myview  
 
17.12.2017 г.  
Главная arrow Успех arrow Библиотека arrow "Осмельтесь преуспеть"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


"Осмельтесь преуспеть" Печать E-mail
Оглавление
"Осмельтесь преуспеть"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
 
 
 
 

10. Важные встречи 

Пять лет спустя вы будете тем те человеком, каким являетесь сегодня, если не считать того, сколько новых людей вы встретите, сколько новых книг прочтете и сколько новых песен услышите за это время. 

Чарльз Джонс 

Люди, встречающиеся на вашем жизненном пути, долж­ны заряжать вас энергией, вдохновлять на подвиги и рас­ширять ваш кругозор. Именно поэтому мы советуем вам всей душой стремиться к новым встречам, каждая из которых непременно тем или иным образом обогатит вашу жизнь.

Марк всегда мечтал встретиться с актером Редом Скелтоном и однажды с удивлением обнаружил, что этот че­ловек сидит напротив него в зале ожидания аэропорта. От осознания того, что перед ним звезда мирового мас­штаба, Марк, подобно многим, мог бы растеряться и не осмелиться даже подойти к нему (а если бы и подошел, то, скорее всего, смущенно попросил бы автограф и по­спешил удалиться). Но Марк осмелился — ведь имя это­го человека значилось в составленном им списке людей, с которыми он мечтает познакомиться. Таким образом, его сознание было действительно готово к этой встрече, поэтому он с решительностью подошел и представился:

— Здравствуйте, господин Скелтон, вы меня не знае­те, но я ваш большой поклонник.

— Тяжелый был сегодня денек, поклонники мне сей­час не помешали бы, — с улыбкой ответил Скелтон.

На какое-то мгновение Марк оторопел от подобного ответа, но тут же взял себя в руки и продолжил разговор:

— Господин Скелтон, скажите, а это правда, что у вас фотографическая память?

— Истинная правда! — воскликнул Скелтон. Несколько минут спустя они смеялись и болтали, как старые приятели. Их разговор продлился полтора часа, и за это время они успели обсудить немало интересных тем, в том числе и работу на телевидении. Марк объяс­нил, что ему предложили принять участие в пилотном проекте на общественном телевидении.

Ред посоветовал Марку ни в коем случае не отказы­ваться от такой прекрасной возможности, однако посо­ветовал обратить особое внимание на процесс подписа­ния контракта. В каждом контракте существуют пункты, которые на первый взгляд кажутся малозначительными, но в дальнейшем могут сыграть важную роль в судьбе человека.

Впоследствии Марк действительно начал вести цикл передач на общественном телевидении и, подписывая контракт, вспомнил о совете Реда Скелтона. Позже Ро­нальд Рейган прекратил финансирование, таким обра­зом лишив канал ста шестидесяти миллионов долларов, которые предназначались как раз на телепередачи с уча­стием Марка, и их трансляцию вынуждены были пре­кратить. Марк смог получить назад причитающуюся ему сумму в двести пятьдесят тысяч долларов за уже отснятый материал только благодаря тому, что детально оговорил собственные права и обязанности в контракте.

Сегодня Марк успешно использует эти материалы в качестве рекламы.

Смысл этой истории заключается в том, что именно встреча с Редом Скелтоном помогла Марку в нужный момент принять правильное решение, преодолеть труд­ности и победить в борьбе за свои права.

 

Ведите записи

Одно дело — просто думать о встрече с тем или иным человеком и совсем другое — выражать свои мысли в письменной форме. Как мы уже говорили, записывая свои намерения, вы тем самым четко определяете цель — ваше сознание понимает, к чему вы стремитесь, а под­сознание начинает искать пути достижения поставлен­ной цели. Вы максимально задействуете собственное подсознание, если помимо перечня имен составите в письменном виде список вопросов, которые вам хоте­лось бы задать своему собеседнику.

 

Ваша цель — знакомиться как можно с большим количеством людей

Чем с большим количеством людей вы знакомитесь, тем более насыщенной становится ваша жизнь. У каждого нового собеседника своя судьба, свои интересные исто­рии, узнавая которые вы значительно расширяете соб­ственный кругозор. Нам удалось убедиться в этом после встречи с Джоном Годдардом, большим любителем при­ключений и путешествий, одним словом, с настоящим Индианой Джонсом.

Джон составил список желаний, который включал в себя сто двадцать семь пунктов, еще в возрасте пятна­дцати лет. Он мечтал, к примеру, отправиться в путеше­ствие по таким рекам, как Нил, Конго и Амазонка, а так­же совершить восхождение на Эверест и Килиманджаро. Он хотел во что бы то ни стало прокатиться на слоне, страусе и дикой лошади. Он намеревался прочесть Биб­лию, Большую энциклопедию и полные собрания сочинений Уильяма Шекспира, Платона и Аристотеля. Кро­ме того, он мечтал исследовать маршруты, по которым путешествовал когда-то Марко Поло, совершить круго­светное путешествие и однажды написать об этом книгу. К шестидесяти восьми годам Джон осуществил сто четырнадцать желаний и сегодня упорно продолжает двигаться вперед, чтобы воплотить в реальность все свои мечты (отметим, что на протяжении жизни он постоянно пополнял свой список новыми стремлениями). Интересно, что благодаря стремительному техническому прогрессу даже его желание полететь на Луну, числящееся в списке, составленном им в возрасте пятнадцати лет, под номе­ром сто двадцать пять, вскоре может осуществиться!

Нам остается только позавидовать бесстрашию и аван­тюризму Джона, так как сами мы никогда не отважились бы отправиться в путешествие по совершенно незнако­мым и неисследованным территориям. Недавно Джон пригласил Марка совершить пешую экскурсию по кань­ону Санта-Анита. Для этого необходимо было преодо­леть почти тринадцатикилометровое расстояние по со­вершенно дикой и неизведанной местности. Марк ни­когда не осмелился бы на такую авантюру, если бы не приглашение Джона, человека, которого он глубоко ува­жает и которым искренне восхищается.

Итак, восемнадцать отважных путешественников со­брались в доме Джона в Лос-Анджелесе, который больше походил на огромное ранчо-музей, где можно было уви­деть всевозможные реликвии, художественные изделия народных умельцев из самых разных уголков планеты и древние манускрипты. После небезынтересного «осмотра достопримечательностей» дома Годдарда команда отпра­вилась в путь.

Как выяснилось, единственное, что объединяло всех этих людей, — дружба с Джоном, однако благодаря энту­зиазму и заинтересованности каждого из восемнадцати участников поездка превратилась в настоящее приклю­чение, которое обогатило их жизнь и принесло всем ис­тинное удовольствие!

Первая часть путешествия сопровождалась бесконеч­ными шутками, смехом и прошла необычайно шумно и весело. Джон с воодушевлением рассказывал друзьям о предыдущих попытках исследовать каньон, которые он предпринимал начиная с раннего детства. После неверо­ятно вкусного обеда в живописном местечке у горного источника Джон сказал: «У нас есть два варианта — мы можем начать восхождение на гору прямо здесь либо с другой стороны».

Марк взглянул вверх, однако оба пути показались ему чрезвычайно опасными. Он решил, что Джон шутит, и, собираясь подыграть ему, предложил своей новой знако­мой Мэри: «Ты отлично плаваешь, почему бы тебе не отправиться вверх по водопаду?» Все дружно рассмеялись. Взбодрившись, путники приступили к вертикальному подъему без какого-либо специального снаряжения.

Джон с улыбкой предложил: «Просто следуйте за мной — ступайте туда, куда ступаю я». Ответственность за безопасность участников группы полностью легла на плечи пятидесятидвухлетнего Лорана, профессионально­го каскадера. За всю свою тридцатитрехлетнюю карьеру он ни разу не совершал ошибок и выходил победителем из любых испытаний.

С каждым шагом подъем становился все более кру­тым, а их путь еще более опасным. Марк почувствовал, как его сердце уходит в пятки, и подумал, что никогда не согласился бы отправиться в это путешествие, если бы знал, через что ему придется пройти. Однако в то же вре­мя он испытывал невероятный душевный подъем и гор­дость за собственное мужество — если бы он не был зна­ком с Джоном Годдардом, ему, возможно, никогда не пришлось бы познать эти ощущения.

Последний метр Марк преодолел не без помощи сво­их новых друзей, которые, забравшись на вершину горы тащили его за руки вверх. Достигнув цели, он почувство­вал себя новым человеком — он испытал невероятный эмоциональный подъем! Его переполняли радость и сча­стье от осознания того, что, несмотря на все трудности, он не сдался и победил.

Однако это была лишь небольшая передышка — путе­шествие продолжалось. Джон предложил каждому из участников вспомнить самое интересное и самое опас­ное в жизни приключение. Мэри не задумываясь вос­кликнула: «Без сомнения, каньон Санта-Анита!»

Далее они пробирались через густые заросли кустар­ника, и в некоторых местах, там, где кустарник рос осо­бенно густо, приходилось ползти на четвереньках.

«Будьте осторожны, впереди опасная местность», — периодически предупреждал своих друзей Джон, когда они ступили на территорию, находящуюся «во владении» гремучих змей. (В какой-то момент на расстоянии вытя­нутой руки от Марка Джон заметил полутораметровую змею — совершив молниеносный бросок, он схватил ее и отбросил в сторону.)

Иногда они замечали свежие следы койота, медведя или оленя. Наконец путешественники решили устроить привал в тени красивейших сосен, чей возраст насчиты­вает более двухсот лет. Джон предложил всем на несколь­ко минут закрыть глаза, прислушаться и сконцентриро­вать внимание на тишине, царящей в этих прекрасных местах. Удивительно, но через некоторое время Марк отчетливо услышал шуршание каких-то крошечных жуч­ков и различил пение нескольких птиц.

По возращении из экспедиции Марк чувствовал себя поистине великолепно! Он осознал, что совершил путе­шествие всей своей жизни. На этом его общение с Джоном не закончилось — зимой он получил приглашение про­ехаться по Йеллоустонскому парку в собачьих упряжках.

Если бы однажды в своей жизни Марк не встретился с Джоном Годдардом, он никогда не отправился бы в Санта-Аниту, не нашел новых друзей и сегодня был бы совсем другим человеком. Однако стоит отметить, что от этого его жизнь стала бы гораздо менее красочной и на­сыщенной.

Со дня нашей первой встречи Джон вдохновляет нас с Марком на самые дерзкие и отчаянные поступки, совер­шая которые мы делаем свою жизнь ярче и интереснее.

 

Встреча с кумиром

Не забывайте о том, что вы должны быть открыты для всего мира, поэтому не стоит исключать из своего списка людей, которые в силу тех или иных причин кажутся вам «недоступными». Поверьте, в жизни возможно абсолют­но все, и вы можете в любой момент неожиданно столк­нуться со своим кумиром. А выражение желаний в пись­менной форме непременно поможет вам в этом.

Десять лет назад Марк написал, что хочет встретиться с лидером евангелистов доктором Биллом Грэхемом. Безусловно, это не тот человек, которому можно просто позвонить и сказать: «Эй, Билли, если будешь в городе, давай пообедаем где-нибудь вместе». Разве можно по­встречать в соседнем магазине человека, который, соглас­но данным «The Saturday Evening Post», является самым знаменитым проповедником в мире? Однажды в Корее он выступил перед аудиторией, насчитывавшей миллион человек. В свои семьдесят лет он все еще продолжает напряженно работать, обращается к миллионам амери­канцев в рамках собственной программы, выходящей в лучшее эфирное время на национальном телевизионном канале, каждый год издает новую книгу, а также принима­ет самое активное участие в деятельности своего комитета в Миннеаполисе.

Помните: человек, с которым вы действительно го­товы встретиться, готов встретиться с вами.

Так как же встретиться с доктором Грэхемом? Марк занес в свой список имя Билли Грэхем, таким образом заставив свое подсознание искать ответ на этот вопрос.

Спустя несколько лет, несмотря на заверения окружа­ющих в том, что это невозможно, Марк все-таки встре­тил знаменитого проповедника, и произошло это при весьма занятных обстоятельствах.

Однажды Марк и его жена Пэтти отправились в аэро­порт имени Джона Уэйна, намереваясь в этот же день вылететь в другой город с лекциями. По непонятным причинам (никто не предоставил им никаких объяс­нений) аэропорт был закрыт на полтора часа, и, чтобы скоротать время, они решили насладиться восхититель­ными блюдами в любимом ресторанчике.

Как раз в этот момент в ресторан вошла хорошо зна­комая им сотрудница аэропорта Кэрол Браун. Супруги предложили ей присоединиться к ним.

На вопрос о том, что послужило причиной закрытия аэропорта, Кэрол ответила:

— Прилетает Билли Грэхем. У службы охраны появи­лась информация о том, что его жизни угрожает серьез­ная опасность, поэтому мы были вынуждены временно прекратить отправление и прием авиатранспорта.

— Кэрол, могу ли я встретиться с доктором Грэхе­мом? — воскликнул Марк, услышав эту новость.

Кэрол утвердительно кивнула и добавила:

— Однако сперва нужно представить вас начальнику отдела охраны.

Вскоре они оказались в помещении службы охраны, где их встретили около двадцати вооруженных сотрудни­ков. Казалось, все они были чрезвычайно напряжены, но больше всех нервничал начальник отдела, который нес прямую ответственность за безопасность Билла Грэхема. Он наотрез отказался организовать для Марка эту встречу.

Однако Марк не собирался сдаваться — он не мог допустить, чтобы его судьбу решала политика.

Через стекло он наблюдал за тем, как совершает по­садку частный самолет и вместе с остальными ни о чем не подозревающими пассажирами (вероятно, никто не узнал его из-за больших солнечных очков и натянутой на глаза серой кепки) по трапу спускается высокий, загоре­лый, элегантный и подтянутый мужчина.

Проповедник был немедленно окружен сотрудника­ми службы охраны, которые проводили его в здание аэро­порта. Когда на какое-то мгновение Грэхем оказался один (скорее всего, охранники отправились за его багажом), Марк не медлил ни секунды.

Он шел навстречу своему кумиру, улыбаясь, вытянув руку для рукопожатия и всем своим видом демонстрируя дружеское расположение. Его настроение не осталось незамеченным и вызвало ответную реакцию.

Билл Грэхем с радостью вступил в диалог и ответил на все вопросы, которые Марк на протяжении многих лет задавал ему в своем воображении. Более того, у доктора Грэхема тоже нашлись вопросы для Марка. У них состо­ялась дружеская беседа, принесшая каждому немало по­ложительных эмоций.

Таким образом, если бы десять лет назад Марк не вклю­чил имя Билла Грэхема в свой список, он, вероятно, нико­гда так и не встретил бы этого выдающегося человека, а даже если и встретил бы, то не знал бы, что сказать. За­писывайте имена тех, с кем вам хотелось бы поговорить.

 

Наши списки имен

Мы считаем идею составления списков имен очень удач­ной. Мы даже разделили людей, с которыми нам хотелось бы встретиться, на группы в соответствии с их про­фессиональной деятельностью. Отметим, что после каж­дой встречи напротив имени человека мы пишем слово «Победа!» — это позволит вам узнать, с кем мы уже по­знакомились, а с кем еще только собираемся. Предлага­ем вашему вниманию лишь некоторые имена из наших списков.

Писатели

1.  Ог Мандино — Победа!

2.  Майкл Лебеф — Победа!

3.  Джерри Джиллис — Победа!

4.  Дон Дайбл — Победа!

5.  Рам Дасс — Победа!

6.  Доктор Элизабет Кеблер-Росс — Победа!

7.  Говард Фаст

8.  Сидни Шелдон

9.  Роберт Фулджем — Победа!

10.  Джеймс Миченер

11.  Доктор Уэйн Дайер — Победа!

12.  Доктор Денис Уэйтли — Победа!

13.  Дэн Кеннеди— Победа!

14.  Доктор Уильям Паркер — Победа!

15.  Доктор Джин Хьюстон — Победа!

16.  Джудит Кранц

17.  Шакти Гавэйн — Победа!

18.  Ричард Бах

19.  Кен Кейс - Победа!

20.  Харви Даймонд — Победа!

Ораторы

1.  Каветт Роберт — Победа!

2.  Зиг Зиглар — Победа!

3.  Майк Вэнс

4.  Доктор Питер Друкер

5.  Джим Рон — Победа!

6.  Доктор Норман Винсент Пил — Победа!

7.  Джон Годдард — Победа!

8.  Чип Коллинз — Победа!

9.  Доктор Гюнтер Клаус

10.  Айра Хейс — Победа!

11.  Доктор Роберт Шуллер — Победа!

12.  Дэниэл Кеннеди — Победа!

13.  Сомерс Уайт — Победа!

14.  Арт Бухвальд

15.  Эрма Бомбек

16.  Патрисия Фрипп — Победа!

17.  Джесс Джексон — Победа!

18.  Билл Гор — Победа!

19.  Эрл Найтингейл — Победа!

20.  Доктор Лео Бускалья — Победа!

Предприниматели

1.  Уолли Эймос — Победа!

2.  Питер Юберрот — Победа!

3.  Питер Томас — Победа!

4.  Дональд Трамп

5.  Питер Дэниэлс — Победа!

6.  У. Клемент Стоун — Победа!

7.  Джо Гандольфо — Победа!

8.  Ли Якокка

9.  Ричард Девос

10.  Мэри Кэй Эш — Победа!

11.  Делл Смит — Победа!

12.  Т. Бун Пиккенс

13.  Венита ван Каспель

14.  Сэм Кертис — Победа!

15.  Байрон Бут— Победа!

16.  Дэвид Рокфеллер

17.  Стивен Джобс

18.  Маркита Эндрюс — Победа!

19.  Джинни Сэйер

20.  Доктор Берни Дженсен

Знаменитости из мира шоу-бизнеса и политики

1.  Делла Риз — Победа!

2.  Доктор Дэвид Вискотт — Победа!

3.  Джонни Карсон

4.  Боб Хоуп — Победа!

5.  Дэвид Померанц — Победа!

6.  Роберт Редфорд — Победа!

7.  Ред Скелтон — Победа!

8.  Опра Уинфри — Победа!

9.  Арт Линклеттер — Победа!

10.  Гарт Брукс

11.  Пирс Броснан — Победа!

12.  Сидней Пуатье — Победа!

13.  Ракель Уэлч — Победа!

14.  Билл Косби — Победа!

15.  Доктор Генри Киссинджер

16.  Дик Грегори — Победа!

17.  Джейн Фонда

18.  ФилДонахью

19.  Ларри Кинг

20.  Стивен Спилберг

 

Как составить список имен

На листке бумаги проставьте в столбик цифры от едини­цы до ста. Начните свой список с первого имени, которое придет вам в голову, — возможно, это будет известный киноактер или актриса, певец или певица. Вы можете внести в список имя любого человека из любой сферы деятельности, будь то спорт, политика, искусство или что-то другое. Не ограничивайте свою фантазию. Со вре­менем вы будете пополнять его новыми именами, и их количество будет расти с каждой прочитанной книгой, журналом или газетой.

Помните: ваша основная задача — стремиться к встре­че с людьми, которые смогут привнести в вашу жизнь что-то новое, поделиться своим опытом и таким образом расширить ваш кругозор. Вы узнаете об их интересах, за­дачах, ценностях, убеждениях, сомнениях и страхах и об­ретете возможность раскрыть в себе новые качества. Вы непременно обнаружите новые грани собственной лич­ности. Перед вами откроются новые пути, ступить на которые вы никогда не осмелились бы раньше. Вы пой­мете, что ваш взгляд на мир стал другим, более широким, и увидите, что у вас есть шанс воплотить в реальность все свои мечты. Рано или поздно вы спросите себя: «Если всем этим людям удалось достичь таких высот, почему я не могу добиться того, к чему стремится моя душа?»

Знакомство с людьми из вашего списка

Согласно закону притяжения, искренним желанием и подлинным внутренним стремлением человек способен притягивать к себе ситуации, обстоятельства и людей. Таким образом, если вы действительно хотите встретить того или иного человека, он непременно окажется на вашем жизненном пути. Вы пересечетесь в заданной точ­ке, и то, что вы сумеете вынести из этой встречи, зависит только от вас!

 

 

 

 
След. »
 
Изюминки

Сарита, Ошо - Тантрическая любовь"Однажды умирал суфий. Его ученики решили узнать тайну его жизненного счастья. Они ни разу не видели его грустным. Они попросили его открыть тайну, он засмеялся и ответил: «Каждое утро я громко зову себя по имени, а затем говорю: "Сегодня наступил новый день. Ты хочешь быть счастливым или несчастным?" Затем я жду ответа и произношу его вслух. Я никогда не решал быть несчастным. Каждое утро я выбирал счастье. Теперь вы знаете мою тайну".
Читать
        Купить в Болеро

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ