myview  
 
28.06.2017 г.  
Главная
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


А.Зберовский "Технология успешного любовного знакомства" (раздел первый) Печать E-mail
Оглавление
А.Зберовский "Технология успешного любовного знакомства" (раздел первый)
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7

 

 

 

 

 

 

 

Зберовский - Технология успешного любовного знакомстваАндрей Зберовский "Технология успешного любовного знакомства: мужские советы для женщин и  мужчин". М.:АСТ; Красноярск: Андрей Буровский, 2006.

Купить в Ozon.ru

Новая работа известного психолога и философа Андрея Зберовского представляет из себя очерк по разделу психологии, который можно условно назвать «психология любовного знакомства».

В книге рассказывается о том, какие положительные  и отрицательные последствия могут иметь те особенности совершения любовных знакомств, о которых мужчины и женщины обычно даже и не задумываются.

Автор детально разбирает наиболее типичные «ошибки знакомств», дает такие практические со­веты, которые могут помочь мужчинам и женщинам осуществить успешное знакомство с тем челове­ком, который произвел на них неизгладимое впечатление и возможно станет тем самым «настоящим спутником жизни», о встрече с которым мечтает каждый из нас…

Книга предназначена для самого широкого круга читателей. При этом, так как в ней представлен прежде всего «мужской взгляд» на любовные знакомства – особый интерес эта книга должна вызвать у девушек и женщин.

 

Моим дорогим родителям,

Зберовской Галине Васильевне  

и Зберовскому Виктору Константиновичу, 

которые тоже когда-то  познакомились, 

с благодарностью за мое появление на свет

 

 

Начнем разговор

 

Эта книга – о самом начале Любви.
Эта книга – о рождении любовных отношений.
Эта книга – о любовных знакомствах.
Эта книга – о том, как сделать так, чтобы на вас обратил внимание именно тот человек, на которого обратили внимание вы сами.
Эта книга – о том, как добиться, чтобы тот человек, который вам понравился, не просто обратил на вас свое внимание, но либо набрался мужества подойти и познакомиться, либо благосклонно отнесся к той попытке, которую предпримете вы сами.
Это книга – о том, как не совершать тех самых «ошибок знакомств», из-за которых знакомство может либо не получиться вообще, либо возникшие любовные отношения изначально будут нести в себе ту самую «генетическую ошибку», которая заранее запрограммирует эти отношения на неудачу.
        Теперь чуть-чуть подробнее.

…После неудачного финала любовных (а то и семейных!) отношений многие влюбленные очень долго пытаются найти и понять те самые причины, которые помешали им пройти свой жизненный путь вместе с тем человеком, которого они когда-то так сильно любили…

 

При этом люди почти всегда анализируют именно сами отношения, то есть свое и чужое поведение в то время, когда партнеры уже вовсю «дружили». Им редко приходит в голову, что «та самая роковая ошибка», из-за которой, собственно, все и произошло, могла быть совершена кем-то из пары изначально, еще в тот самый момент, когда люди еще только-только знакомились…

 

 

Наблюдения автора показывают следующее:

 

Во время знакомства девушке достаточно сказать что-нибудь вроде: «Я сегодня не могу пойти с вами в кино, потому что мы с подругами собрались идти в ночной клуб», «Я не хочу уходить с дискотеки, потому что я всех тут знаю!», «У меня сегодня просто какой-то аншлаг! Вы подходите знакомиться уже пятый!», «Почему во время знакомства все мужчины говорят одно и то же?!» – и этого уже будет достаточно, чтобы в душе мужчины появилась та самая искорка ревности и недоверия, которая через годы разовьется в чувство раздражения и даже некоторого презрения к своей подруге(жене), которая, по мнению этого мужчины, «только и ждет удобного момента, чтобы вильнуть хвостом и сделать мне ветвистые рога», и в итоге лишит уже казалось бы устоявшиеся к тому моменту отношения какой-либо серьезной перспективы…

    Та самая чрезмерная готовность девушки дать свой номер телефона или тут же последовать за познакомившимся с ней молодым человеком в кафе, кино, бар или в увеселительную загородную поездку, которая, казалось бы, так здорово помогла на этапе налаживания отношений, может спустя месяцы превратиться для ее друга в повод назвать ее «гуленой», «ветреной», а то и «легкодоступной», лишит ее доверия с его стороны, станет внутренней причиной тех самых скандалов, которые внешне будут происходить по совершенно другим поводам…  

Произнесенная мужчиной во время знакомства фраза типа: «Имя Татьяна для меня – самое приятное из всех женских имен!», «Хорошо, что у вас такое редкое имя! Так уже надоели эти вечные Светы и Лены!», «Черт, у меня в телефоне переполнена записная книжка… Сейчас я кого-нибудь быстро сотру и запишу вас…», также является почти «похоронной» для будущих отношений. Она станет таковой просто потому, что уже с первых секунд своего общения с данным мужчиной девушка поймет, что она всего-навсего «…надцатая», и это сразу оставит в ее душе неприятный осадок…  

 

Таких вот реплик, фраз и совершенно ошибочных и трагичных для будущих отношений выражений и поступков можно привести еще десятки, а может и сотни. И все они – первый камень в той самой лавине из взаимных претензий и обвинений, которая будет сформирована какое-то время спустя, первая неприятная червоточинка в том самом сладком «райском яблоке», срывая которое с любовного дерева Познания, еще только-только знакомящиеся люди уже «сталкиваются лбами». А вот если бы этого не было сказано или сделано, все могло бы пойти совсем по другому сценарию. И тогда просьба отпустить на день рождения к подруге или позволить съездить с друзьями в сауну не стала бы формальной причиной того самого итогового «выяснения отношений», после которого люди расстаются навсегда… 

 

Если все то, о чем я сейчас говорю, находит понимание в ваших сердцах и воскрешает в памяти те самые вполне реальные ситуации, что случались именно с вами, значит, вы согласитесь со следующим авторским утверждением:

 

В психологии любовных взаимоотношений есть смысл выделить специальный раздел «психология любовного знакомства», в котором бы анализировались те ожидания мужчин и женщин, которые имеют место в тот период, когда люди еще только-только подыскивают себе того человека, в которого чуть позже влюбятся. 

Что касается данной книги, то она не является научным трудом.

 

Эта книга – популярное изложение тех закономерностей, которые относятся к этой самой «психологии любовных знакомств» и были выведены автором в ходе анализа нескольких тысяч реально совершенных знакомств.

 

Конечно, перечисленные в ней случаи, примеры, «правильные» и «неправильные» подходы – к сожалению, не охватывают всего многообразия ситуаций, связанных с любовными знакомствами. Однако даже они способны значительно облегчить жизнь тем уважаемым читателям, что еще не успели «набить шишек» во время поиска «самого любимого человека на Земле».

  

 

Цели книги

Создавая книгу, автор желал достичь сразу пяти целей:

¨ Убедить уважаемых читателей, что любовное знакомство – вовсе не такая уж легкая вещь, как это может показаться для тех, кто до сих пор смотрит на это только со стороны, или знакомится, лишь выпив «для храбрости». На самом деле, это – серьезнейшее испытание на прочность для тех, кто желает познакомиться не на один вечер и не на одну ночь, а на целую жизнь…

¨ Наглядно показать основной «джентльменский набор» женских и мужских «ошибок знакомств» и научить читателей «работать над любовными ошибками».

¨ Дать читателям возможность выявить те свои «ошибки знакомств», которые уже помешали развитию их прошлых любовных отношений, помочь им в осмыслении произошедшего и научить правильному поведению в будущем.

¨ Предложить своевременно осознать те ошибки, которые были сделаны во время знакомства с тем человеком, отношения с которым продолжаются и по сей день. Знание того, что именно может думать о вас любимый(ая), позволит правильно скорректировать ваше поведение, значительно уменьшить опасность возникновения конфликтов из-за ревности и устранит из общения элементы взаимного недоверия. Особенно ту самую затаенную мысль, что «раз я у него(нее) не первая(ый) знакомая(ый), значит, рано или поздно он(а) мне обязательно изменит, предаст и бросит», которая, согласно опросам самого автора, отравляет по меньшей мере каждые третьи любовные отношения…

¨ Научить знакомиться тех, кто из-за своей скромности или юности еще не успел овладеть стратегией и тактикой современного любовного знакомства.

Автору представляется, что все это может оказаться для вас очень полезным!

Структура книги 

Данная книга состоит из шести разделов, построенных таким образом, чтобы, с одной стороны, все они были логичны и последовательны, а с другой – можно было читать любой раздел или любую главу как вполне самостоятельное и законченное изложение.

Раздел первый «Кое-что о любовных знакомствах» является общетеоретическим. В нем дается краткий обзор приятных и неприятных закономерностей любовных знакомств, анализируются основные мужские и женские «ожидания знакомства», рассказывается о некоторых особенностях мужской и женской «психологии знакомства» и предлагается универсальный алгоритм современного любовного знакомства, который назван автором «Тридцать правил успешного любовного знакомства».

Раздел второй «Порядочные девушки знакомятся с порядочными мужчинами: десять глав позитивных советов»поможет милым дамам обратить на себя мужское внимание и научит их делать так, чтобы те, кто попытается с ними познакомиться, не только остались в полном восторге, но и … совершенно не почувствовали того, что на самом-то деле знакомились вовсе не они: это умная современная девушка сделала так, чтобы все произошло именно по тому сценарию, который одинаково устраивает сразу обе стороны и помогает избежать неприятных «ошибок знакомств».

Раздел третий «Порядочные девушки знакомятся с порядочными мужчинами: десять глав советов «от противного»»посвящен рассмотрению основных женских «ошибок знакомств». При этом автор не сводит все только к критике: дамы узнают о том, каким образом можно удачно выйти из различных «неудобных» ситуаций и при этом оставить о себе самое приятное впечатление.

Раздел четвертый «Порядочные мужчины знакомятся с порядочными девушками: десять глав позитивных советов» даст читателям-мужчинам рекомендации по тому, где и как правильно знакомиться с заинтересовавшими их дамами, научит их стратегии «идеального уличного (и не только уличного!) знакомства», даст множество конкретных советов по основным «проблемным моментам» знакомства с милыми представительницами противоположного пола.

Раздел пятый «Порядочные мужчины знакомятся с порядочными девушками: десять глав советов «от противного» состоит из глав, в которых мужчин учат самому главному – быть джентльменами. В нем красочно рассказывается о том, чего порядочным мужчинам делать никогда не следует, и каким образом пленить сердце даже самой «сложной» девушки.

Раздел шестой «Советы вдогонку»состоит из трех глав. Девушки узнают, как можно избежать знакомства в том случае, если оно либо вообще «ни к чему», либо проявивший к ним свое внимание мужчина – явно «не тот вариант», о котором грезится в нежных девичьих снах. А мужчины узнают о том, как иногда неприятно бывает девушкам от их навязчивого внимания.

Читателям будет предложено пройти авторский тест «на любовь» и выявить всю глубину охватившего их после успешного знакомства любовного чувства.

В последней главе книги будет содержаться нескольких авторских советов о том, что же делать с тем приятным «наследством», которое остается от успешного любовного знакомства – с любовными отношениями.

Все содержащиеся в книге методики знакомств сопровождаются подробными инструкциями и практическими рекомендациями от автора.

И еще. Поскольку мы уже несколько раз употребили термин «порядочные мужчины и женщины», следует расшифровать его значение для этой книги.

Порядочные мужчины – это такие мужчины, которые знакомятся с девушкой для того, чтобы сначала дружить только с ней одной, а затем создать  крепкую семью. Такие мужчины ведут себя корректно и уважительно к женщинам не только в момент знакомства, но и всю свою жизнь.

Порядочные девушки и женщины – это такие представительницы прекрасной половины человечества, которые в течение определенного времени (а то и всю жизнь!) поддерживают любовные и сексуальные отношения не более чем с одним мужчиной и стремятся создать с ним семью.

Вот теперь автор и читатели смогут разговаривать на одном языке!

 

Для кого эта книга

Данная книга рассчитана на всех тех, кто желает совершить приятное любовное знакомство, вне зависимости от возраста, любовного и жизненного опыта. То есть на читателей и читательниц (особенно читательниц!) в возрасте от 14 до 114…Да, да, ваши глаза вам не изменяют! Согласно «Книге рекордов Гиннеса», люди сохраняют способность влюбляться даже в этом возрасте.

Кстати, никто не запрещает поставить новый рекорд именно вам…

И последнее. Эта книга – именно о любовных знакомствах! То есть о таких знакомствах между мужчинами и женщинами, которые имеют своей целью не «быстрый секс» и не приобретение нового(ой) «спонсора(ши)», а создание таких любовных отношений, которые могут привести к свадьбе и обязательно вызывают у обоих участников данной эпопеи огненно-страстное, роковое и нежно-трагическое чувство любви.

Тем, кто желает только легкого флирта и «голого секса», читать эту книгу не рекомендуется. Им будет попросту не интересно…

 

Ремарка 

С точки зрения автора, идеальное любовное знакомство – это такой фундамент будущих отношений, в котором не должно быть ни одного изъяна.

Знакомство мужчины и женщины должно происходить в четком соответствии с ожиданиями сторон, так, чтобы спустя какое-то время никто не смог переосмыслить «старт отношений» с какой-то негативной стороны и случайно или сознательно раскачать то самое многоэтажное здание многолетней любовной связи до такой степени, чтобы оно рухнуло и погребло под собой такие трогательные и нежные человеческие надежды на Личное Счастье…

Если вы с этим согласны – перелистывайте эту страницу и читайте дальше. При этом дамам вполне позволительно читать разделы, предназначенные для мужчин, а мужчинам – разделы, относящиеся к «женской половине» книги.

Это будет и правильно, и полезно. Автор это так и задумал…

  

 

 

 

 

 

 

 

 



 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
Б.Анджелис - Как выбрать своего мужчину"Я посвящаю «Подлинные правила» каждой женщине, которая мечтает завязать знакомство с подходящим для нее мужчиной, основанное на полном равенстве — безо всякого притворства и ущерба для своей гордости, вступить во взаимоотношения, построенные на истинной любви, близости и полном взаимопонимании.
И я посвящаю «Подлинные правила» каждому настоящему мужчине, который хочет найти настоящую женщину — ту, которой сможет доверять, которую будет уважать, женщину с открытой душой и любящим сердцем".
Читать        Купить в Ozon.ru

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ