myview  
 
20.08.2017 г.  
Главная
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Буровский A.M. "Девочки. Инструкция по пониманию" Печать E-mail
Оглавление
Буровский A.M. "Девочки. Инструкция по пониманию"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Буровский - Девочки. Инструкция по пониманиюБуровский A.M.

Девочки. Инструкция по пониманию. — М.: ACT; Красноярск: Андрей Буровский, 2005.

ISBN 5-17-027936-1

Купить в Ozon.ru

 

 

 

Книга профессора A.M. Буровского написана так, что временами хочется завопить: ну нельзя же так! Автор не признает авторитетов, ниспровергает поверья, разоблачает легенды. Он циничен, как Галилей и Дарвин — они ведь тоже не признали авторитетов. Эту книгу написал мужчина, а редактировали, иллюстрировали и готовили к печати несколько женщин. Редактор даже дополнила книгу своими комментариями. Книга объясняет и учит. Книга многое ставит с ног на голову. Книга помогает понять себя и других. К тому же она написана прекрасным русским языком, ярко и эмоционально. Она мало кого может оставить равнодушным.

 

 

Предисловие

Прочитал новую книгу профессора Буровского... Буровский — как всегда, невежлив! Буровский — груб! Профессор Буровский, как вам не стыдно! Ну зачем же так беспощадно, так бессердечно... Но са­мое обидное то, что, похоже, Буровский-то по сути прав...

Книга устроена просто: вначале автор нас ужасно пугает, что будет со всеми юношами и девушками, которые не будут его слушаться, а потом обещает много счастья послушным. Вы можете смеяться, но именно так и обстоит все на самом деле.

Что приятно — книга написана не о "борьбе" муж­чин и женщин, а о сотрудничестве. Буровский пока­зывает, как устроены женщины и как можно постро­ить гармоничные отношения. Он по детски, всем те­лом, убежден, что естественное состояние взрослого человека — это счастливая, эмоционально насыщен­ная жизнь в любящей паре. Вы можете называть это идеализацией, но дело в том, что так бывает, и скорее всего, это может быть с вами: если вы поры­чите на Буровского, а потом сделаете то, что он вам рекомендует.

Книга Буровского — не монография. Автор очень личностно относится к своей теме, энергично сопит, фыркает, ругается, протестует, обличает. Он очень многих не любит: и феминисток, и сторонников муж­ского гигантизма, а вы с ним не спорьте, а взвесьте свои ценности еще раз. Это полезно всегда.

Итого — скучно не будет, а потом в вашей жизни что-то изменится в лучшую сторону.

Что сказать? Нашего полку прибыло! Полку тех, кто пишет на темы отношений людей. Кто помогает молодым людям войти в жизнь.

Н.И. Козлов

 

Введение Первое, или Почему это важно!

Баба и баба, и что ее ради радеть?

В. Высоцкий

Ваше величество женщина, Как вы решились ко мне?!

Б. Окуджава

Действительно, зачем я написал книгу про дево­чек и про отношения полов у человека? Почему это важно и почему это надо читать?

Да потому, что человек - самое сексуальное суще­ство в мире. Он - единственное животное, у которого половая жизнь самоценна, она важна для человека вовсе не только для воспроизводства. Почему - это особый, долгий разговор. Так уж сложилось в ходе эволюционного развития, и таковы уж мы есть.

Несколько веков христианского развития евро­пейской цивилизации было принято относится к че­ловеческому телу как к чему-то второстепенному, а, главное, низменному по сравнению с чистой и возвы­шенной душой. Некоторые философы даже стесня­лись собственного тела — несовершенного, уводящего от приключений духа, требующего всякой ерунды...

Еды, совокупления, сна, отдыха.

Но тем не менее мы таковы, какие уж есть, и, думаю, дело не только в теле как таковом. У че­ловека и душа — очень сексуального существа. Вся человеческая культура, все наше поведение прони­зано сексом, в самом широком смысле слова. Не в смысле — пронизано желанием совершить половой акт. Я вкладываю более сложное понятие в слово

"сексуальное поведение". Так вот, все наше поведе­ние, почти во всех случаях жизни, — это вовсе не поведение бесполых существ.

Только самка человека способна к воспроизвод­ству круглый год. Она продолжает совокупляться бе­ременной и кормящей. При этом женщина еще и сохраняет половую охоту с момента созревания до полной дряхлости, то есть большую часть своей жизни.

Самец человека более активен, более сексуален, чем бык, жеребец или другое стадное животное. Причем сравнение это не очень корректное — ведь человек если и не строго моногамен, то делит свое внимание между весьма небольшой группой женщин. В то время как самец стадных видов покрывает де­сятки, сотни самок, и его половой аппарат предна­значен именно для этого. У двух животных есть да­же специальная пенисовая кость — для поддержания пениса во время эрекции.

Морж и медведь имеют специальную кость для поддержания пениса. У моржа пенис похож на огром­ный конус, полметра в диаметре у основания. Таким пенисом морж покрывает за один половой акт нес­колько самок. До десяти минут продолжается это оплодотворение целого стада.

Отсюда, кстати, и происходит старинное ругатель­ство... Если перевести его с матерного на русский, получится примерно "хрен моржовый". Видимо, пе­нис моржей потряс воображение наших предков.

Когда весной медведица выходит из берлоги, у нее происходит одна-единственная встреча с самцом. За эту встречу самка обязательно должна забеременеть, и не случайно у медведей тоже есть особая пенисовая кость. Половой акт у медведя длится... аж целых пятнадцать минут!!!

Дети мои! Я — старый, больной человек. Меня замучил ишиас, простатит, геморрой, неврастения и подагра. И пенисовой кости у меня тоже нет. Но "по­ловой гигантизм"  гаремных животных вызывает у меня разве что неясную улыбку. Потому что пишу я эти строки, вернувшись с романтического свидания. Увидев происходившее сегодня, медведи протирали бы глаза лапами, а моржи расплылись бы по всему полярному бассейну с жалобным хрюком и храпом и забились бы под ледяные поля и айсберги.

Потому что, если я не могу заниматься любовью несколько часов подряд, — значит, я болен. Так бы­ло не всегда. Чтобы стать здоровым, полноценным человеком, мне пришлось, во-первых, отказаться от шизофренической морали, которую навязывали мне комсомол, школа и семья все мои детство, юность и молодость. А во-вторых, при­шлось многому научиться.

Пенисовая кость человеку совершенно не нужна. А вот опыт — жизненно необходим.

Человек обладает колоссальной половой потенцией, гораздо более сильной, чем любое другое животное. Половая жизнь человеку необходимее, чем любому другому животному. Чего бы ни достиг че­ловек в жизни, он не может быть счастлив и доволен, если он не благополучен в личной жизни.

Но распорядиться этой потенцией он может очень по-разному. Например, он может ее вообще никак не использовать. Вот не будет он вообще влюбляться в женщин и не будет ухаживать за ними — и все тут (например, если уйдет в монастырь).

Человек может считать любовь и секс чем-то не­вероятно неприличным. Даже любя свою подругу, он может стараться как можно быстрее сделать все "это" — необходимое, но противное и стыдное. В со­ветские времена журнал "Здоровье" потрясал поня­тием "гигиеническая норма" половой жизни. Это — два раза в неделю по три минуты. Мол, меньше не следует, а больше уже не обязательно.

Но тот же самый человек, который может уйти в монастырь или два раза в неделю сотрясаться от отвращения к самому себе по три минуты, может за­ниматься любовью часами. И переживать не стыд, а счастье.

Для человека очень важно любить и быть люби­мым, заниматься любовью, доставлять радость по­друге и получать ее самому. Благополучие в лю­бовной жизни делает счастливым, и к тому же очень помогает во всех остальных сферах жизни.

Для человека норма — это счастливая жизнь в паре с любимой им и любящей его женщиной. Это норма физиологическая, бытовая, хозяйственная и еще какая угодно.

Для человека норма — это счастливая жизнь в паре.

Счастливый человек даже физически крепче и здоровее, устойчивее против несчастий и болезней. У него выше творческие способности — потому что его жизнь пронизана светом его счастья, он на все готов посмотреть положительно. Он больше уверен в се­бе. У него больше возможностей себя реализовать — ведь он не тратит энергию на борьбу с собой, у него меньше мрачных переживаний и тяжелых душевных состояний.

Исходно в человеке есть все необходимое, чтобы найти себе хорошую подругу, добиться ее, постро­ить с ней гармоничные, счастливые отношения. Но вы прекрасно знаете — это имеют далеко не все.

Почему? Две причины. Первая состоит в том, что многие знания сознательно скрываются от мальчи­ков и молодых мужчин. Если человек не погибнет в молодости, рано или поздно он узнает, как устро­ены женщины, что им надо в жизни и как с ними строить отношения.

Но к тому времени у него и желаний помень­ше, и сил. Груз сделанных ошибок, тяжкая память о несбывшемся, разочарования, чувство некоторой оплеванности — все это тянет вниз. К тому же какая-то судьба уже состоялась. Плохонькая? А какая уж есть; и у других ведь тоже не лучше. Он не счастлив, но и не несчастен.

Усилия, которые молодой мужчина охотно прило­жил бы в 25 лет, в 45 он, может быть, и не станет прикладывать. Ну, не сбылось что-то — и не сбылось, можно жить и так.

Большинство людей живут по одной ужасной по­говорке: "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Но уверяю вас — старшие вовсе не владеют никакими потрясающими истинами. В сорок или в сорок пять лет вы не постигнете ничего такого, че­го не можете узнать уже в двадцать или в двадцать пять лет. Или даже в пятнадцать.

Старость не знает ничего такого, чего нельзя узнать уже в молодости.

Вторая причина состоит в том, что реализовать свои возможности — не просто. Для этого надо много знать — то есть учиться. А зная в теории, как надо, предстоит много работать. Для того чтобы реализо­вать свои возможности, человек должен поработать не пенисом, а головой.

Счастье делают не пенисом, а головой.

Как бы ни был умен, интеллектуален мальчик, как бы он ни гнал мысли о девушках, ему все равно придется, помимо компьютерных техноло­гий и физики частиц, уделять внимание еще и женщинам. Дожить до тридцати без женщин или независимо  от  женщин  вам  вряд  ли удастся. Ес

ли даже такая возможность у вас есть — я не уве­рен, что ее надо использовать.

Человек устроен так, что он просто "обречен" на то, чтобы жить активной любовной и половой жизнью.   Обреченность   на   сексуальную любовную

жизнь — само по себе это не "хорошо" и не "плохо". Скорее, в нашей власти рас­порядиться этой частью сво­ей жизни и плохо, и хорошо. Но чтобы чем бы то ни бы­ло распорядиться "хорошо", надо бы знать, чем распоря­жаешься.

Общение с женщинами не безопасно, — кто же спорит! Но точно так же опасно заниматься наукой, работать в фирме... и не работать в фирме тоже опасно.

А уж как опасно подниматься по лестницам и пере­ходить улицу!

Кроме того, общение с женщинами увлекательно и полезно, а опасно оно только для того, кто еще не прочитал эту книгу.

 

Законы Буровского

До сих пор я не выводил непрере­каемых законов жизни... А придется! Моя книга основана на действии двух великих законов... Человек скром­ный, но справедливый, я назвал их "Законами Буровского".

Кому не нравится  пусть назовет их по-другому. Вот они, два закона Буровского.

Первый закон Буровского: Среди законов жиз­ни нет абсолютно ничего, что можно было бы узнать в сорок, и невозможно — в двадцать.

Среди законов жизни нет абсолютно ничего такого, что можно было бы узнать в 40 и невозможно - в 20 лет.

К этому закону — две поправки:

Поправка 1: Нет ничего, что нельзя было бы утаить от человека в двадцать лет.

Поправка 2: Любое утаивание законов жи­зни смертельно опасно для молодежи.

Второй закон Буровского: Ни в теле, ни в моз­гах человека обоих полов и всех возрастов нет ничего такого, чего не мог бы понять другой человек.

К этому закону тоже есть две поправки:

Поправка 1: И в теле и в мозгах людей обоих полов и всех возрастов есть много такого, чего люди другого пола не хотят понимать.

Поправка 2: Все, чего люди не хотят по­нимать, всегда оборачивается против них самих.

Ну вот... В своей книге я буду исходить из этих законов и поправок — а пусть читатель сам решает, прав я или не прав. Любая критика — принимается! Любая критика законов Буровского — принимается!

 

Введение Второе, или Что про это написано!

Я написал эту книгу потому, что у нас в стране нет литературы, которая помогала бы молодости уз­нать то, что ей больше всего необходимо.

Хорошо, что уже написан и переведен на русский язык такой шедевр, как книги Барбары Д'Анжелис. Я смело называю их шедеврами — но написаны они человеком американского среднего класса и для лю­дей американского среднего класса; это очень броса­ется в глаза.

Сейчас в России просто необходимы книги, на­писанные людьми нашей культуры и предназначен­ные для молодых, — для тех, кому начинать. Кни­ги, в которых именно молодежь могла бы черпать самые необходимые ей сведения. А таких книг как раз и нет.

В нашей стране есть написанные еще в совет­ское время книжки для мальчиков и для девочек, но книжки для девочек лучше. В книжках для дево­чек хотя бы немного говорится и о том, как устроены мальчики, откуда они берутся в жизни девочек и что с ними вообще следует делать.

Ничего подобного для мальчиков не написано. Есть только несколько дубовых книжек, в которых рассказывается, как мальчики и мужчины долж­ны строгать и пилить. Я могу привести пример такой книжки и прошу поверить — это и есть та духовная пища, которой старательно окормляли мальчиков до последнего времени, остальные книж­ки таковы же.

Про женщин в этих книгах рассказывается в основном ритуальными советскими словами какая-то чушь насчет необходимости уважать... ценить... окружать... Потому как девочки — это будущие мате­ри. У меня уже лет в тринадцать появлялся ехидный вопрос — а почему не следует так же уважать маль­чиков — они ведь будущие отцы? Я и сейчас готов задать тот же самый вопрос. Потому что я совер­шенно искренне не понимаю, почему женщины за­служивают большего уважения и более бережного отношения, чем мы с вами.

Тем более, уже годам к 20 у меня появился опыт наблюдения за дамами, которых невозможно ни ува­жать, ни охранять, ни ценить. Взрослые мужчины, кстати, вовсе и не делают этого. Большинство вменя­емых мужиков терпеть не могут шлюх и ведут себя соответственно. Но в нашей идиотской культуре счи­тается необходимым делать вид, будто все женщины одинаковы; и что портовая шлюха и герцогиня за­служивают одинакового отношения. Причем такого, которое заслуживает скорее все-таки герцогиня. Ах! Ведь они — будущие матери!

Еще в моем поколении, всего двадцать-тридцать лет назад, многие молодые мужчины всерьез проникались этим бредом: считали, что каждая женщина свята, чем бы она ни занималась и как бы себя ни вела.

Во что хочется  в то и верится.

Последствия бывали таковы, что временами про­сто удивляешься — как вообще молодые мужчины доживают до тридцати?! Сильная же тварь — чело­век! Собственные родители прививают ему качества, которые по всем законам не могут не привести к гибели. А он ухитряется выжить, обзаводится соб­ственными детьми... и в девяноста процентах слу­чаев делает ту же самую подлость и глупость по отношению к собственным детям...

Разумеется, на Западе уже давно появился огром­ный пласт литературы в духе пресловутой "Кама-сутры". У нас последние десять лет тоже не очень трудно достать чего-то в духе "Как обтрахать и за­трахать чувиху". Но я эту пакость даже и рассмат­ривать не хочу. Во-первых, противно. Во-вторых, реальных сведений про отношения полов — нуль.

Максимум информации, которую можно извлечь из всей подобной литературы, — это тонкое, свежее, до невероятия оригинальное и неведомое никому со­общение, что женщины устроены иначе. Как говорит Жора с-под-Одессы: "Ой, таки ну кто бы это знал!". В этих книгах взволнованно рассказывается, что у женщин по-другому протекает оргазм (иногда при­водятся даже графики, чтобы никто не сомневался) и что "их надо готовить" (почему-то считается, что мужчин не надо. Вот ведь глупости!).

Отношение к подруге здесь такое же, как к сти­ральной машине или, скажем, к двустволке. Дается что-то вроде инструкции по использованию: та-ак, вон она, кнопка №3... Нажимаем... Теперь должна загораться красная лампочка... Готово! После этого закладываем белье (вкладываем патрон в ствол, сту­чим молотком по гвоздю №5, вводим половой член... по схеме будет вот сюда).

Некоторые люди, в том числе мужчины, искренне верят, что, если будут пра­вильно применять инструк­цию, все получится: белье станет чистым, на табуретке станет можно посидеть, по­друга испытает оргазм. Эти люди просто по-детски огор­чаются, если не получают "результата", — а как при­кажете его получить путем чтения явного бреда?

Что сказать по поводу этих творений... Попробую остаться в рамках приличия... если получится. Ну так вот — я старый и циничный человек. Я не верю в высокую и чистую любовь. Романтика вызывает у меня зевоту. Жизнь заставила меня наблюдать много гадостей...

Да и сам я сделал кучу гадостей: сказались лю­бовь к экспериментам и тяжелый, отвратительный характер; кроме того, я мстил за подлости, сделанные женщинами по отношению ко мне, совершал ответ­ные гадости... Но даже мне противно и скучно читать эти примитивные и глупые книги.

Люди сложнее стиральных машин... Не все это по­нимают  особенно американцы. Но это так.

Кроме того, уверяю вас, если люди настолько нра­вятся друг другу, что оказываются в одной постели, они уж как-нибудь найдут оптимальный для себя способ. И вообще будут экспериментировать.

Конечно же, скромность не должна переходить в закомплексованность; умение подчинять себя се­бе—в зажатость; целомудрие — в представление о "стыдности" половых действий. Со всем этим я согласен. Несомненно, Волга впадает именно в Кас­пийское море... Но... стоит ли так много — об одном и том же?!

Но в этой книге ни слова не сказано ни о том, чем же женщины отличаются от нас, ни чего они-то от нас хотят (неужто только, чтобы с ними спали?!), ни самого (для юноши) главного — где ее искать, свою женщину. И как с ней строить отношения.

Я же искренне не понимаю, какой смысл расска­зывать юноше про позы и способы, — тем более, если ни слова не сказано о том, как устроены женщины, какими они бывают, чего от них можно ждать, где можно найти подругу и как с ней строить отноше­ния. И поэтому в моей книге именно об этом не будет совершенно ничего. Если ждете описаний, как надо и кого "использовать" — сразу же закройте мою книгу. "Использовать" женщин я и сам не умею и ничему вас не сумею научить.

Я попробую рассказать вам о двух самых важных вещах, знание которых действительно необходимо: как устроены девушки и женщины, и как с ними строить отношения.

Разумеется, это мнение только одного человека, даже не специалиста. Все мои высказывания волей-неволей пропущены через этот частный опыт.

Если вы сочтете мои слова неверными, а сведения недостаточными — пишите мне. Я постараюсь учесть ваши слова в новых изданиях книги.

 

 



 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
Эрхардт У. - Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят"И, наконец, можно проснуться. Услышать грохот состава, уносящего твою единственную жизнь. Сказать себе: "Я у себя одна. Чего я хочу на самом" деле? Что чувствую? Куда иду?" — и двинуться своей дорогой".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ