myview  
 
19.10.2017 г.  
Главная
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Кэтрин Л. Робин "Исцеление вашего дома" Печать E-mail
Оглавление
Кэтрин Л. Робин "Исцеление вашего дома"
1. Духовное очищение дома: создаем священное пространство
2. Очаг, питающий тело и душу
3. Грязь, которую вы скопили под ковром в гостиной
4. Храм в вашей ванной
5. Сомнение и неудача: если вы растерялись
6. В поисках границ: стены, коридоры, полы и потолки
7. Подземелья, драконы и подвалы: отношения с родителями
8. Секс и сновидения: ваше убежище
9. Путь созерцания: день в священном месте
10. Ничего не делаем: не убираем
11. Последние штрихи

 

 

 

 

 

 

 

Робин - Исцеление вашего дома

Кэтрин Л. Робин "Исцеление вашего дома"

Как исцелить внутренний мир, преображая внешнее пространство

Перев. с англ. — К.: «София»; М.: ИД «София», 2003. — 256 с. ISBN 5-9550-0236-7

 

Прочтите эту книгу, и вы действительно поймете, что значит исцелить свою душу и тело, убирая в своем доме и воссоздавая заново его священное пространство. Правда, чтобы понять это, читать мало, нужно действовать...

Originally published as Spiritual Housecleaning © 2001 by Kathryn L. Robyn

 

Купить в Ozon.ru

 

Об авторе

На протяжении десяти лет Кэтрин Л. Робин зарабатывала на жизнь, убирая в домах, и одновременно обучалась основам целительства и техникам психологической трансформации. Ее книга «Исцеление вашего дома» написана, чтобы помочь другим людям взглянуть на уборку как на потенциально духовное занятие, предоставляющее возможности для личного роста. Кэтрин Робин всю жизнь была активной, творческой натурой. Она давала психологические консультации по вопросам исцеления и проблемам современной женщины. Кроме того, она проводила семинары по трансформации и вела группы поддержки для женщин и мужчин, переживающих период восстановления после психологических травм, полученных в детстве или в зрелом возрасте, и после злоупотребления алкоголем или наркотиками. Она сотрудничала с такими организациями, как Американская организация помощи детям (Child Help USA) и Центр по борьбе с женским алкоголизмом.

Кэтрин Робин обладает высокой квалификацией в области энергетического целительства, анатомии, символики тела и медитации. Совместно с врачами, психоаналитиками и специалистами по нетрадиционной медицине, а также самостоятельно Кэтрин помогла сотням людей осуществить процесс самоисцеления.

 

Предисловие к русскому изданию

Посвящается Дон

Узнав, что моя книга Spiritual Housedeaning будет переведена издательством «София» на русский язык, я очень обрадовалась. Я выросла в период «холодной войны» и нередко чувствовала со всей остротой, что противостояние между нашими странами из-за разногласий в вопросах американской внешней политики создает напряженность даже в моей собственной семье. В колледже все было несколько иначе — там общение ценилось превыше всего, поэтому, например, всячески поощрялась соревновательность с советскими студентами в области образования и спорта. С другой стороны, нас обучали правильным действиям во время воздушной тревоги, и даже инструкции были на русском языке. И вот, по истечении многих лет я, признаюсь, уже ничего не помню, кроме данного мне на этих занятиях русского имени — ВЕРА.

В то время я еще не знала, что тем же самым именем — Vera — моя мама называла моего дедушку. Увидев в родительский день в школе на моей парте табличку с этим именем, мама почувствовала необычное ощущение преемственности поколений, и это было нечто большее, чем просто совпадение. В мамином понимании это было свидетельством того, что она находится в нужном месте, в нужное время, а ее дети ходят в нужную школу. Этот случай стал примером взаимодействия материального (табличка с именем) с духовным (мамины воспоминания о детстве).

Такого рода символы и знаки окружают нас повсюду, необходимо лишь остановиться и обратить на них внимание. Вполне вероятно, именно это осознание подтолкнуло меня написать книгу. Надеюсь, что читатель найдет в ней знаки, необходимые ему в жизни прямо сейчас, в его собственном доме. Если благодаря моим усилиям вы смогли встретиться со своим истинным Я, которое действует независимо от географического положения, мировоззрения, культурного наследия и каких бы то ни было толкований того, что является этим самым «истинным Я», я буду считать, что моя миссия выполнена. Несомненно, существует Великая Истина, достаточно гибкая и универсальная, чтобы быть применимой к любым условиям человеческого бытия.

В своей книге я обращаюсь ко всему миру; я стремлюсь к тому, чтобы читатели смогли вновь обрести себя в поисках мира на земле и душевного покоя. Тот факт, что ваша страна так уверенно возрождается, согревает мое сердце превыше всяких добрых слов. Именно так мы сможем помочь друг другу обрести себя, все без исключения.

Я посвящаю эту книгу Тебе, дорогой читатель, Твоему неустанному стремлению к единству с другими людьми и всем миром, Твоему старанию привести к гармонии удивительные пространства — внутри нас и вокруг нас.

В добрый путь!

Кэтрин Робин Лос-Анджелес, Калифорния Июль 2003 года

 

Благодарности

Я лежу на плотике в бассейне и думаю: может ли моя жизнь быть лучше? Мне кажется, что нет. Судьба щедро наградила меня. Кроме бассейна — самого лучшего места на земле — есть еще и множество людей, лица которых проплывают перед моим благодарным мысленным взором. Все они по мере своих сил помогали мне завершить работу по написанию этой книги.

Во-первых, были учителя, к которым я обращалась сама или которых встретила случайно; они показали мне, как работает энергия, как она движется, как ею управлять и как она управляет мной. Целители, художники и школьные учителя. Слушатели и клиенты — те, кто были и есть частью процесса исцеления. Были люди, чьи дома я чистила. И те, чьи дома я не смогла очистить. Были друзья, спутники и любимые. И были также враги, противники. Я считала, что их целью было помешать мне понять мое предназначение, но впоследствии оказалось, что именно они преподали мне самые важные, хоть и непростые уроки. Я благодарю всех своих учителей, многие из которых упоминаются в библиографии к этой книге, и почтительно выражаю свою признательность всем — наставникам, клиентам, друзьям и недругам — за их влияние на мои мысли и на мои решения.

Кроме того, были те, кто помог мне издать эту книгу. Я хочу выразить огромную благодарность моему партнеру и моей матери как писателям за то, что они читали отдельные части моей рукописи, и как людям, посвятившим себя поискам истины, — благодаря их искренней любви и дружбе эта поддержка для меня бесценна. Я особенно признательна Сью Шейблер за ее подробный отзыв о моей рукописи и за то, что она выполнила все перечисленные в ней упражнения и таким образом дала мне возможность усовершенствовать их и заодно почистить ее дом. Я благодарю Тералис Арисон за технику Zero Balancing и методы исследования сознания в поисках истины, которые поддерживали мой дух во время написания книги; Алана Рейдмэна за способы снятия стресса, которые я использовала в конце своей работы, и Бет Грэмлинг за ее веру в меня.

И наконец, я выражаю свои лучшие пожелания всем тем женщинам и мужчинам, которые предоставили мне возможность наблюдать за процессом их исцеления, в том числе тем, кто использовал всю книгу или ее части в качестве вспомогательного средства. Независимо от того, что они стремились исцелить — пагубное пристрастие, последствия психологической травмы, болезни, раны или просто внутреннюю опустошенность, все они открыли мне чудесную тайну, что при искреннем желании страдания могут трансформироваться и стать путем к целостности души. Пусть эта книга раскроет вам этот путь во всей полноте.

 

Введение

Весенняя уборка 2001

Мир скоро изменится. Даже сейчас, перед наступлением этих изменений, мы не знаем, насколько глубокими они будут, но мы видим «надпись на стене». Или, скорее, надпись во всемирной паутине. Интернет меняет все: то, как мы покупаем и как продаем. Как учимся и учим. Как мы общаемся с друзьями, родственниками, клиентами, коллегами и обществом в целом — и как работаем. Как мы проводим свое свободное время. Но важнее всего то, что Интернет изменил место, где мы можем все это делать.

Мы внезапно обнаружили, что можем делать покупки, получать образование и эффективно взаимодействовать с окружающим нас миром, не выходя из дома, через свой персональный компьютер. Со временем такое положение вещей будет становиться все более привычным. Мы сможем все полнее удовлетворять свои жизненные, профессиональные и духовные потребности через Интернет, а это значит, что люди будут проводить все больше времени у себя дома. И тогда все свои претензии относительно качества своего рабочего места им придется высказывать, стоя перед зеркалом.

Учитывая все это, можно сказать, что скоро у нас появится шанс реализовать свой потенциал в таком объеме, как никогда раньше в своей жизни, и даже, возможно, в жизни всего человечества. Последние два тысячелетия были постоянно усиливающимся вихрем перестройки ума, тела и духа. Что касается истории мировоззрений, то большинство стран мира прошли путь от представлений о Вселенной, центром которой была Земля и в которой множество богов соперничали друг с другом за контроль над судьбами отдельных людей и целых народов, до концепции Вселенной, не имеющей единого центра, — Вселенной, где каждый человек способен сам контролировать свою собственную судьбу.

Когда-то многочисленные правители обладали абсолютной властью над мыслями и телами своих подданных; те немногие монархи, которые живут сегодня, — это просто символические фигуры, не обладающие реальной властью в мире, где все народы стремятся к демократическому правлению. Опасные болезни, эпидемии и физические травмы, когда-то бывшие неотъемлемой частью жизни человека и зависящие от места его жительства и социального положения, сегодня практически перестали угрожать жизни человека. За тысячелетия изменилось само представление о Боге, который из Матери-Богини постепенно превратился в патриархального Повелителя, внушающего страх и требующего сражаться за его благосклонность. Сегодня Бог все больше становится другом, с которым, стремясь найти смысл своей жизни, может общаться каждый из нас.

Теряют свое влияние те, кто утверждают, что только им известен единственно верный путь к освобождению духа. Каждый человек, семья и нация ищут свою собственную дорогу в мире, который теперь открыт для всех. Мысль, что любой человек может стать тем, кем он захочет, раньше считавшаяся ересью, сегодня нам кажется абсолютно естественной. Стало нормой создавать свою жизнь собственными руками, и за свои провалы мы виним только себя.

Однако большинство из нас стоят на распутье, пригвожденные к месту своими прошлыми ошибками и неуверенностью в будущем. Есть ли у нас реальная возможность «похоронить своих мертвецов» после двух тысяч лет личных, политических и экономических переворотов? Можно ли исцелить раны, нанесенные нам прошлыми неудачами, и разбить зеленые луга там, где пролилась кровь наших прежних битв? Можем ли мы сейчас прийти в свой дом и объявить его свободным и священным пространством? Да, можем. Нам нужно просто вернуться к себе.

Однако, вернувшись домой, многие обнаружат, что нужно хорошо потрудиться, чтобы дом начал соответствовать их представлению о свободе. Нам приходится вычистить пыльный чердак нашей психики, глубинные слои которой сформировались еще в доисторические времена, разгрести завалы в пыточных подземельях наших воспоминаний, наглухо замурованных еще тогда, когда над нами довлела абсолютная власть взрослых. И еще — снести ограничивающие нас стены неверия в свои силы, возведенные еще до того, как мы решили действовать сами. Что нам делать со всем этим грузом? Не волнуйтесь. Существует множество способов избавиться от этого старья и освободиться от всего, что вы уже переросли. Пора заняться уборкой.

Эта книга возьмет вас за руку и поможет вам сделать первую весеннюю уборку Третьего Тысячелетия. В вашем доме начинается тысячелетие свободы, и здесь смогут осуществиться ваши мечты. Вы создадите такое рабочее место, которое соответствует потребностям вашей души, такие условия отдыха, которые защищают вашу целостность, а также очаг вашего сердца, зал ваших эмоций, святилище вашего ума, изобилие вашего тела и храм вашего духа. Вы сделаете свой дом священным пространством для каждой минуты своей жизни.

 

 



 
« Пред.
 
Изюминки
С.Пил, А.Бродски - Любовь и зависимость"Чрезмерный родительский контроль, искусственные критерии обучения и почтительное отношение к установленным институциям, например, к организованной медицине — наряду с другими культурными влияниями — объединяются, чтобы оставить нас без "якорей", обеспечиваемых непосредственным ежедневным опытом. Что можно сделать для борьбы с этим широко распространенным аддиктивным дрейфом? Мы можем начать овладевать инструментами самоанализа, развивать критерии для оценки своих личных увлечений и задаваться вопросами, которые обычно не приходили нам в голову. Выяснение того, не является ли некоторый вид "любви" аддикцией, может быть первым шагом к переосмыслению и реструктурированию всей жизни".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ