myview  
 
18.11.2017 г.  
Главная arrow Фэн Шуй arrow Советы, статьи arrow Cosmopolitan arrow Июль 2002
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Июль 2002 Печать E-mail

Вода и деньги

Возможно, сегодня один из жарких июльских дней, и ты только и мечтаешь о том, как бы вырваться из душного помещения куда-нибудь на природу. Поэтому хочу напомнить, что некоторое облегчение от этого зноя можно получить и не убегая из города, а применяя одно из так называемых "лекарств" фэншуй, к тому же самое популярное и действенное средство для увеличения богатства.
Наверно, ты уже догадалась о чем идет речь. Конечно, о воде, о той, которая может с одной стороны,  успокоить своим мерным журчанием, а с другой стороны, активизировать энергетику пространства, да и придать сил и свежести тебе.
Что же такое вода в фэншуй? Наиболее сильными представителями этого элемента (одной из пяти стихий китайской метафизики) являются источники "живой" воды - водопадики, фонтанчики и аквариумы. Именно они, а особенно первые два вида (бесконечное разнообразие которых ты найдешь в магазинах), могут помочь в привлечении дополнительных средств к существованию.
Если же ты захочешь использовать для этих же целей аквариум, то лучше выбирать тот, который ты сможешь держать открытым, так как вода, спрятанная под крышкой, конечно, не имеет такой силы, как та, что напрямую соприкасается с воздухом помещения.
Обычно, в качестве наиболее благоприятных мест для размещения "воды", советуют использовать или дальний левый угол, если смотреть от входа в помещение, или юго-восточную часть квартиры, если смотреть от центра. Но к сожалению, это не всегда правильно. Поэтому, если ты по каким-то причинам не можешь воспользоваться квалифицированным советом, основанным на расчетах именно для твоей квартиры, то... конечно, используй интуицию. Только она, да и возможно, здравый смысл, помогут найти тебе наиболее благоприятное место для "источника богатства".
Я же, в качестве подсказки, могу добавить, что обычно водопадики и фонтанчики, поставленные вблизи окон, "работают" лучше тех, что стоят около внутренних стен.


"Недавно прочитала, что нельзя сидеть рядом с открытыми полками, так как они "разрезают" пространство. Так ли это?"

Да, рядом с открытыми полками, которые не закрыты дверцами или не заставлены вплотную к краю книгами, сидеть не рекомендуется, потому что перепад "поверхностей" (доска или стекло - выпирают, а на них - пусто) создает различное давление на окружающее пространство, в том числе и на человека. То есть на твое тело, в места проекции этих "ножей" идет непропорциональное воздействие энергетики полок, которое может привести к определенным проблемам со здоровьем.
Примерно такое же влияние имеют углы стола, напротив которых даже "народная мудрость" сидеть не советует. Ты можешь попробовать (конечно, в расслабленном состоянии) поводить внутренней стороной ладони рядом с углом, и очень вероятно, что сама прекрасно почувствуешь его влияние.
Поэтому старайся всегда обращать внимание на эти, а также похожие на них, часто встречаемые ситуации, такие как прикроватные тумбочки, углы которых направлены как раз на спящих; не только углы, но и ребра мебели, которая расположена в местах, где человек проводит длительное время, причем так, что проекция приходится как раз на него; а также выпирающие углы стен, о которых также не следует забывать.
Лучше всегда избегать таких ситуаций, уходить в сторону в прямом и переносном смысле. Если же такой возможности нет, то постарайся заставить полки книгами и отгородиться любыми способами от такой мебели и стен, например, используя перегородки, шторы, цветы, этажерки и т.д.

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
С.Пил, А.Бродски - Любовь и зависимость"Поскольку проблема коренится в недостатке надежных основ в жизни — из-за нехватки жизненного опыта, удовлетворенности и самореализации — любое реальное решение неизбежно будет сложным. Такое решение, конечно, повлечет за собой развитие внутренних способностей — интересов, удовольствий, умений — чтобы противодействовать желанию бегства и самозабвения. Оно подразумевает желание и владение чем-то, что можно предложить другому человеку. Любовь становится возможной благодаря целостности существования двух индивидуумов, объединившихся не из пассивной зависимости, а из уверенности и силы".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ