myview  
 
23.09.2017 г.  
Главная arrow Фэн Шуй arrow Советы, статьи arrow Cosmopolitan arrow Октябрь 2002
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Октябрь 2002 Печать E-mail

 

Если заболеешь

Надеюсь, что ты хорошо отдохнула летом и полученой солнечной, водной и воздушной энергии хватит на то, чтобы безболезненно дожить до весны. Если же нет, и ты уже успела где-то подхватить простуду, тебя мучает насморк и не дает покоя кашель, то давай обсудим, где же в квартире лучше находиться во время болезни и что делать, чтобы быстрее выздороветь.

Хорошо бы выбрать такое место, где никто и ничто тебя не будет беспокоить, чтобы ты, например, могла сама выбирать, когда тебе спать, а когда нет. Ведь очень важно высыпаться во время болезни. При этом, желательно, чтобы комната была светлой и хорошо проветриваемой, но если чувствуешь, что солнца слишком много, то закрывай иногда занавески.

Постарайся убрать все, что тебя может раздражать и напоминать о чем-то, чего вспоминать ты сейчас не хочешь или о том, что сделать просто не в силах. Спрячь все это до лучших времен. Окружи себя любимыми предметами, чью поддерживающую силу ты чувствуешь. Добавь вещей и предметов тех цветов, которые дают тебе прилив энергии и хорошего настроения.

И не забудь про аромалампу, которая дает поддержку в любых ситуациях - при простуде и кашле, гриппе могут помочь лаванда, чайное дерево, ромашка, сандал.



Планирую приобрести новые занавески во всех комнатах, что может посоветовать фэншуй в таких случаях?
Конечно, на такой вопрос более-менее однозначный ответ можно получить только на очной консультации, когда просчитывается энергетика помещения и людей в нем проживающих, поэтому здесь я ограничусь только общими советами.

Начну с того, что многое зависит от освещенности отдельных комнат и твоего отношения к солнечному свету. Обычно при средней освещенности комнаты используются тюлевые занавеси в дневное время и более плотные в ночное.

При слабой освещенности помещения и отсутствии соседей напротив (в непосредственной близости от вашего окна) желательно днем вообще не  занавешивать окна, чтобы хоть какая-та часть солнечного света могла попасть к вам в дом. При сильном же солнечном свете лучше иногда, в самую яркую и жаркую часть дня, на время прикрывать окна жалюзями или плотными шторами.

При выборе цветовой гаммы, конечно, стоит отталкиваться от основного дизайна комнаты, но при желании можно воспользоваться следующим правилом.

На севере благоприятен черный, темно-синий, белый, золотой, серебряный цвета; на востоке и юго-востоке - зеленый, голубой, темно-синий и черный; на юге - все оттенки красного цвета и зеленый с голубым; на западе и северо-западе - белый, золотой, серебряный цвета и желто-коричневые оттенки; на юго-западе и северо-востоке - оттенки желтого, коричневого и красного цвета.

При выполнении вышеприведенных правил не забывай про интуицию: не стоит постоянно держать незанавешенными окна теневой стороны, если в действительности ты чувствуешь, что с этой стороны идет неблагоприятная энергия; не стоит использовать "лучший" цвет, если он тебе не нравится или не вписывается в декор комнаты.

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
С.Пил, А.Бродски - Любовь и зависимость"Поскольку проблема коренится в недостатке надежных основ в жизни — из-за нехватки жизненного опыта, удовлетворенности и самореализации — любое реальное решение неизбежно будет сложным. Такое решение, конечно, повлечет за собой развитие внутренних способностей — интересов, удовольствий, умений — чтобы противодействовать желанию бегства и самозабвения. Оно подразумевает желание и владение чем-то, что можно предложить другому человеку. Любовь становится возможной благодаря целостности существования двух индивидуумов, объединившихся не из пассивной зависимости, а из уверенности и силы".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ