myview  
 
25.09.2017 г.  
Главная arrow Фэн Шуй arrow Советы, статьи arrow Cosmopolitan arrow Август 2002
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Август 2002 Печать E-mail

Советы по освещению квартиры  

Одним из важнейших факторов, влияющих на наше самочувствие, является свет. Установлено, что в темноте у человека начинают вырабатываться особые гормоны, которые вызывают сонливость и понижают активность мозга. А свет уменьшает их количество (есть даже понятие фототерапии, хотя там используется свет более полного спектра). Поэтому если тебе приходится иногда засиживаться допоздна, старайся сделать максимально ярким освещение не только у стола, за которым ты занимаешься, но и во всей комнате. Возможно, это позволит тебе забыть о том, что уже ночь, и закончить дела быстрее.

Если ты чувствуешь осенью и зимой некоторую апатию, упадок сил, попробуй усилить освещение квартиры - перевести его с летнего на зимнее: расположить в наиболее темных местах дополнительные светильники, расставить свечи, почаще зажигать (включать) камин. Также придать сил могут дневные прогулки и посещение солярия.

Еще одним интересным моментом работы со светом является использование лучей синего цвета, хотя, конечно, воспользоваться им в полную силу можно только с окрашенными лампой или плафоном. Кстати, этот метод широко использовался в медицине до изобретения антибиотиков. Результатом же включения дома такой синей лампочки будет улучшение работы сердца, легких и иммунной системы, и даже снижение уровня холестерина в крови.

 

 

"Я часто не высыпаюсь, когда сплю в своей комнате. Если же ложусь в гостиной, то отдыхаю просто отлично. В зеркалах нигде не отражаюсь, углов, балок рядом нет. Правда, стоят диваны по-разному. Слышала, что есть благоприятные направления для сна. Не могли бы Вы рассказать подробней?"

Определить свои хорошие направления для отдыха можно по году рождения, но не забывай, что китайский солнечный год, начинается обычно 4 или 5 февраля. Поэтому, если ты родилась до 4 февраля, то причисляйте себя к предыдущему году. Если после 5 февраля, то к текущему. Если же твой день рождения попадает на 4 или 5 февраля, то лучше обратиться к китайскому календарю за достоверной информацией.

Чтобы определить свое число года (гуа) необходимо: 1) сложить все цифры года рождения. Например, 1999 год - 1+9+9+9=28 2) складывать до тех пор, пока не останется одна цифра 2+8=10; 1+0=1

Далее для мужчин всегда вычитать эту цифру из 11 (11-1=10) и складывать до тех пор, пока не останется одна цифра 1+0=1. Поэтому число гуа мужчины, рожденного после 4 февраля 1999 года, будет 1. Далее для женщин добавить к этой цифре 4 (1+4=5).

В случае, когда число состоит из двух цифр, то складывать, пока не останется одна.Но, если при вычислении получается число 5 (как в вышеприведенном случае), то для женщины  число гуа будет 8, а для мужчины  - 2.

Для того, чтобы определить свои лучшие/худшие направления, надо найти свое число гуа в левом столбце. На одной строке с числом гуа будут указаны твои благоприятные (+) и неблагоприятные (-) направления.

Число гуа

Направление

+

+

+

+

-

-

-

-

1

ЮВ

В

Ю

С

ЮЗ

СВ

СЗ

З

2

СВ

З

СЗ

ЮЗ

С

ЮВ

Ю

В

3

Ю

С

ЮВ

В

З

СЗ

СВ

ЮЗ

4

С

Ю

В

ЮВ

СВ

ЮЗ

З

СЗ

6

З

СВ

ЮЗ

СЗ

Ю

В

С

ЮВ

7

СЗ

ЮЗ

СВ

З

В

Ю

ЮВ

С

8

ЮЗ

СЗ

З

СВ

ЮВ

С

В

Ю

9

В

ЮВ

С

Ю

СЗ

З

ЮЗ

СВ

Если ты чувствуешь, что плохо высыпаешься, или тебя мучает бессонница, или ты тяжело просыпаешься, то проверь, в какую сторону ты спишь, благоприятно ли для тебя это направление, и если нет, то измени его на лучшее.

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
С.Пил, А.Бродски - Любовь и зависимость"Наши семьи имеют огромное влияние на наш аддиктивный или неаддиктивный потенциал, так как учат уверенности в себе или беспомощности, самостоятельности или зависимости. За пределами семьи большая часть современного социального окружения существует в форме организаций (институций) — таких, как школы. Опыт взаимодействия с такими учреждениями может поселить в нас серьезные сомнения в своей способности управлять собственной жизнью, не говоря уже о творческом взаимодействии с остальной частью мира. Действительно, они могут полностью препятствовать нам в развитии такой способности. И тогда возникает импульс к бегству и зависимости. Поэтому одной из лучших вещей, способной оградить нас от аддикции, является понимание того, как наше социальное окружение влияет на нас, и развитие внутренней силы для того, чтобы стать чем-то большим, нежели порождение общества".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ