myview  
 
21.08.2017 г.  
Главная
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Д.Линн "Священное пространство" Печать E-mail
Оглавление
Д.Линн "Священное пространство"
2. Мое путешествие
3. Четыре ступени очищения дома
4. Очищающий огонь
5. Святая вода
6. Алхимия воздуха
7. Исцеляющая земля
8. Священный звук
9. Мистические символы для дома
10. Переезд в новый дом
11. Дом как метафора
12. Мир света
13. Искусство обустройства дома
14. Хранители и источники энергии дома
15. Охота за привидениями
16. Священный круг жизни
17. Системы обретения внутреннего равновесия
18. Передача света
Из книги "Путеводитель по Вселенной"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Переезд в новый дом

 

День переезда может стать одним из самых важных дней в вашей жизни. Он может стать началом великого и великолепного приключения или началом самого страшного кошмара. Семена, посеянные в первые дни переезда в новый дом, могут вырасти в перемены, что будут продолжаться долгие годы.

Дома похожи на людей. Они обладают сознанием и являются личностями. Когда вы впервые встречаетесь с человеком, если вы игнорируете его или, что хуже, критикуете его, это может испортить взаимоотношения с ним. Однако если вы начинаете ваши отношения с любовью, заботой и добротой, тогда долгие приятные взаимоотношения станут наградой. Чтобы процветать, быть здоровым и счастливым в новом доме, нужно сделать несколько простых шагов.

 

 

ПЕРЕЕЗД В ДОМ, В КОТОРОМ УЖЕ ЖИЛИ ДО ВАС

 

Приветствие

Когда вы собираетесь переезжать и осматриваете несколько домов, бывает трудно решить, какой дом лучше. Скажите мысленно «Здравствуй » каждому дому, который вы посещаете. (Если вы скажете это вслух, то напугаете агента, который сопровождает вас.) Вслушайтесь в ответную реакцию дома — откройте ваш ум и сердце и следите, какие чувства вызывает этот дом у вас. Представьте, как вы и ваша семья и/или ваши друзья будут жить здесь. Попытайтесь оценить, насколько тесна ваша связь с разными местами, которые вы посетили, постарайтесь предугадать, как те или иные различия домов повлияют на разные сферы вашей жизни.

Когда вы приняли окончательное решение, постарайтесь познать ваш новый дом. Вы можете сказать или громко или про себя: «Приветствую тебя. Меня зовут (ваше имя), и я очень рада переехать сюда. Я хочу познакомиться с тобой, узнать тебя и проводить с тобой время». Это приветствие может показаться вам глупым, но можно подобрать слова, которые соответствуют вашим чувствам. Основной смысл этого приветствия — установление отношений с новым домом, вы показываете, что вы счастливы здесь, что вы ищете защиты и крова в нем. Простое приветствие может привнести радость и жизнь в дом, который раньше казался безжизненным и запущенным. Дом подобен семечку, сухому и дремлющему многие годы, пока оно не попадет в благоприятные условия, начнет прорастать и нести новую жизнь.

 

Знакомство с личностью вашего нового дома

Перед тем как перевозить мебель в новый дом, познакомьтесь с личностью дома. Для начала проведите некоторое время в одиночестве в новом доме. Как вы там себя чувствуете? Какие «знаки» новый дом подает вашему духу и какое энергетическое поле вы воспринимаете? Пройдите по каждой комнате. Посидите в ней и «прислушайтесь» к ее энергии. В медитации свяжитесь с духом дома и посмотрите, не хочет ли дух дома сообщить вам что-то перед переездом. Пройдите из комнаты в комнату. Останавливайтесь в каждой и постойте с закрытыми глазами. Откройте ваше сердце, ваши уши, обоняние и чувствительность кожи. Какие образы посещают вас?

Обследуйте основное строение вашего нового дома. Решите, как наилучшим образом использовать расположение дома для выполнения ваших целей. Какое основное чувство должен излучать ваш дом? Как энергия каждой комнаты может соотноситься с желаемой энергией всего дома? Как лучше использовать каждую комнату — какая комната станет местом общения и в какой вы предадитесь уединению? Где вы чувствуете наиболее подходящую энергию для медитации? Выскажите вслух ваши намерения по использованию каждой комнаты.

Если возможно, попробуйте поспать в новом месте до того, как вы перевезете туда вещи. Запомните ваши сны. Эти сны могут снабдить вас ценной информацией о том, как лучше обставить дом. Даже если вы не помните информации, то она запишется на подсознание в вашем мозгу и вы начнете действовать согласно ей, когда проснетесь.

 

Уборка дома и очищение дома

Перед тем как переехать в новый дом, приберитесь в нем. Вымойте окна. Вымойте пол. Отмойте стены. Полностью вычистите все. Вы убираете не только грязь, но и остаточные эманации прежних жильцов. Это не значит, что эти эманации плохие; это означает, что вы устанавливаете личное энергетическое поле в этом доме.

Когда вы закончили уборку, тщательно очистите дом, используя методы, описанные в этой книге. Очищение, которое вы проводите перед переездом, очень важно для дальнейшей жизни. Вы не только очищаете энергию, но и создаете будущее энергетическое поле. Намерение, с которым вы создаете энергетическое поле в начале взаимоотношений с домом, создаст основу для формы и энергии, которая будет развиваться в вашем доме в будущем. Это очень важно. Так же, как внимание, которое вы оказываете ребенку в течение ранних лет жизни, наложит отпечаток и на дальнейшую его жизнь, намерение, с которым вы переезжаете в новый дом, создаст энергию, которую вы будете ощущать в течение всего дальнейшего пребывания в доме.

Когда вы будете упаковывать имущество, делайте это внимательно и заботливо, так как это напитает его положительной энергией. И наоборот, когда вы будете их распаковывать, вымойте вещи с любовью и вниманием, чтобы они излучали красоту и радость в атмосферу вашего нового дома.

 

Дайте имя вашему новому дому

Важно подобрать имя вашему новому дому. В древней метафизической традиции все имело имя; узнать имя существа или вещи означало установить тесную связь с ней или с ним. Чтобы найти настоящее имя вашего дома, войдите в комнату, которая является сердечным центром вашего дома. (Дома имеют чакры (энергетические центры) так же как и люди, и чтобы обнаружить сердечный центр вашего дома, просто спросите самого себя, в каком месте вашего дома вы ощущаете настоящую любовь.) Когда вы окажетесь в сердечном центре вашего дома, погрузитесь в медитацию. Позвольте себе представить, что ваш дом обладает личностью и человеческой формой. Нежно и с любовью спросите имя у существа, которое представляет дом. Возможно, что вы не узнаете имя, но получите какое-нибудь чувство взамен. Если это так, то попробуйте назвать чувство. Может быть, общее имя придет позже, так же как дополнительные имена разных комнат. Чем больше вы называете дом по имени и обращаетесь к Духу вашего дома, тем лучше будет общая энергия дома.

 

Церемония переезда

В древние времена Церемония Переезда была очень важной для людей. В некоторых племенах вся деревня, бывало, собиралась для церемонии. Священнослужители благословляли Дом и просили Дух Дома благословить всех его жителей. После этого устраивали праздник и угощение для всех жителей деревни.

В некоторых традициях Церемонию Переезда проводили только в «благоприятные» дни, когда расположение луны и звезд способствовало переезду.

Вы можете провести свою собственную Церемонию Переезда в любой день, который более всего соответствует вашим верованиям, нуждам и вашей личности. Детали не так важны. Важно то, что вы нашли способ отметить и почтить тот факт, что вы начинаете новый цикл вашей жизни.

 

 

ПОСТРОЙКА ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО ДОМА

 

Общее знакомство с землей

Постройка собственного дома предоставляет вам уникальную возможность связаться с домом от самой земли. С момента, когда вас посетила идея постройки собственного дома, вы можете создать или привнести энергию в дом, которая будет пропитывать его до конца его существования.

Когда вы решили, где построить дом, проведите некоторое время на этой земле. Походите по земле. Поспите на ней. Поговорите с ней. Погрузите руки в землю и почувствуйте ее. Когда вы установите контакт с землей, представьтесь ей и объясните ваши планы касательно земли. Попросите поддержки у земли в вашем предприятии на долгие годы. Первый шаг очень важен, потому что если вы получите поддержку Духа Земли, строительство пойдет легче и энергетический поток от земли будет постоянно проходить через дом в течение долгих лет существования дома.

 

Выбор расположения дома

Искусство геомантии и Функ Сой помогут вам выбрать место для вашего дома, но более важно, как вы чувствуете себя на том или ином месте, когда выбираете его для дома. После того как вы связались с землей, у вас появится сильное ощущение «правильности» места для постройки дома. Даже если знаки геомантии и Функ Сой правильны, общее чувство может не соответствовать вашему представлению. Когда коренные американские индейцы выбирали место для своих типи, хоганов или жилищ, они не соблюдали всех правил Функ Сой. Они просто чувствовали, какое место правильно. Это самый лучший метод для выбора места для постройки дома. Доверьтесь интуиции.

 

Архитектор и строители вашего дома

Так как вы создаете энергию дома, так же как его физическую структуру, очень важно хорошее отношение к людям, которые работают в доме. Это не значит, что архитектор и строители должны медитировать каждое утро. (Вам придется ждать столетие, пока вы найдете строительную бригаду, которая будет медитировать.) Однако лучше сотрудничайте с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете, так как их энергия — это часть зарождающейся энергии дома. Дома, построенные с радостью, обладают прекрасной энергией. Дом, построенный в спорах и со злостью, часто несет чувство дисгармонии.

Все, из чего состоит ваш дом, имеет свою собственную историю и значимость. Потратьте время на воздаяние почестей источникам, из которых все исходит в вашем доме. Посмотрите на материалы, из которых сделаны части вашего дома. Когда вы смотрите на золотую структуру полированного пола, увидьте силу дуба, из которого сделано деревянное покрытие. Поблагодарите дерево за жертву, которую оно принесло, чтобы предоставить вам кров, тепло и радость. Когда вы смотрите на оконные стекла, представьте золотые пески, лежащие под теплым солнцем, пески, которые были расплавлены и перелиты в стекло для вашей пользы и зрения. Соединитесь с источником всех материалов в доме и с духом, из которого они вышли. Когда вы делаете это, вы «призываете» Дух в материалы.

 

Церемония закладки фундамента

В тот день, когда вы начнете копать яму для фундамента, принесите дар земле. Вы можете последовать традиции американских индейцев и разбросать кукурузу или табак по земле в качестве благодарности. В утренние часы дня укладки фундамента нужно провести ЦЕРЕМОНИЮ ЗАКЛАДКИ ФУНДАМЕНТА. Фундамент поддерживает весь дом, так что вы, конечно, захотите, чтобы он был настолько сильным и сбалансированным, насколько возможно. В древние времена во время закладки фундамента совершали жертвоприношения. Это делалось из уважения к важности фундамента. Чтобы благословить фундамент, впрысните немного «заряженной» воды в раствор и скажите: «Пусть сила небесного свода наполнит тебя. Пусть благословение Матери Земли наполнит тебя. Пусть этот дом стоит твердо на долгие времена».

После того, как раствор залит, но еще не застыл, опустите в него что-нибудь ценное. Вы можете положить кристалл, который перед этим благословили, или фотографию семьи в счастливый момент жизни. Я знала семью, которая положила монетки в раствор, потому что они хотели материального достатка для дома. (Это сработало. Семейный бизнес процветал, пока они жили в этом доме.)

 

Церемония переезда

В некоторых первобытных культурах, когда семья переезжает в новый дом, они берут палки и барабанят по стенам часами. Это их способ связаться с Духом Дома и отпраздновать переезд.

Перед тем, как переехать в новый дом, вам следует проделать все шаги, указанные в этой главе, чтобы познать личность дома и очистить его. Даже если ваш дом абсолютно новый и вы будете первыми его жильцами, эти ступени определят стиль жизни в доме и помогут создать именно такую энергию, какую вы хотите. После проведения подготовительных мероприятий вы можете пригласить друзей и семью в новый дом. Попросите их молча благословить дом. Если ваши друзья разговорчивы, они могут громко благословить дом и его обитателей. Потом устройте праздник с едой и музыкой. Вы хорошо поработали, вы создали новый дом, вы сделали это! Радуйтесь! Ваш новый дом будет радоваться вместе с вами!

 

 

Купить эту книгу!

 

 



 
След. »
 
Изюминки
"Если вам довелось посмотреть очередной эпизод «Звездных войн» под названием «Империя наносит от­ветный удар», вы без труда вспомните неугомонного Йоду. Этот выпускник Джедайского педагогического институ­та пытался объяснить Люку Скайуокеру значение силы внушения — величайшей силы во Вселенной. Он гово­рил своему ученику: «Запомни, Люк, не существует та­кого понятия, как "попытка", поэтому никогда не гово­ри "Я попытаюсь...", говори "Я смогу!".
Читать        Купить в Ozon.ru

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ