myview  
 
24.06.2017 г.  
Главная
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Д.Линн "Священное пространство" Печать E-mail
Оглавление
Д.Линн "Священное пространство"
2. Мое путешествие
3. Четыре ступени очищения дома
4. Очищающий огонь
5. Святая вода
6. Алхимия воздуха
7. Исцеляющая земля
8. Священный звук
9. Мистические символы для дома
10. Переезд в новый дом
11. Дом как метафора
12. Мир света
13. Искусство обустройства дома
14. Хранители и источники энергии дома
15. Охота за привидениями
16. Священный круг жизни
17. Системы обретения внутреннего равновесия
18. Передача света
Из книги "Путеводитель по Вселенной"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Охота за привидениями

 

В первые годы моего ученичества я обучалась у гавайских кахуна. В мое обучение входило очищение жилища от земных духов (призраков, привидений ). Когда мое обучение закончилось, отчаявшийся школьный учитель попросил меня очистить здание школы от призраков, которые, как говорили, там водились. Учитель рассказал мне, что по ночам включается и включается свет, открываются и закрываются двери, и учащиеся очень напуганы.

Поскольку чаще всего это происходило по ночам, никто из учащихся ничего не видел, так как в школе они находились в дневное время. Но даже слухов, доходивших до них из вторых рук, было достаточно для того, чтобы напугать отдельных учеников, и директор школы хотел избавиться от духов. В ту пору я не была уверена, что смогу очистить школу самостоятельно, и потому я попросила одного из гавайских наставников помочь мне. Стоя около школы в лунном свете чудной мягкой гавайской ночи, мы держали необходимые для ритуала соль, воду, листья ти (гавайская трава). Учитель ждал нас, он открыл центральный вход в школу.

Когда мы вошли на первый этаж, я ощутила лишь атмосферу счастья, оставшуюся от учеников. Я почувствовала живую и положительную энергию. И все же, на всякий случай, мы провели на первом этаже минимальное очищение с помощью соли и воды. Затем мы поднялись на второй этаж, и энергия, ощущаемая мною, была превосходною, но мы продолжали производить минимальное очищение. Я начала думать, что слухи о привидениях на самом деле лишь школьные шутки, и сожалела, что попросила кахуна помочь мне. Мы закончили со вторым этажом и начали подниматься на третий. Неожиданно теплый ночной воздух сменился на неприятный и холодный. Я ощутила тяжесть в теле, и последние шаги дались мне с трудом. Дыхание мое было затруднено.

Я взглянула на своего наставника. Он явно испытывал то же чувство тяжести при подъеме по лестнице. Вдруг мы услышали, Как впереди по коридору захлопнулась дверь. Я спросила у Школьного учителя, есть ли кто-нибудь на этом этаже. Он ответил, что, насколько ему известно, никого нет. Идя по коридору, мы услышали, как хлопнула другая дверь. Мой логический ум всегда наготове, особенно в опасных ситуациях, и я помню, что я снова и снова повторяла про себя: «Это сквозняк! Это сквозняк! Это сквозняк!»

Я начала разбрасывать соль, а в это время мой наставник щелчками разбрызгивал воду и монотонно напевал молитвы изгнания на гавайском. Разбрасывая соль по комнатам, я подошла к открытому окну, и оно вдруг неожиданно захлопнулось. Мой логический ум повысил голос: «Это всего лишь сквозняк! Это всего лишь сквозняк!»

Мне не хотелось выглядеть перед кахуна как дрожащий студень, поэтому я продолжала вести себя так, как будто это было для меня привычным делом, но при этом я продолжали повторять про себя: «Я спокойна! Я спокойна!»

Когда я зашла в одну из комнат одна, я вспомнила технику изгнания южноамериканских индейцев, которой я обучалась. Техника была так проста, что я была уверена, что никогда не стану ее использовать. Однако сложившиеся обстоятельствам похоже, давали мне право на использование радикальных мер. Итак, я набрала в раковине комнаты немного воды и освятила ее, затем набрала побольше воды в рот. Я разбрызгивала ее вокруг себя во все углы комнаты как пульверизатор. Оглядываясь назад, я думаю, что вульгарность и смехотворность того, что я делала, так отвлекли меня, что я на время забыла о своем страхе.

Мы закончили очищение и вышли наружу. Мой наставник полагал, что важно подождать некоторое время, пока духи на исчезнут. Примечательно, что пока мы ждали, свет на третьем нежилом этаже зажегся и потух. Затем ощутилось легкое содрогание земли, за ним последовал мягкий вздох. В тот момент я поняла, что все закончилось. С того момента больше не поступало сведений о том, что школу посещают духи.

Позже мой наставник мягко пожурил меня, напомнив, что бояться привидений — значит оказывать им плохую услугу. Ии трудно, они нуждаются в понимании, успокоении и поддержке. Для меня это был хороший урок, так как, испугавшись необычных обстоятельств, я напрочь забыла о том, что такое привидение. Это другое человеческое существо (хотя и бестелесное). Я забыла о естественном чувстве сострадания к человеку, оказавшемуся в трудной ситуации. Я забыла, что, по сути, «изгнание духов» — это вежливое напоминание им о том, что у них нет тела, это подталкивание их к тому, чтобы они искали путь к Свету.

Сходные вещи тяготеют друг к другу, и, если вы относитесь к привидениям со страхом, вы создаете ситуацию страха. Если же вы проявите по отношению к призраку ласковое, но твердое понимание ситуации, скорее всего он отыщет Свет. Никогда больше при «изгнании духов» я не сталкивалась с такими драматическими феноменами. До сих пор я задаюсь вопросом, действительно ли мой страх усугубил ситуацию. Если бы я тогда не боялась, возможно, не было бы открывания и закрывания дверей, включения и выключения света.

Я уверена, что наша жизнь заполняется тем, чем мы заполняем свое сознание. В то время когда я обучалась тому, как изгонять духов, почти в каждом доме, где я проводила ритуал очищения пространства, были привидения, от которых надо было избавиться. В результате я уверовала в то, что почти каждое жилище имеет свое привидение. Позже я поняла, что в мою жизнь призраков приводило мое повышенное внимание к ним. Я сменила объект своего внимания, и тут же меня перестали приглашать в дома, где были проблемы с привидениями.

Пространство, окружающее вас, — это всегда отражение ваших внутренних убеждений и мыслей. Я уже много лет не сталкивалась с привидениями. Я убеждена, что, изменив фокус своего подсознания, я изменила свои переживания, которые я привносила в свою жизнь. Я также верю, что лучший способ ввести в свою жизнь привидения — это бояться их.

Время от времени в домах, особенно старых, заводятся привидения. Но не надо их бояться. привидения не могут причинить вреда, если вы их не боитесь. Хотя все-таки я считаю, что лучше жить в доме без привидений. Даже самые счастливые из привидений были бы намного счастливее, пребывая в царстве духов, а не оставаясь в ловушках этого уровня.

Зачастую ваше жилище может быть очищено от призраков без помощи специалиста. Для того, чтобы помочь вам в этом, я включила материал о том, что такое привидения, как их распознавать, а также техники по очищению вашего жилища от них.

 

 

ЧТО ТАКОЕ ПРИВИДЕНИЕ?

 

Привидения — это люди, которые жили на земле, но дух которых остался на земле или оказался связанным с ней после того, как их тела умерли. Отсюда и термин «земные духи». Привидения имеют обыкновение появляться вновь и вновь, и их видит множество людей. Они могут являться в виде легкой дымки, видимой лишь боковым зрением, или в виде различных внушительных фигур, которые вдруг магическим образом исче­зают прямо перед вами. Они не перемещаются за людьми из дома в дом; они скорее связаны с определенным местом, нежели с конкретным человеком.

Самое распространенное представление о причинах возникновения призраков состоит в следующем: либо люди умерли, но оказались тесно связанными с землей (не хотят расставаться со своим богатством, жаждут отомстить любовнику жены и прочее), либо смерть настигла их внезапно, и они не осознают, что мертвы. Исследователи аномальных явлений предлагают много объяснений феномена привидений. Итальянский исследователь, психолог Эрнесто Боззано верит в то, что привидения скорее всего не души умерших людей, а телепатическое послания их влачащих жалкое существование бестелесных душ.

По другой теории, призраки — это не души умерших людей, а проекции объектов, вобравших в себя психические впечатления. Затем эти впечатления передаются назад людям, находящимся поблизости. Считается, что четкость полученного образа зависит как от эмоциональной силы первоначального психического отпечатка, так и от психической чувствительности реципиента.

Профессор Оксфордского университета Генри Прайс считает, что призраки — это результат деятельности мозга. Он предполагает, что эти психические впечатления возвращаются вновь и вновь, подобно импульсу в нейронной цепочке. Некоторые ученые даже утверждают, что привидения — это психические проекции мозга сенситивного человека, реагирующего на остаточные телепатические явления в пространстве. Согласно теории, эти перципиенты неосознанно создают привидения, чтобы удовлетворить свои эмоциональные потребности.

Хотя все эти теории выглядят вполне вероятными, лично я склоняюсь к традиционному представлению о том, что привидение — это чья-то душа, которая в силу каких-то причин оказалась привязанной к земле.

 

ПОЛТЕРГЕЙСТ

Полтергейст очень отличается от призраков. Термин полтергейст происходит от немецкого слова «poltern», что означает дух. Обычно полтергейст характеризуется громкими звуками, такими как стуки, глухие удары, хлопки, грохот, которые часто сопровождаются перемещением предметов. Некоторые предметы поднимаются в воздух и парят там какое-то время, затем с грохотом падают. Некоторые просто передвигаются или перемещаются.

Если появление призраков чаще всего случается по ночам, то полтергейст проявляет себя в любое время суток. Полтергейст скорее связан с человеком, чем с местом. Полтергейст сопровождает человека при его перемещениях с места на место. Обычно он начинается внезапно и продолжается где угодно от нескольких дней до нескольких лет, после чего в пропадает.

Вопреки существующим мнениям, я считаю, что полтергейст это не призрак и даже не неугомонный дух. Я полагаю, что неконтролируемый вид психо-кинетической энергии исходит от людей с неразрешенными жизненными проблемами или с глубоко подавленными эмоциями, такими как вытесненные сексуальные желания подростков. У меня есть друг, который страдал от полтергейста, когда был подростком. Спустя годы я спросила его об этом, и он сказал, что сумел установить причину, Он рассказал, что это были глубоко подавленные эмоции по отношению к одному из членов семьи. Деятельность полтергейста проявляется, когда эмоции накапливаются, а затем превращаются в неконтролируемую полем вспышку.

Обычно в дополнение к очищению жилища от полтергейста я рекомендую терапию. Я думаю, что психологов надо обучать терапевтической работе с людьми, страдающими от полтергейста, также как и пониманию мира оккультных сил. Большинство людей, которым досаждал полтергейст, освобождаются от него, как только выясняют и заново переживают внутренние неразрешенные моменты, являющиеся психологической причиной проблемы.

 

ВИДЕНИЯ В КРИТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

Эти видения похожи на призраки, но они очень разнятся. Как явствует из их названия, они являются в критические моменты. К примеру, мать «видит» сына именно в тот момент, когда eго ранят на поле битвы. Или жена «видит» своего мужа именно в ту минуту, когда он умирает от сердечного приступа за много миль от нее. Такие видения случаются (являются) только однажды, и обычно их видят родственники или близкие друзья. Это результат очень мощной психической проекции в момент травмы. После такого рода видения нет необходимости в очищении жилища, если только это не вызвало чувства страха человека, который его видел. Очищение лучше направить на остаточное излучение страха, чем на само видение.

 

БИ-ЛОКАЦИЯ  (ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В ДВУХ МЕСТАХ)

Би-локация — это дух живого человека, который является (обычно сам человек этого не знает) в каком-либо месте за много миль от него. Хотя это столь необычно, известно много случаев, когда некто живой являлся другому человеку, в то время как физически он пребывал вдали от него. Как правило, между тем, кто «видит», и тем, кого «видят», существует некая эмоциональная связь. И обычно человек, которого «видят», в этот момент либо спит, либо медитирует. У меня есть друг, дед которого был учителем «высшей мысли» в Англии. Его попросили прочесть лекцию на севере Англии, но он не смог, так как был болен. Полагая, что организаторы лекции предупреждены, он сладко спал в то время, когда должна была состояться лекция.

На следующей неделе он получил хвалебные отзывы о лекции. Он был изумлен, поскольку в тот момент он пребывал больным в постели на юге Англии. Когда он спросил у организаторов, которые хорошо его знали, они заверили его, что он в действительности прочел лекцию в то самое время, когда благополучно почивал в своей постели. Это пример одновременного нахождения в двух местах. Этот джентльмен, возможно подсознательно, так хотел сдержать свое слово и прочесть лекцию, что во сне его дух проецировался в то место, где должна была быть прочитана лекция.

 

РАСПОЗНАВАНИЕ ДУХОВ

Как правило, лучший способ определить, есть ли в жилище призрак (если вы его сами не видели), — довериться своим чувствам. Если в вашем доме есть пространство, где всегда ощущается прохлада или сырость, но нет физического источника холода, то это может свидетельствовать о присутствии призрака. Если в вашем доме есть место, где вы чувствуете себя тяжело физически и где труднее дышится, это также может указывать на присутствие привидения.

Часто из-за присутствия привидения вам холодно, вы подавлены, но это не правило. Существуют и вполне «счастливые» привидения, но и в присутствии даже такого призрака атмосфера кажется плотной и тяжелой. Эти ощущения холода, тяжести, подавленности и нехватки воздуха могут объясняться тем, что проход потоку энергии чи в комнате затруднен (см. гл. 13). Однако, если вы сбалансировали движение чи в комнате, но все же остается место или комната, где вы ощущаете эти симптомы, возможно, причина этого — привидения.

 

ОЧИЩЕНИЕ ОТ ПРИВИДЕНИЙ

Все методы, описанные в данной книге, могут оказаться полезными при освобождении от этих сущностей, земных духов. Однако полезно будет познакомиться со специфическими техниками, направленными специально на освобождение вашего жилища от призраков.

Прежде всего, важно помнить, что привидения не могут причинить вреда, если вы их не боитесь. Если вы боитесь призраков, изгнать их из вашего жилища гораздо сложнее. То, чему вы противостоите, упорствует, и чем больше вы боитесь привидений, тем больше они к вам привязываются. Ваш страх может навредить вам больше, чем призрак.

Второй принцип, который надо знать, — призрак в вашем доме нуждается в вашей поддержке. Духи остались здесь на земном уровне без тел. Они вновь и вновь идут по тому же кругу. В конце концов, они так же несчастны от того, что находятся здесь, как несчастны вы от их присутствия. Когда вы осознаете, что ваш призрак некогда имел тело и испытывал различные чувства, восторги и разочарования, тогда внутри вас начнет расцветать сочувствие. Это даст вам прекрасную возможность очистить ваше жилище от привидения.

Не от всех призраков легко освободиться. Некоторые духи упрямы, и вам придется убеждать их в том, что им лучше уйти. Иногда очищение от призраков выглядит, как уговоры ребенка пойти спать. Они могут сопротивляться, но, в конце концов, они будут счастливее, если уйдут. Если ваш призрак сопротивляется, вы должны быть с ним ласковы, но тверды, давая ему понять очень четко, что у него больше нет тела и ему необходимо отправиться к Духу или к Свету.

Разговаривайте с духом, привязавшимся к вашему дому, точно так же, как вы разговаривали бы с другом. Говорите от сердца и без страха. Скажите: «Прости меня, что я говорю тебе это, но ты мертв, у тебя нет тела. Тебе надо отправиться к Свету. По ту сторону есть друзья, которые ждут тебя, поэтому надо идти». Такой откровенный прямой разговор хорошо действует. Обычно достаточно просто серьезного подхода. Если ваш призрак очень упрям, возможно, вам придется позвать профессионала, который специализируется на очищении жилищ от привидений. Однако в большинстве случаев вы сами можете очистить свое жилище от духов с помощью сочувствия и любви.

Техника очищения от привидений:

1. Произведите тщательную уборку в комнате, в которой, как вам кажется, находится привидение.

— Тщательно уберитесь в комнате, включая пол, окна и двери. Избавьтесь от беспорядка, пыли и т. д.

— Подожгите в комнате смесь морской или английской соли (см. 4 гл.).

— Возьмите соль и насыпьте круг по комнате, оставив маленький проход в вашем соляном круге около окна или входной двери, через который дух сможет выйти.

— Во время этой процедуры с солью дверь или окно держите открытыми. Если на улице очень холодно, можно оставить небольшую щель.

2. Настройтесь энергетически на изгнание призрака.

— Приобретите семидневную свечу, предназначенную изгнания призраков.

— Поставьте свечу поближе к тому месту, где вы ощущаете привидение (убедитесь в пожарной безопасности).

— Когда зажжете свечу, направьте свое внимание на призрак и три раза скажите: «Теперь ты свободен, ты можешь идти к Свету!» Произносите эти слова с доверием и определенностью.

— Ударьте в гонг или позвоните колокольчиком (чем ниже звук, тем лучше) и с силой и любовью произнесите: «Теперь иди к Свету». Сделайте это трижды.

— Прежде чем выйти из комнаты, пригласите с того света духов помочь земному духу в его путешествии, говоря: «Я прошу, чтобы духи и проводники, которые помогают переходу души с земли на небеса, оказали помощь этому существу при переходе. Я благодарю вас за руководство и любовь».

— Я обычно добавляю: «Счастливого пути, путешественник. Да пребудет с тобой мир на этом пути».

— Оставьте свечу гореть на все семь дней, поскольку энергия пламени указывает место, куда помощники с того света придут и продолжат оказание помощи в случае необходимости.

Почти во всех случаях вышеописанная техника достаточна для освобождения земных духов. Важно помнить, что здесь нечего бояться и надо быть твердым, хотя и любящим в вашем общении.

 

Купить эту книгу!

 

 



 
След. »
 
Изюминки

Э.Лежен - Без обмана - к успеху!"Ваше представление о себе и ваше отношение к данной ситуации может быть существенно иным, а именно, положительным, доверительным, живым и полным оптимизма! И тогда ваша жизнь потечет по совершенно иному руслу. Поскольку, несмотря на все преходящие тревоги, заботы и, возможно, неудачи, вы никогда не теряли веру в самих себя. И эта вера поддержит вас и поможет вам выстоять. Затем вы, неожиданно для себя, почувствуете ее волшебную силу и узрите перед собой чудесное, полное света и радости будущее. Ваши видения и мечты будут шаг за шагом превращаться в осязаемую действительность. Непременно становитесь великим мечтателем! Мечтайте о свершениях, успехах и всем хорошем в вашей жизни!".
Читать        Купить в Ozon.ru

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ