myview  
 
21.05.2018 г.  
Главная arrow Успех arrow Библиотека arrow Э.Лежен "Без обмана - к успеху"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Э.Лежен "Без обмана - к успеху" Печать E-mail
Оглавление
Э.Лежен "Без обмана - к успеху"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 12 

ВООДУШЕВЛЕНИЕ — ФАНФАРЫ ВАШЕЙ ЖИЗНИ 

ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ - ПЯТНИЦА, 13 ИЮНЯ 

В тот день я на машине направлялся к матери моей жены Ирэн. Она жила в Швейцарии в инвалидном доме. Апоплексический удар год назад омрачил ее жизнь.

В ту пятницу, 13 июня, на исходе второго тысячелетия я пережил неописуемо прекрасное событие! Мне было пожаловано восхитительное, ясное, почти безоблачное утро! На пути через кантон Валлис я был так поражен несравненно прекрасным видом здешних швейцарских гор, что совершенно забыл вовремя заправить машину. И вот я стоял на перевале Гримзель, наблюдал за сурками, — в общем, находился во власти красоты этой жизни.

И тут мой взгляд упал на показания бортового компьютера. У меня оставалось бензина ровно на три километра! Беспомощно я огляделся вокруг. Здесь, наверху, естественно, не оказалось ни одной заправочной станции! Я спросил местного жителя, случайно проходившего мимо, не мог бы он мне помочь. «Разумеется, — сказал он, — хорошим советом! Вы катите свой порожний автомобиль вниз по улице и через двенадцать километров вы очутитесь у заправки!» Так я и сделал! С пустым баком через двенадцать километров я подкатил к бензоколонке! Добродушный заправщик приветствовал меня своим дружеским, типично швейцарским: «Дьоброе утро, господин! Заправиться?» — «Да, полный бак, пожалуйста!» — ответил я с большим облегчением.

 

Я ВСТРЕЧАЮСЬ С МУДРОСТЬЮ ВЕЛИКИХ ФИЛОСОФОВ 

Я был воодушевлен этим невероятным событием и таким восхитительным утром, белоснежными, сверкающими горными вершинами швейцарского Валлиса! Я был вне себя от радости за этот чудесный день в моей жизни! Неожиданно я ощутил потребность выразить благодарность за такой день. В местечке Реклинген я остановился возле церкви и зашел туда, чтобы поставить свечку во здравие моей жены, ее матери и себя. Я хотел поблагодарить за нашу жизнь и попросить здоровья для нас троих. Тут я заметил лежащую рядом с большим подсвечником раскрытую книгу. Я прочитал последнюю запись. Это были строчки, выведенные детской рукой, по которым было видно, как старался этот маленький человечек вложить в эти слова все свое умение. Под датой, помеченной сегодняшним числом, пятницей 13 июня, я прочитал следующее: «Любимый Боже! Благодарю Тебя всем сердцем за мою чудесную жизнь! Сильвия».

Маленькая Сильвия своими строчками сделала нам великолепный подарок. Он останется со мной навсегда!

Эта жизнерадостная девочка, очевидно, по пути в школу ощущала то же самое, что и я, и она с невероятным восторгом приняла спонтанное решение поблагодарить за ниспосланный столь чудесный день в ее жизни. Одни эти строки и ее спонтанное решение поставили ее в тот момент рядом с великими мудрецами человечества! Прекрасней выразить мое ощущение радости жизни и восторга перед нашим бытием на этой земле просто было нельзя!

 

ТАК ВОЗНИКАЕТ РАДОСТЬ ПОЛНОТЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ! 

С этой глубокой радостью в сердце я поехал дальше к своей теще. Я приветствовал ее долгим рукопожатием и приветливым, доверительным взглядом, от которого прояснились ее глаза, наполнились светом. За те часы нашего разговора, что я и моя жена, которую я встретил там, вели с ней, эта ясная улыбка не сходила с ее лица! Значит, мне удалось то счастье, которое я испытал сегодня, передать из своего сердца ей!

Этот свет мне хотелось бы подарить всем тем, кто как раз сейчас переживает нелегкое время или направляется к больному или нуждающемуся в утешении человеку!

В эту пятницу, 13-го, я опять удостоверился в том, что такое восторг, воодушевление, которое придает нашей жизни неизмеримую ценность! Чем стала бы наша жизнь без этого космического огня воодушевления? Именно этот огонь воодушевления пробуждает к жизни все доброе и истинное в нас и все те силы, в которых мы нуждаемся, чтобы стать хозяевами своей жизни и сделать ее счастливой!

 

ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗИДАНИЕ ЗИЖДЕТСЯ НА ВООДУШЕВЛЕНИИ 

Этим огнем воодушевления мы можем зажечь нашу жизнь, проявить скрытые богатства нашего безграничного творческого потенциала, созидать планы и осуществлять мечты и видения! Поверьте мне, самое лучшее, что есть в нашей жизни, появляется от воодушевления! Ничего великого не могло быть вообще когда-либо создано без воодушевления. Те же «Подсолнухи» Винсента Ван Гога, который в своем пылающем вдохновении красками жизни однажды написал брату Тео: «Я просто должен рисовать всем своим телом!»

Как можно слушать одно из великолепнейших творений человеческого духа, заключительный хор Девятой симфонии на стихи оды Шиллера «К радости» со словами «Радость, прекрасный божественный огонь!», и не ощущать в себе звучание фанфар воодушевления, которые заглушают все беды человечества! Они не только освещали невыразимо трудную судьбу потерявшего слух композитора Людвига ван Бетховена. Они наполнили миллионы людей восторгом, божественным огнем жизни, порывом к прекрасному, доброму, истинному!

 

ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕОРИИ ДАРВИНА 

Именно этот божественный огонь озаряющего воодушевления, который дарит нашей жизни, жизни всего человечества надежду, и позволяет понять, что нам, людям, доступно счастье! Воодушевление — это дыхание, которое вложил в уста человека Господь и тем самым сделал его человеком. Без этой божественной искры человек замыкал бы теорию Дарвина о происхождении видов путем естественного отбора. Он достиг бы всего лишь чуть более высокой формы животной жизни!

 

ВООДУШЕВЛЕНИЕ - БОЖЕСТВЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ 

Человек по той причине является венцом творения, что воодушевление духом и своим творческим началом сотворило из первого прямоходящего примата гомо са пиенс человека творческого! Оно наделило человека божественным вдохновением, благодаря которому могли возникнуть чудесные наскальные рисунки в пещере Альтамира в Испании. Из воодушевления величием человеческого духа возникли египетские пирамиды в Гизе. Они вобрали в себя все математическое и астрономическое знание, известное в то время человеку! Именно благодаря сильному воодушевлению человеческого духа и его изобретательской мощи создал Микеланджело свои непревзойденные скульптуры, ставшие неотъемлемой частью сокровищницы человечества.

Воодушевление человека идеями и их претворением в жизнь заложило грандиозную основу для знаний, мыслей и чувств, которые, воплотившись в греческой философии, и поныне определяют нашу жизнь. Воодушевление прогрессом создало колесо и все то, к чему это привело. Воодушевление прогрессом создало в течение одного столетия из небольшого одноместного моторного аэроплана братьев Райт самолеты, на которых мы летаем вокруг Земли! Оно позволило разработать «думающую» машину, которая за секунду может просчитать двести миллионов ходов в шахматной партии и вывести носитель с космическим кораблем с точностью до сантиметра на околоземную орбиту на высоту четыреста километров!

 

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ПРОСТОРЫ ДЛЯ ФАНТАЗИИ 

Не кажется ли действительно невероятным то, что сумела сотворить такая сила мотивации и воодушевления в ходе человеческой истории? Немыслимо, как эта величайшая форма силы духа сделала воистину безграничными творческие силы человека! Проникнемся же этим непостижимым свидетельством бескрайности энергии человеческого духа!

Она наделила человека силой фантазии, чтобы устремляться своим воображением в те пространства, куда он сам ступить не сможет. Она наделила его способностью превращать эти фантазии в действительность! В 1979 году был произведен запуск космического зонда, который двенадцать лет спустя вышел за пределы нашей Солнечной системы. Впервые в истории созданное рукой человека устройство покинуло в этом столетии не только нашу планету, но и нашу Солнечную систему. Этот космический зонд только через сорок восемь тысяч лет опять пролетит мимо звезды!

И знаете, что находится наряду с иными свидетельствами человеческого разума на борту этого космического зонда? Выступление хора Девятой симфонии Людвига ван Бетховена со словами «Радость, прекрасный божественный огонь»! Вспомните об этом чуде человеческого духа, когда будете в следующий раз смотреть на звезды!

 

ВЫ СТОИТЕ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ! ВСЕГДА! 

Зажгите этим божественным огнем воодушевления свою жизнь. Он дарит человеку надежду, поскольку с его помощью можно преодолеть все трудности и препятствия в нашей жизни! Не думаете же вы, что трудности, с которыми вы сейчас боретесь, нельзя преодолеть с помощью этой, воистину беспредельной, силы?

Юный Иоганн Вольфганг Гете написал озорное стихотворение «Свободомыслие». Оно переполнено восторгом перед этой чудесной жизнью. Пусть послужат вам напутствием в жизни следующие две строчки: Und ich reite froh in alle Ferne, Uber meiner Mutze nur die Sterne! (* Я промчусь по самым дальним странам, только звезды над моим тюрбаном!)

Заразитесь таким, бьющим через край, восторгом перед жизнью! Постоянно обращайте свой взор вверх, к свету, а не в мрачные глубины отчаяния, когда трудности пытаются задержать вас на жизненном пути!

Воодушевление помогает всегда. Оно — движущая сила, которая наделяет нас бесконечной энергией преобразования нашего существования в живую, наполненную жизнь! Вдохновляйтесь своей жизнью! Вдохновляйтесь правдой и честностью в своей жизни! Вдохновляйтесь людьми, которые живут вместе с вами!

Помните ли вы воодушевление первой любви в вашей жизни? Это невероятно блаженное чувство парения над землей на крыльях любви к другому человеку! Когда в последний раз вы были так воодушевлены любовью, что ощущали в себе силы не только обнимать любимого человека, но и нести его на руках, заразить его своим воодушевлением вновь обретенной жизни и подарить ему силы для начала новой жизни?

 

СИМФОНИЯ ВООДУШЕВЛЕНИЯ! 

Когда вы в последний раз были воодушевлены чудной красотой лучезарного утра, ликующим пением птиц, приветствующим наступление нового дня? Когда вы в последний раз прогуливались по лесу, вдыхали аромат мха и деревьев, вбирали в себя красоту блестящей паутины и искрящихся в лучах восходящего солнца капель росы? Каждый новый день своей жизни приветствуйте с радостью, которую вы впитали в себя, пройдя босиком по росистому лугу! Каждый новый день приветствуйте фанфарами бьющего через край восторга перед чудом жизни!

Взгляните с этой радостью подаренной вам жизни на чудо нашей голубой планеты! Все теории об экологически правильном обращении с нашей планетой благодаря такому восторгу станут излишни, потому что свою жизнь вы так построите, что это чудо сохранится и для будущих поколений! Присоединяйтесь к этой симфонии воодушевления!

 

ТАК МЕЧТЫ СТАНОВЯТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ! 

Под звуками этих фанфар воодушевления сами собой исчезнут темные страницы из книги вашей жизни! Вы можете забыть все методические указания по осуществлению вашей мечты и достижению вашего успеха, поскольку вместе с этой невероятной энергией к вам придет успех! Иначе и быть не может!

Все таланты, все способности, все качества, такие, как мужество, честность, упорство и дисциплина, придут к вам из негасимого огня воодушевления! Вам больше не нужно будет говорить себе: «Я должен быть целеустремленным. Я должен стать преуспевающим. Я должен изменить свою жизнь. Я должен вновь обрести уверенность в себе и настроить свое подсознание на успех. Я должен ближе знакомиться с людьми. Я должен научиться их понимать. Я должен проявлять больше выдержки и терпения. Я должен доброжелательно воспринимать своих ближних. Я должен постоянно углублять свои знания и тем самым утверждать свой авторитет и свою индивидуальность. Я должен стать более выдержанным и дисциплинированным и лучше организовывать свою работу! Я хочу в будущем получше сосредоточиться на главном в своей жизни!» Нет, у вас это будет получаться само собой, если вы начнете вновь вдохновляться своей жизнью!

 

САМАЯ КРАТКАЯ МАКСИМА ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ 

У вас также отпадет необходимость постоянно внушать себе: «Я должен очистить свое тело и свой дух от всех отрицательных воздействий». Вам больше не придется приниматься за такую работу, если вы познаете самую краткую философию жизненного счастья, успеха, радости и глубокого удовлетворения своим бытием! Говорите громкое и отчетливое ДА!

«Да!» — воодушевлению! Каждый день своей жизни! Ведь с воодушевлением все эти «я должен, я хочу, я буду» становятся совершенно излишними! Ведь с огнем воодушевления вы становитесь целеустремленными и преуспевающими! Тогда вы полны уверенности в себе! Тогда вы становитесь дисциплинированными, решительными, упорными, надежными в своей работе, а в обращении с людьми приятными, дружелюбными и любезными — дома и на работе!

 

ПЕРЕДАЙТЕ СВОЙ ОГОНЬ ВООДУШЕВЛЕНИЯ ДРУГИМ! 

Люди вокруг вас заметят горящий в вас огонь воодушевления, и они невольно потянутся к вам и предложат вам свою помощь! Ваши ближние загорятся вашим воодушевлением и приложат все силы, чтобы поддержать ваши планы. Ведь вы как магнитом притягиваете к себе готовых помочь вам своих ближних благодаря этому воодушевлению! Почему? Потому что вы идете к ним навстречу со всем тактом, чуткостью и вниманием, что исходят из вашего уважения к самому себе! Эта помощь в превращении ваших мечтаний и представлений в видимую, осязаемую и ощущаемую действительность как бы сама собой идет к вам, поскольку по вашему воодушевлению чувствуется, что и вы сделаете все возможное, чтобы помочь другим в осуществлении их мечтаний и представлений!

Эта спонтанная и естественная взаимовыручка, которую излучает внутренний жар воодушевления, вызовет в вас самих — и в других — поток энергии! И с этим потоком энергии придут к вам и окружающим вас людям счастье, успех и богатство!

 

ВООДУШЕВЛЕНИЕ, МОТИВАЦИЯ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ! 

Искра Божья воодушевления зажжет в вас огонь! Все отрицательные чувства и установки, что мешали до сих пор вашему успеху, очистятся в плавильной печи. Вы будете излучать необычайный блеск! Пожалуйста, не дайте ему когда-нибудь поблекнуть! Почему я так на этом настаиваю? Прочитайте снова и снова мудрую и глубокую истину римского императора Марка Аврелия: «Жизнь человека такова, какой делают ее мысли!»

Вас удивляет, почему современники Аврелия называли его философом на императорском троне?

Это означает: посредством своих мыслей в огромной мере нести ответственность за всякую жизненную ситуацию, в которой вы оказываетесь! Эти мысли могут быть положительно ориентированными и тем самым пробудят в вас положительные силы! Но может и так случиться, если вы не проявите должного внимания, что они будут тяготеть к отрицательному мировосприятию. Этому вы должны препятствовать в любом случае, даже в мелочах! А для этого требуется мужество и настоящий характер! Ведь не все в вашем ближайшем окружении сразу поймут, какие глубокие перемены произошли внутри вас с той поры, как вы начали с помощью своего воодушевления растить в себе мужество и мотивацию, радость жизни и тем самым добиваться успеха и богатства! Этот огонь внутреннего воодушевления полностью вас переродил! И вы тогда совершили невероятное открытие: человека, который честными средствами желает достичь честной цели и благодаря невероятной силе воодушевления и положительной мотивации идет к осуществлению этой цели, ничто не может надолго задержать на таком пути!

Ваше воодушевление красотой, счастьем и успехом принесет вам самое большое богатство, которого вообще можно достигнуть в вашей жизни: негасимую любовь к вашей чудесной жизни, к жизни ваших самых любимых ближних, радость вашей работы и приносимого ею богатства, глубокую радость живого, непревзойденную красоту природы и бесконечного Космоса!

Сделайте свою жизнь гармоничной!

Присоединитесь к фанфарам воодушевления!

Живите честно — и преуспеете!

Этого желает вам

Эрих Ж. Лежен.

 



 
« Пред.
 
Изюминки
Книга "Если вы верите, что недостойны любви, в вашу жизнь, хлынут партнеры, которые так и будут к вам относиться, словно вы в самом деле недостойны любви. Если вы считаете себя пустым местом, скорее всего, на вас так будут смотреть и окружающие. Если вы отказываете себе в чем-либо — будь то время, деньги или внимание, ваши партнеры тоже будут не слишком щедры к вам в этом отношении. Если вы не заботитесь о своей внешности, едва ли можно ожидать, что партнер будет боготворить ваше тело. Если вы жестоко судите себя, окружающие последуют вашему примеру".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ