myview  
 
24.07.2017 г.  
Главная arrow Фэн Шуй arrow My view arrow Недостаток янской энергии
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Недостаток янской энергии Печать E-mail
 
Сегодня проводила консультацию в квартире, одной из особенностей которой был недостаток янской ци.
 
Вроде бы, как всё просто - все эти понятия - Инь, Ян - самые основы, чуть ли не примитивный уровень фэншуй. Кто на это обращает большое внимание в книгах или советах? Да, пишут про это, но не столько, сколько про сектора Любви и Богатства. А ведь не случайно инь и ян - это основа. На мой взгляд, без баланса Инь и Ян - человеку не прожить.
 
Ян нужен для работы, активного отдыха, любых занятий. Для того, чтобы дома хотелось что-то делать, а не только лежать на диване - нужен ян. Для того, чтобы приготовить пищу, постирать или погладить бельё, навести порядок - нужен ян. Для того, чтобы отремонтировать давно текущий кран, сломанную дверцу шкафа, сделать ремонт нужен ян. Если нет ян, ничего делать и не хочется. Хочется просто лечь и лежать. Это значит, что в квартире слишком много инь. От переизбытка инь по квартире начинаешь пробираться как сквозь туман, как будто воздух становится плотней, и тебе приходиться прикладывать намного больше усилий для того, чтобы сделать то, что в обычных условиях не требует таких физических, а то и психических затрат.. А от ян воздух как будто легче, чем обычно, звонче, и кажется, что и гравитация на тебя перестает действовать - ты можешь переделать кучу дел.
 
Конечно, как в квартирах, так и в нас может быть дисбаланс этих энергий. Но как научиться с этим управляться? Как сделать так, чтобы поменьше энергии уходило на сопротивление тягучей энергии Инь?
 
Для этого необходимо увеличить количество янской энергии.
 
Во-первых, надо определить, где в квартире находятся наиболее янские места. Где энергия сама по себе уже более легкая, и способствующая к активности без лишних затрат. И стараться работать, учиться, заниматься домашними делами именно там.
 
Во-вторых, если найти такое место дома очень трудно или просто там неудобно работать, то можно попробовать его создать. Для этого нужно хорошее яркое освещение, свежий воздух и побольше любой активности в принципе. Всё, что движется, "говорит" или "показывает", издает звуки и т.д. - всё подходит для этого места. Музыкальные центры, телевизоры, фонтанчики, мобили, часы и любые другие возможные чудеса науки и техники нужно "свезти" в этот угол. Например, сюда можно переместить телефон, если до этого он находился в другом месте. Отсюда лучше убрать любые крупные предметы мебели, которые никак не способствуют активности - например, диваны и шкафы.
 
Пространство должно стать максимально светлым и свободным. Если янской энергии не хватает, то музыкальный центр или телевизор можно оставлять включенными даже тогда, когда вы уходите (хотя, тут могут появиться другие опасности - хорошо, тогда можно приобрести какой-нибудь мини-приемник на батарейках, чтобы избежать возможных проблем с электричеством). Любые яркие цвета, а особенно красный - также добавляют ян. И главное - надо самому стремится всю активность перенести в этот сектор, чтобы количество янской энергии всё увеличивалось.
 
И в-третьих, можно попробовать найти человека, у которого янской энергии больше, чем иньской, и попробовать поселить его у себя дома ;-)
 
« Пред.
 
Изюминки
Ш.Картер-Скотт «Если любовь – игра, то это её правила»"Полуправда, сокрытие правды или явная ложь — вернейшие пути к подрыву доверия и нарушению взаимопонимания. Если человек уличен во лжи, возникает недоверие, и между партнерами выстраивается глухая стена. Даже если ложь осталась неразоблаченной, неявные и невысказываемые баррикады возникают все равно, порождаемые энергией скрываемых тайн. Так или иначе возникающие нарушения общения ведут не к союзу, а к разладу.
Суть истинного общения заключается в открытости. В каждом разговоре перед партнерами всегда есть выбор — стать ближе друг к другу, обнажая свои взгляды, или увеличить дистанцию, сохраняя тайны или отказываясь делиться своими потаенными мыслями. Как уже говорилось в главе третьей, замкнутость строит стены, а открытость — мосты. Стены или мосты — выбор за вами!"
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ