myview  
 
20.03.2019 г.  
Главная arrow Фэн Шуй arrow Советы, статьи arrow Cosmopolitan arrow Март 2002
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Март 2002
Печать
E-mail

 

"Музыка ветра" (какую купить и куда повесить)

После моего небольшого рассказа о монетках  было много вопросов о том, а что еще такое "фэншуйское" можно купить. И я недолго раздумывая отвечала - "музыку ветра", а потом пускалась в долгие объяснения, какую же все-таки надо купить металлическую или деревянную, красного цвета или зеленого, куда повесить? Поэтому думаю, вовсе не лишним будет рассказать тебе о всех этих подробностях.
Начнем, конечно, с цели, для которой ты ее будешь приобретать. Хотя по-большому счету, их может быть только две: для того, чтобы исправить что-либо в энергетике своей квартиры,  или "просто так, понравилось".
На втором варианте останавливаться, наверно, не стоит, надеюсь, что твоя интуиция не подведет тебя и ты выберешь нужный для энергии и интерьера твоего дома цвет, и повесишь ее туда, куда нужно.
Я же хочу посоветовать тебе, что лучше выбрать именно для улучшения атмосферы места, где ты живешь.
Итак, одним из наиболее действенных "лекарственных" средств фэншуй - является металлическая музыка ветра. Почему металлическая? Да потому, что если мы будем рассматривать классические Школы фэншуй, то увидим, что наиболее неблагоприятной энергетикой в помещении является "стихия" Земли, а Металл - это стихия, ослабляющая Землю. Более того, звук металла - это наиболее сильное проявление этой стихии, именно поэтому металлические трубочки стараются вешать так, чтобы они могли почаще звенеть.
Сколько трубочек выбрать? Лучше 6, так как 6 - это число также относящееся к энергии Металла, да к тому же и обычно благоприятное в фэншуй. Как не велик выбор цветового оформления, но желательно предпочесть обычные металлические цвета - серебряный, золотой или медный. Опять же для того, чтобы усилить Металл.
Думаю, что тебе больше понравятся полые трубочки, их звук более насыщен, а следовательно и обладает большей "лечебной" силой.
И последнее, о чем не стоит забывать при выборе музыки ветра, это то, что и ее вид, и звук тебе обязательно должны нравится, иначе возможен обратный эффект.
Но куда же ее повесить? Конечно, выбор наиболее оптимального места лучше поручить специалисту, например нашего Центра, который для этого рассчитает Летящие звезды дома. Но если у тебя нет такой возможности, то надеюсь, что твои интуиция поможет, хотя ты вряд ли ошибешься, если в этом году повесишь "мцзыку ветра" в восточном секторе своей квартиры, о котором я писала в предыдущем номере.


Растения-помощники

Современный фэншуй - это не только взаимодействие с изменяющимися энергией Земли и Неба, то также и ароматерапия, цветотерапия, влияние энергетики различных предметов, а также и экология в доме. В последнее время науке становится доступно большое количество новых данных, о которых, конечно, же раньше и речи не могло идти. Одной из таких тем является влияние растений на атмосферу нашего помещения, не только на энергетику, о чем говорит классический фэншуй, а на химический состав воздуха. И возможно, именно в первом весеннем месяце ты  захочешь приобрести одно из таких растений-помощников.
Одним из таких растений является Аглаонема (Aglaonema), декоративно-лиственное растение с продолговато-ланцентыми листьями, которое может уменьшать содержание бензола в воздухе. Растением же уменьшающим содержание формальдегида и трихлорэтилена, является очень популярная пальма Хамедорея (Chamaedorea). Декоративно-цветущее горшечное растение Гербера Джемсона (Gerbera jamesonii) поможет тебе справиться и с формальдегидом, и с бензолом, и с трихлорэтиленом. А Шефлера (Schefflera), Нефролепис (Nephrolepis) или Афеландра (Aphelandra) помогут повысить влажность воздуха.
Конечно, список не ограничивается только вышеприведенными растениями, но об остальных может быть я расскажу в другой раз. Размещая эти растения, конечно, следует помнить об их особенностях и подходящих условиях, но традиционный фэншуй обычно для отводит для цветов восточное, юго-восточное, и в меньшей степени северное направления.

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
Эрхардт У. - Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят"Но, ведь есть женщины, которые живут в согласии с собой! И они нашли равновесие между своими желаниями и требованиями окружающих. Они чаще рискуют, пробуют то, чего не пробовали. Они знают: рисковать означает возможность выигрывать и проигрывать. Они идут по своему пути, не отвлекаясь на размышления о том, что думают о них другие. И еще — они верят в свои способности! В итоге эти женщины вовсе не грубы и не бесцеремонны — они смелы, независимы и полны любви к жизни. Женщины, которые позволили себе сметь, не боятся поражения! (Ведь футбольная команда, выигравшая со счетом 3:2, пропустила два мяча в свои ворота. Но в итоге — выиграла). Эти женщины не позволяют себе опускать руки при неудаче или промахе. Если им что-то не удается, они ищут причины, а не ругают себя и свою неумелость. Не размышляя о том, что "весь мир против меня", они думают творчески и ищут возможности обойти препятствия".
Читать эту книгу        Купить эту книгу в Ozon.ru

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ