — это мужество говорить правду, особенно когда вам кажется, что ее нельзя высказать словами.
Истинная любовь подразумевает то, что вы знаете пределы своих возможности и возможностей партнера, выясняете правду в общении, а не базируетесь на предположениях, задаете вопросы, не делаете скоропалительных выводов. Истинная любовь означает, что вы предпочитаете сотрудничество борьбе, а борьбу разрыву, что вы остаетесь в семье несмотря на все недоразумения, обиды и разочарования, зная, что упорство и время все излечат. Она означает, что, когда уже хочется бросить все и умыть руки, вы продолжаете попытки уладить все разногласия с избранным вами спутником жизни.
Истинная любовь означает сосредоточение на том, за что вы благодарны судьбе, сосредоточение на решениях, а не проблемах. Она подразумевает фокусировку внимания на партнере, чтобы он каждый день видел, как вы о нем заботитесь. Истинная любовь означает, что вы дорожите любимым человеком и не принимаете его любовь как нечто само собой разумеющееся.
Истинная любовь означает создание атмосферы, свободной от предвзятости и заведомых суждений, в которой оба супруга не боятся говорить правду. Вы со своим партнером каждый день проживаете так, словно этот день последний. Каждый готов оставаться собой и жить в гармонии друг с другом.
Как выглядят истинные отношения? Они выглядят, ощущаются как нечто реальное. Их питают честность и правда. Вы достаточно гибко подстраиваетесь под меняющиеся нужды и интересы партнера и грациозно огибаете препятствия. У каждого человека свой жизненный путь, и его партнер содействует его росту и эволюции на этом пути. Алмаз не случайно символизирует брачные узы: истинные отношения искрятся ярким светом, сохраняя при этом прочное и долгоживущее ядро. Именно в такой среде вызревает настоящая любовь.
Конечно, это идеал. Но этот идеал вполне может стать реальностью. В этой книге вам будут представлены все инструменты, необходимые на пути к победе в игре под названием "любовь". Хотя мы и называем их "правилами", это не то, что требует изучения и зазубривания. Это скорее универсальные истины, которые вы в глубине души давно уже знаете. Возможно, вы просто забыли их, оказавшись под воздействием любовных чар. Любовь может быть мощной силой, лишающей человека здравомыслия. Хотя переживание новой любви — одна из самых сладостных радостей в жизни, оно в то же время и трудное испытание: находясь в состоянии эйфории, потеряв голову, вы все же должны вспомнить универсальные истины, касающиеся взаимоотношений между близкими людьми. Я надеюсь, что эта книга поможет вам.
Я не придумывала эти правила — они существуют с начала времен. Моя роль — лишь представить вам их, чтобы вы вспомнили универсальные истины, помогающие любящим людям создать здоровый, счастливый и прочный союз. Заново открыв для себя эти истины, вы получите мощную поддержку в своих поисках настоящей и вечной любви.Ищите ли вы спутника жизни или хотите укрепить уже существующие отношения, вы найдете здесь ответы на свои вопросы. Счастливого вам пути!

 



 
« Пред.
 
Изюминки
Эрхардт У. - Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят"Дебора Таннен приводит результаты исследования речевого поведения мужчин и женщин в смешанных группах. Результаты таковы: высказывания женщин длились от 3 до 10 секунд, мужчин — от 11 до 17 секунд. То есть самые длинные выступления женщин были короче самых коротких речей мужчин".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ