myview  
 
25.09.2017 г.  
Главная arrow Фэн Шуй arrow Советы, статьи arrow Мои статьи arrow Освещение по Фэн Шуй
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Освещение по Фэн Шуй Печать E-mail

 

Одним из важнейших факторов, влияющих на наше самочувствие, является свет. Установлено, что в темноте у человека начинают вырабатываться осо­бые гормоны, которые вызывают сонливость и пони­жают активность мозга, а свет уменьшает их количе­ство (есть даже понятие фототерапии, хотя там ис­пользуется свет более полного спектра).

Светильники, камин и свечи, а также солнечный свет, несут в себе особое энергетическое наполнение и каждый благоприятен в определенных ситуациях.

По освещенности комнаты разделяются на инь и ян. Это два полюса энергии и оба имеют много ассо­циаций: холодное и теплое, мужское и женское. Но нам сейчас важно то, что инь - это темное, спокой­ное, а ян - яркое и активное. Поэтому для активной деятельности нам необходимо яркое янское освеще­ние (гостиная во время приема гостей, рабочий ка­бинет, детская во время игр, прихожая, кухня во вре­мя приготовления еды). Это нужно не только для то­го, чтобы хорошо видеть то, чем занимаешься, но и чтобы просто не заснуть. Поэтому, когда вам прихо­дится засиживаться допоздна, старайтесь сделать максимально ярким освещение не только у места, где вы работаете, но и во всей комнате. Это позволит за­быть о том, что уже ночь и закончить дела быстрее.

Если осенью и зимой вы чувствуете некоторую апатию, упадок сил, попробуйте также усилить освещение кварти­ры, перевести его с летнего на зимнее, то есть располо­жить в наиболее темных местах дополнительные светиль­ники, расставить свечи, чаще зажигать (включать) камин.

В комнатах, предназначенных для отдыха (спальня, гостиная и детская во время отдыха, кухня во время ро­мантического ужина), наоборот нужно иметь иньское приглушенное освещение. Иначе человеку трудно рас­слабиться и хорошо отдохнуть.

Если же приходится работать и отдыхать в одной ком­нате, то постарайтесь разделить ее на две зоны: активную и для отдыха.

Желательно, чтобы рабочее место было в наиболее освещенной зоне и его окружение должно быть ярче, в отличие от расположения кровати. Это не значит, что нужны четкие границы между зонами. Просто сделайте небольшой перевес яркости освещения.

При оформлении помещения необходимо быть очень ос­торожными со светильниками красного цвета, камином и свечами. Они являются очень сильным источником стихии Огня и могут вызвать негативные реакции. Это связано с тем, что по "кругу порождения" (известному, наверно, уже всем из популярных книжек по Фэн Шуй), Огонь дает "рождение" Земле, а из трех видов энергии Земли две обычно бывают неблагоприятными.Свет по Фэн Шуй

В общем случае камин лучше располагать на юге (стихия Огня), юго-запа­де и северо-востоке (стихия Земли). Однако перед тем, как окончательно оп­ределиться с местом для такого светильника, оформите это пространство ма­ксимально в красном цвете и периодически зажигайте там свечи. Этот экспе­римент желательно проводить в течение одного месяца. Если никаких нега­тивных последствий такого большого количества Огня в этом месте не видно, то можно спокойно размещать здесь источник света. Если же вы вдруг поня­ли, что красный светильник или камин, находящийся в вашем доме, негатив­но влияет на жизнь, то около него должно быть как можно больше золотого, серебряного, белого цвета, металлических предметов и немного оттенков желтого или коричневого, тогда некоторые проблемы могут исчезнуть.

Стоит обратить внимание на использование лучей синего цвета. Вос­пользоваться ими в полную силу можно, имея окрашенную лампу или пла­фон. Кстати, этот метод широко применялся в медицине до изобретения ан­тибиотиков. Результатом же включения дома такой синей лампочки может стать улучшение работы сердца, легких и иммунной системы, и даже сни­жение уровня холестерина в крови.

Хотелось бы добавить, что нежелательно спать или сидеть под люстрой, особенно "смотрящей вниз", поэтому смещайте стулья и кровати так, чтобы подобная ситуация не возникала. То же самое относится к прикроватным све­тильникам, висящим над головами спящих людей, - их лучше разместить по бокам от кровати.

Если говорить о хрустальных светильниках, то они являются очень краси­вым, энергетически насыщенным дополнением к вашему интерьеру. В некото­рых местах они будут очень благоприятно влиять на энергетику места, очищая своим многоцветным блеском возможные негативные, застойные скопления.

Но при этом, все-таки следует помнить, что существуют и такие места, энергетика которых может ухудшиться от присутствия там хрустальных све­тильников. Поэтому, чтобы узнать, будет ли он благоприятно влиять на энергетику, попробуйте сесть недалеко от этого места в удобное кресло или на диван, расслабиться и представить себе сначала комнату без светильни­ка. Постарайтесь "увидеть" или почувствовать, какая сейчас здесь энергия - светлая или темная, приятная или колючая, мягкая, теплая, холодная? Потом представьте, что вы уже повесили в комнате люстру. Что измени­лось? Стало вам здесь приятней или нет? Если да, то скорее всего, хрусталь будет благоприятно влиять на энергетику комнаты и на вас.

 

("Светильники. Люстры" № 1, 2003)

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
Марша Синетар - Любимое дело приносит достаток"Чем больше мы уважаем собственный темп роста, тем менее беспокоимся о безопасности развития. Другими словами, тем легче нам даются большие шаги, и тем увереннее мы ориентируемся в своих потребностях, нуждах и способностях. Также вероятно, что мы будем менее зависимы от внешнего мнения, которого обычно искали перед началом каждого рискованного дела. Эта зависимость на определенном уровне существования порождает враждебность против другого, если, в конечном счете, не против самого себя. Источник, темп и объем наших действий будут находиться внутри нас. Это и есть начало настоящей свободы".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ