myview  
 
23.09.2017 г.  
Главная arrow Фэн Шуй arrow Советы, статьи arrow Cosmopolitan arrow Январь 2003
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Январь 2003 Печать E-mail

 

Как добиться гармонии и успехов, если приходиться спать и работать в одной комнате?

Гармония и успехи зависят не столько от размеров квартиры, сколько от ее расположения по сторонам света, года постройки и интерьера. На основании этих данных профессиональный фэн шуй-консультант даст Вам точные советы по оформлению именно Вашей квартиры и достижения гармоничной энергетики.

Если же нет возможности воспользоваться советами специалиста, то следует прислушаться к своей интуиции и воспользоваться основными принципами.

Так как зона занятий и спальная зона находятся в одной комнате, то существует необходимость хотя бы визуально их разграничить. Для этого желательно как бы разделить комнату на две части: одна для активной деятельности (занятия, работа), а другая для пассивной (отдых, сон). При прочих равных условиях, обычно место для занятий располагается ближе окну, так и функциональней удобней, да и янской энергии, способствующей лучшей активности, здесь больше.

Кроме этого активную зону лучше оформлять в более ярких (янских) цветах, а спокойную зону в более темных (иньских) для лучшего отдыха.

 

Встреча Нового года

Сегодня мы немного поговорим о том, что за Новый год к нам идет и как его встречать. И хотя китайцы будут отмечать этот праздник только 1 февраля 2003 года, мы все равно, как обычно, будем стремится выглядеть в момент встречи "нашего" Нового года так, чтобы это было по нраву животному, которое скоро будет управлять всеми событиями в мире.

Итак, в китайском календаре есть два основных параметра, которые говорят об определенных свойствах этого года. Эти характеристики называются Небесный Ствол и Земная Ветвь, они показывают какому типу энергии будет подчинен этот год. В 2003 году Небесным Стволом будет Гуй - иньская Вода, придающая году цвет морских глубин - черный. А Земной Ветвью станет Вэй - иньская Земля, а по совместительству Коза (или Овца, Баран, Козел). Следовательно, год будет называется - годом Черной Козы.

Поэтому встречать Новый год лучше всего в такой одежде, где будут присутствовать цвета Воды или Земли. Водные цвета - это очень-очень темные тона всех цветов, хотя чаще всего это черный и темно-синий. А цвета Земли - это все оттенки желто-коричневой гаммы. При этом металлические украшения будут как нельзя кстати, именно они снимут некоторое напряжение, возникающее от прямого столкновения стихий Воды и Земли, ведь именно металл порождается Землей и, в свою очередь, порождает Воду.

А на праздничном ужине будут своевременны соленые (Вода) и сладкие (Земля) блюда с небольшим добавлением остреньких (Металл) деликатесов. Удачи и счастья тебе в Новом году!

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
С.Пил, А.Бродски - Любовь и зависимость"Существует распространенное убеждение, что аддикция возникает автоматически в том случае, когда некто достаточно часто принимает достаточно большие дозы определенных наркотиков, особенно опиатов. Недавние исследования, которые мы будем цитировать в этой главе, показали, что это допущение не верно. Люди по-разному воспринимают сильные наркотики, даже при регулярном приеме. В то же время, они реагируют на целый ряд различных веществ (так же, как на переживания, которые не имеют никакого отношения к наркотикам) сходными паттернами поведения. Реакция на принятый наркотик определяется личностью, культуральным фоном, а также ожиданиями и чувствами по поводу данного вещества. Другими словами, источники аддикции находятся в личности, а не в наркотике".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ