myview  
 
05.07.2020 г.  
Главная arrow My view arrow Люди Икс 3
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Люди Икс 3 Печать E-mail
28.05.2006 г.

 

Сегодня случился "вынужденный" поход в кинотеатр - сын хотел посмотреть "Люди Икс 3", а мне такие фильмы не очень нравятся (я как-то смотрела первый фильм - не впечатлилась). Да еще и образ росомахи в трейлерах почему-то вызывал отторжение. Но пришлось пойти...

 

И фильм мне понравился. Не скажу, конечно, что я в восторге, но время не считаю потерянным. И даже росомаха понравился.

 

Но главное - идея фильма: "Что есть норма? Как ее определить? И что делать с теми, кто не вписывается?" Это вообще одна из моих любимых тем для размышлений, обсуждений, но, к сожалению, с безответными для меня вопросами. Нет у меня на них ответов :(

 

И в психиатрической клинике практику проходила - там речь шла об адаптивной норме, и курс по девиантной психологии (про отклонения) прослушала - там уже 5 подвидов нормы было. Но определенности не появилось.

 

А сама тема очень серьезная - как поступать с другими, не похожими на тебя людьми? Как сочетать личную свободу и социальные нормы?

На форуме у Экслера кто-то сказал: "Интересно, а как такая борьба (между мутантами и людьми) происходила (будет происходить) в реале?". А на мой взгляд, она происходит с начала зарождения человечества - это же инакомыслящие двигают прогресс, находят новые пути для развития, создают новые художественные стили. Иногда, их шаги оказываются созвучны для большинства людей, и тогда они могут стать очень известны, их назовут гениальными. А иногда они не попадают в общую тему, тогда о них могут вспомнить несколько поздней или вообще забыть, а то и просто избавиться...

 

Что движет теми, кто сопротивляется прогрессу? Наверно, страх... Страх нового, страх потерять устойчивость, страх того, что не сможешь вписаться во что-то новое... А, может, и страх, что это новое станет нормой, а кем тогда ты? Ненормальным?

 

Да, непростая это тема... Жаль, что в фильме она никак не развивается - только внешнее противостояние, без погружения в причины и нахождения какого-то компромиссного решения...

 
« Пред.   След. »
 
Изюминки
"Однажды Сократ встретил путника, который обратился к нему с просьбой:
— Расскажи мне, какие люди живут в Афинах — я хотел бы обосноваться в этом городе.
— Хорошо, — ответил Сократ, — но сначала ты рас­скажи мне, что за люди в твоем городе.
— Знаешь, в моем городе жизнь тяжела: алчность, за­висть, воровство, нищета... потому-то я и ищу себе дру­гое пристанище.
— Сочувствую тебе, но в Афинах ты не найдешь ниче­го нового. На твоем месте я продолжил бы поиски где-нибудь в другом месте, — сказал мудрый Сократ.
Через некоторое время он встретил другого путника, который также хотел посмотреть на Афины. Сократ за­дал ему тот же вопрос, что и первому страннику, и чело­век ответил:
— О, жизнь в моем городе прекрасна! Все люди уважа­ют друг друга и помогают один одному. Они приветливы и чистосердечны. Я просто хотел узнать, как живут люди в других городах.
Со всей своей мудростью Сократ промолвил:
— В Афинах живут такие же люди. Иди в город, и ты увидишь все, что ожидал здесь встретить.
Помните: куда бы человек ни отправился, он всегда берет с собой свои мысли, идеи, взгляды и мировоззре­ние. Нам нужно работать над собой, чтобы изменить собственное восприятие окружающей действительности.
Главное в этой жизни не сами события, а то, как мы на них реагируем".
Читать        Купить в Ozon.ru

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ