myview  
 
19.10.2017 г.  
Главная arrow Женщина и М arrow Библиотека arrow А.Зберовский "13 способов преодолеть кризис любовных отношений"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


А.Зберовский "13 способов преодолеть кризис любовных отношений" Печать E-mail
Оглавление
А.Зберовский "13 способов преодолеть кризис любовных отношений"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20
Глава 21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 21. Арсенал любовной реанимации

Итак, ваши любовные отношения оказались в глубоком кризисе. В любую минуту может случиться инфаркт вашей любви. Допустим, вы все это понимаете. Для вас не так принципиально, кто из вас сейчас любит меньше: вы сами или ваш любимый человек. Вы ставите перед собой только одну цель – остановить распад отношений, реанимировать взаимную любовь и постараться удержать того, кого вы еще любите. Это хорошая цель. В глазах влюбленного она может оправдать любые средства. Поэтому в этой главе мы сделаем краткий обзор тех методик реанимации, которыми вы сможете располагать в неблагоприятной для вас ситуации. Совершим обзорную экскурсию, прогуляемся по арсеналу любви…

 

Обзор методик любовной реанимации:

Выход из любовного кризиса  или, говоря по-другому, реанимация ваших любовных отношений, может применяться в трех вариантах.

 

Первый вариант: Упреждающая реанимация.

Реанимационные действия можно предпринимать еще до начала явного кризиса отношений. Назовем это упреждающей реанимацией, или реанимацией первого порядка. В случае достижения успеха кризис будет преодолен еще в зачаточном состоянии.

Проблема тех методик, что относятся к данному варианту, состоит в том, что ваш партнер обычно еще не понимает всей сложности ситуации и не всегда готов помогать вам в ее улучшении. Происходящее для него(нее) всего лишь «временные трудности».

К данному виду реанимации можно отнести следующие методики.

 

Методика №1. Своевременное создание семьи.

Своевременное образование семьи с любимым человеком является логичным завершением ваших отношений, их трансформацией из долговременных любовных в «семейные навсегда». Поскольку, создавая и поддерживая любовные отношения, умные люди рассчитывают именно на создание семьи, этот вид реанимации можно смело назвать «реанимацией оправданными ожиданиями».

Поскольку тема образования семьи хорошо описана в психологической литературе, мы оставим ее за рамками данной книги.

 

Методика №2. Гражданский брак.

Что такое «гражданский брак» вы, наверняка, знаете. Создание такого союза также является методом реанимации отношений. Правда, только в таком его варианте, когда данный союз не будет являться чересчур длительным и спустя короткое время все-таки превратится в официальный брак. Если существование гражданского брака примет затяжной характер, он превратится в свою полную противоположность и разрушит любовные отношения окончательно.

О плюсах и минусах этой «высшей формы любовных отношений» поговорим в главе «Гражданский брак: тупик любви».

 

Методика №3. «Преодоление усталости отношений».

Суть методики «преодоления усталости отношений» – проведение такого комплекса «общеоздоровительных любовных процедур», который будет способен преодолеть рутину долговременных отношений, хорошенько «встряхнуть» их и вернуть новизну чувств и ощущений.

Анализ данной методики, называемой также «методикой активности, неожиданности и сексуальности», будет произведен в главе «Преодоление усталости отношений».

 

Методика №4. Своевременная коррекция сексуальный отношений.

Речь идет об устранении очень распространенного сексуального варианта конфликта неоправдавшихся ожиданий, когда кто-то из партнеров страдает от сексуальной пассивности и ограниченности любимого человека.  

Поскольку хороший секс является верным признаком того, что отношения между людьми находятся на подъеме, многие люди рассчитывают «зайти с другого конца» и укрепить пошатнувшиеся отношения частым и разнообразным сексом. Кому-то это помогает, кому-то нет…

Об этом в главе «Потребность в сексуальной коррекции».

 

Второй вариант: Своевременная реанимация.

В данном случае, мы говорим о реанимации в условиях уже начавшегося кризиса отношений. Назовем это своевременной реанимацией, или реанимацией второго порядка.

Проблемой методик своевременной реанимации является то, что кризис любовных отношений не всегда заметен сразу. Кризис – это очень хитрая бестия. Он долго подкрадывается, а потом сразу душит. Поэтому менее наблюдательные и слабонервные партнеры сначала ничего не замечают, а потом сразу впадают в панику. Еще недавно они от всего отмахивались и думали: «Все это мелочи жизни… Устаканится!». Теперь у них моментально опускаются руки, они обреченно понимают: «Ну, вот и все! Опять у меня ничего не получилось… Почему же мне так не везет с этими мужчинами(женщинами)?».

Не желая, как они думают, «напрасно терять время», они могут попытаться сразу порвать «неудачные» и «бесперспективные» отношения и бросить вас самым банальным образом. Ваша задача –  этого не допустить…

К данному виду реанимации относятся следующие методики.

 

Методика №5. Превращение в героя.

Героизм кого-то из партнеров (в данном случае – ваш) – очень интересный способ реанимации отношений. Речь идет о таком резком (или достаточно быстром) изменении вашего имиджа в положительную сторону, которое помогает вам вызвать всплеск интереса и благодарности по отношению к вашей персоне. Разумеется, все это самым положительным образом отражается на ваших любовных отношениях…

Эта методика будет описана в главе «Станьте героем!».

 

Методика №6. Создание «золотой клетки».

Речь идет о заключении вашего партнера в так называемую «золотую клетку». Вы привязываете к себе любимого человека различными материальными благами и, таким образом, добиваетесь его(ее) благожелательности, верности и нежности.

Об этом мы поговорим в главе «Кое-что о «золотой клетке».

 

Методика №7. Брак по «залету».

Что такое «залет», вы, наверняка, знаете. Это принуждение партнера к созданию семьи методом якобы «незапланированной беременности».

Разговор об этом весьма пикантном методе реанимации отношений пойдет в главе «Брак по залету».

 

Методика №8. Реанимация любовной магией.

Если для успешного выхода из кризиса вам не хватает собственных душевных сил и жизненного опыта, вы можете обратиться к «бабкам». Кто такие «бабки» вы, опять-таки, знаете. Спутать их с теми, кто сидит на лавочках у подъездов, довольно сложно. На это у них нет времени: они все время в работе. Несчастные влюбленные требуют от них немедленной реанимации отношений…

Теперь по существу. Довольно большое число граждан свято уверены в том, что вернуть утраченное собственное любовное чувство или ушедшего партнера можно разного рода «магическими» приемами, колдовством, заговорами, ношением специальных любовных амулетов и принятием особого любовного зелья. Интерес к этой сфере подогревается теми, кто уже «пробовал» и достиг желаемого результата. Исходя из того, что, по моим наблюдениям, не менее чем каждый пятый россиянин хотя бы раз в жизни обращался к «бабкам», не сказать об этой методике просто нельзя. Более подробно мы поговорим об этом в главе «Реанимация любовной магией».

 

Методика №9. Увеличение объемов личной свободы.

Многие люди ошибочно считают, что умирание любви является следствием некоторой «навязчивости» партнеров друг для друга. Поэтому они начинают стараться «отпустить поводок», требуют для себя и партнера «немного больше личной свободы», предлагают какое-то время развлекаться по отдельности. При этом бывшие влюбленные искренне надеются на то, что они сами (или их партнер) смогут быстро сравнить «то, что есть», с тем, «что может быть еще», ужаснутся и бегом прибегут обратно, в такие родные объятия…

Данный метод будет рассмотрен в главе «Бойтесь слова «свобода» в любовных отношениях».

 

Методика №10. «Остаться друзьями».

Методика «останемся друзьями» в каком-то части является производной от методики увеличения личной свободы. В данном случае люди получают свободу по максимуму, вплоть до сексуальной свободы и легальной возможности завязывать новые любовные отношения.

К данной методике прибегают те пары, которые теоретически хотят быть вместе, но их многочисленные попытки «начать все сначала» и избежать все новых и новых конфликтов постоянно проваливаются. Вконец измученные люди, сохранившие при этом остатки любви и взаимного уважения, решаются на крайние меры: расстаться так, чтобы сохранить возможность для продолжения дальнейшего общения. Внешне это выражается в прекращении сексуальных отношений и заметном уменьшении числа встреч, при сохранении режима постоянных взаимных звонков и мелких проявлений взаимной заботы (чтобы совсем не отвыкать друг от друга).

По сути дела, люди просто «подвешивают», «замораживают» свои отношения, ставят их на некую «паузу», получают свободу маневра. По их мысли, если ни у кого не появится «вариант получше», вернуться к продолжению любовных отношений будет никогда не поздно. Время проверит прочность взаимной симпатии и люди сойдутся вновь. Возможно, уже навсегда…

Если за время дружеского общения кто-то найдет себе такого партнера, который окажется заметно лучше предыдущего… Ну, что же, такова судьба… Никаких обид! Дружба продолжится теперь в новом качестве…

Этот прием реанимации станет предметом нашего анализа в главе «Давай останемся друзьями».

 

Методика №11. Измена ради сохранения отношений.

Если ваша пара не сумела провести своевременную коррекцию сексуальных отношений, сексуально более активный партнер рано или поздно создаст такую параллельную связь, которая даст выход его сексуальной энергии и устранит необходимость ссориться с близким человеком из-за его «постельной лени». Парадоксальным образом, данная ситуация может полностью погубить отношения, а может и укрепить их…

Об этой методике мы расскажем в главе «Измена ради сохранения отношений».

 

Третий вариант: «Реанимация вдогонку».

В данном случае мы говорим о реанимации непосредственно в момент разрыва отношений или сразу после него. То есть тогда, когда партнер только-только сказал вам последнее «Прощай!». Или когда с момента вашего последнего разговора прошло два-три дня и вы неожиданно поняли: «Случилось самое страшное! Он(а) мне больше никогда сам(а) не позвонит…».

Назовем это «реанимацией вдогонку», или реанимацией третьего порядка.

Проблемой тех методик, что содержатся в рамках этого варианта, является то, что за свои отношения вы начали бороться именно тогда, когда для вашего любимого человека они уже закончились. Его(ее) терпение лопнуло и он(а) от вас ушел(ушла)… Именно поэтому данная методика и называется «реанимацией вдогонку». Прежде чем реанимировать, партнера сначала нужно вернуть...

В рамках этого варианта существуют две методики:

 

Методика №12. «Реанимация вдогонку».

В расположенной выше главе «Как избежать вторичного кризиса любовных отношений» говорилось о том, что хроническое неоправдание ожиданий вашего партнера приводит к тому, что его(ее) любовные условные рефлексы однажды перестают воспринимать вас всерьез. Если дело зашло так далеко, ваши усилия все-таки оправдать его(ее) ожидания оказываются уже никому не нужными и потому совершенно безрезультатными.

В этом случае, прежде чем начать оправдывать ожидания партнера, вам необходимо его эмоционально «нагреть», «разморозить» его(ее) уснувшие чувства к вам, «растормозить» его реакцию на ваше поведение, оживить любовные условные рефлексы. Единственной реальной возможностью для этого оказывается сам момент вашего расставания: время так называемых «итоговых разговоров», первые дни и недели после формального прекращения отношений. Именно в это время нужна методика «реанимации вдогонку», методика «холодного» запуска любви партнера путем «прикуривания» от ваших чувств.

Это довольно сложная методика, но очень эффективная. О ней мы будем говорить на протяжении сразу трех глав: «Реанимация вдогонку», «Любимый человек уходит» и «Итоговый разговор».

 

Методика №13. Ожидание второго выстрела Амура.

Как показывает практика, если партнеры до конца сохраняют полное взаимное уважение, не оскорбляют и не обижают друг друга в период своего расставания, спустя какое-то время после размолвки  происходит возрождение казалось бы совсем угасших чувств. Люди вновь тянутся друг к другу…

Это означает следующее: заложенная в нас Матерью-Природой программа любви упорно не желает оставлять захваченные позиции и намерена любой ценой заставить партнеров вернуться друг к другу и родить совместных детей.

На понимании этой закономерности и строится данная методика, которая в какой-то степени является логичным продолжением методики «реанимации вдогонку» и которую  можно условно назвать «методикой ожидания второго выстрела Амура». Если можно так выразиться, это самая «ленивая» из всех методик. От человека требуется сначала не сделать ошибок при расставании, а затем набраться терпения и ждать вторичного срабатывания в ушедшем партнере программы любви. И Амур обязательно выстрелит в спину уходящему(ей)…

О «последнем рубеже обороны Амура» мы поговорим в главе «Амур всегда стреляет дважды»…

 

Прочитав две последние методики, вы можете сразу спросить: «Кому нужна такая вот «реанимация вдогонку», если любимый человек уже ушел?».

Отвечу так: «Наблюдения показывают: Упредить наступление кризиса любовных отношений удается лишь одной паре на тысячу. Особенно, если партнерам от 18 до 25 лет... Остальные 999 пар сначала в нем оказываются, а только потом прилагают все усилия, чтобы попытаться выкарабкаться и снова покорить Пик Отношений. Поскольку нет никаких оснований полагать, что большая часть уважаемых читателей относится именно к числу избранных единиц, значит, это нужно учитывать. Соответственно, я предполагаю: своевременно спасать свои отношения от наступления кризиса вы либо еще не умеете, либо делаете это не всегда успешно…

Раз вы не умеете их спасать, значит, рано или поздно вы станете жертвой конфликта неоправдавшихся ожиданий. Кто-то из партнеров сделает свои далеко идущие выводы о «бесперспективности» продолжения отношений и попытается бросить другого. Поскольку данная книга написана как бы «от лица любящего человека», значит, в роли брошенного предстоит быть именно вам… Заранее за это извиняюсь, но считаю: лучше один раз «прокрутить» ту или иную ситуацию в режиме своеобразного психологического тренинга, нежели завтра вы окажетесь в ней совершенно не подготовленным(ой). Думаю вы со мной согласитесь.

 

Выводы:

Как вы смогли убедиться, методик реанимации отношений довольно много. И это внушает определенный оптимизм.

Большая часть методик (кроме реанимации любовной магией) построена по принципу оправдания тех или иных неоправданных ожиданий партнеров под лозунгом «Лучше поздно, чем никогда!». Однако все говорит нам только об одном: самый лучший метод реанимации ваших отношений – это:

-  ваша искренняя любовь, забота и нежность друг к другу;

-  ваше осмысленное любовное поведение;

- ваше понимание различных закономерностей любовных отношений;

- ваше знание того, что любовные отношения нельзя «передерживать»;

- ваша готовность создать семью сразу после покорения Пика Отношений.

Пожалуйста, имейте все это в виду.

Читайте следующие разделы, анализируйте предложенные вам методики, учитесь бороться за свою любовь и свои отношения! Желаю вам успеха!

Ремарка:

Преодолевая кризис своих отношений, не старайтесь «зациклиться» только на какой-то одной из методик! Обязательно сочетайте различные приемы. Чем шире спектр ваших любовных технологий, тем меньше у вас паники, тем выше вероятности скорой победы. Причем, победы не над партнером, а именно над кризисом и неблагоприятными жизненными обстоятельствами. Помните об этом!

Чрезмерная уверенность в том, что любовные отношения всегда можно вывести из кризиса, может стать … еще одной причиной его возникновения.

Поэтому – никакой самоуверенности! Как говорится: «На Амура полагайся, но сам(а) не плошай!».



 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
Книга "Боязнь горького разочарования очень многим людям мешает найти любовь, которую они ищут. Они могут говорить, что хотят любви, но на самом деле они хотят гарантированной любви. Спросите себя: мне нужен спутник жизни или гарантия возврата денег в случае неудачи?"
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ