myview  
 
20.08.2018 г.  
Главная arrow Тантра arrow Библиотека arrow М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь" Печать E-mail
Оглавление
М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
 

 

ГЛАВА 9

ПЕРЕДАЧА

 

Огонь, воспламеняющий сердца

«Все формы возникают из тьмы и растворяются во тьме. Появляются миры, сотканные из тьмы,

и возвращаются во тьму.

Тьма это космическое материнское чрево.

В нем царит ничем не нарушаемое, абсолютное безмолвие».

(Ошо «Книга тайн»)

Отрывок из Оракула:

«В этом безмолвии сокрыта неведомая, неразгаданная тайна. Все души стоят обнаженные перед ней. Через рождение вы можете познать себя, через смерть вы можете забыть себя, но эта тайна превосходит и рождение, и смерть. Исчезает как бытие, так и небытие. Эта тайна вне колеса времени и ума. Это пространство не рождающегося и не умирающего. Здесь нет душ, это пространство духа без лица и формы.

Свет это тень, отброшенная бесконечной тишиной. Он не любит и не ненавидит. Он не рождается и не умирает. К этому свету может приблизиться только пробужденный человек, исполненный доверия. Вы задули пламя свечи - и ничего нет. Дух тьмы вездесущ, именно в нем возникает пульсация вселенной.

Мастер тантры учится сливаться с тьмой и позволяет тьме объединяться со светом. Существование мы называем просто матерью. Сегодня она прекрасна, а завтра отвратительна. Все лики рождаются из нее и в нее же возвращаются. Того, кто постиг эту истину, мы называем «возвратившимся домой». Такой человек преодолевает путь, словно луна, выходящая из-за туч. Доверие это путь, «да» — передача.

 

Девятое тело

Девятое тело воплощает в себе дух. У него серебряный цвет, как будто тьма ночи встречается со светом занимающейся утренней зари. Когда суть духа, словно беззвездная ночь, омывается энергией творения, представленным творческим мужским принципом солнца, тогда птицы чувствуют первые проблески зари и оглашают округу своим пением. Их песня становится выражением духа, пронизывающего душу, и души, сообщающейся с телом. Мягкое качество серебра соответствует общению духа и души. Таинственная ночь уходит под натиском созидательного принципа. Союз духа и творческого принципа называется Лилой, божественной игрой. Бог танцует, выражая творческий дух.

Воспринимайте космос как дух без формы. Он ни женский, ни мужской, он содержит все способности и возможности. Одна его сторона это бесконечная восприимчивость, другая - бесконечное творчество. Слившиеся противоречия как создают, так и разрушают. Поэтому Шива в своем божественном проявлении становится как творцом, так и разрушителем.

Из существования рождаются миры, и в него же возвращаются. Наши тела представляют собой крошечные микрокосмы огромного макрокосмоса, отражая способы творения мира. Измерение духа, сливающегося с душой, и души, сливающейся с нашими энергетическими телами и чакрами, это просто карта малого масштаба, на которой начертан принцип всего мироздания. Поэтому древние провидцы особо отмечали необходимость погружаться в себя, потому что внутри вы найдете всю вселенную. Когда дух выражает себя через душу и тело, его можно ощутить как созидательное качество серебра. Созерцатели называют это качество свидетелем. Когда дух не связан прямо с телом, вы видите безграничную вселенную.

Слова это скромные слуги ума, они не могут передать то, что пребывает за их пределами. В лучшем случае они могут воодушевить вас пойти по пути исследования и выйти за пределы двойственного ума. Дух представлен чистым безмолвием. Будда называет это пространство нирваной, что значит исчезновение «я». Дух не может напрямую сообщаться с физическим уровнем. То, что называют просветлением, представляет собой постепенный процесс очищения сознания с пятого по восьмое тело. Происходит реализация души в теле и их обоих духу. Очищенная медитацией душа превращается в чистый луч света, не оставляющий следов. Если тело и ум открываются, если они могут стать восприимчивыми для этой энергии сознания, значит перед духом открылся чистый канал для сообщения с нами.

Девятое тело, иначе говоря духовный уровень, пребывает за пределами просветления. В отдельных редких случаях душа просветленного человека испаряется из-за своей чистоты, и дух входит прямо в физическое тело. В посредничестве души больше нет никакой нужды. Для того чтобы это произошло, тело должно быть широко открыто и свободно от всех следов кармы. Обычно такого человека называют богом, аватаром, мастером мастеров. Истина духа сияет в каждой клетке.

Обычно мастер появляется, когда человеческое сознание нуждается в новом направлении. Просветленные люди, которые на духовном уровне прямо общаются с мастером, становятся чистыми каналами своей духовной сути, которая все время наставляет их. Именно так строится линия передачи. Настоящая линия живет и дышит через просветленных людей, а не через организованные религии, созданные от имени мастера.

 

Душа и дух

Между душой и духом есть тонкое различие. Дух подобен семени плода, а окружающая его душа - плоти. Дух представляет собой то, что никогда не рождается и не умирает. Это вечный свидетель. Душа выполняет роль моста между телом и духом, носит следы индивидуальной кармы. Материя живого тела такая плотная, что дух может сообщаться с ней лишь при посредничестве души. А душа содержится в восьмом энергетическом теле и связана с остальными энергетическими телами, которые в свою очередь активизируют чакры в физическом теле.

 

Духовная передача

Просветленный человек передает учение мастера не через цитаты священных писаний, а предлагает прямую, живую передачу от сердца к сердцу, от души к душе. Вы получаете передачу и мгновенно пробуждаетесь. Вы начнете вспоминать зов своей души и истину своего духа. Когда более низкий центр осознает более высокую истину, возникает чувство сдачи и доверия. Вы уподобляетесь подсолнечнику, который тянется к солнцу. Вы направляете к нему свою энергию, и все ваше естество начинает распускаться. Таково явление духовной передачи. Пробуждается ваш внутренний наставник, и он ведет вас по пути вашего предназначения к сознательному воссоединению с духом.

Просветленный мастер, обучая ученика, часто применяет спонтанные приемы, взятые прямо из жизни. В суфийских и дзен притчах записано немало таких примеров. Методы медитации разработаны для того, чтобы действовать как живое учение. Когда вы во время медитации ощутите пробуждение сознания, вас коснется сознание просветленного человека, который разработал эту медитацию. Таким образом, мастер продолжает выполнять свою работу даже после того, как оставил тело.

Нижеследующая медитация была разработана тибетским тантрическим мастером Атишей и представляет собой суть всех тантрических методов.

 

Сердечная медитация Атиши

Направьте внимание на сердечную чакру. С каждым вдохом вбирайте в свое сердце все страдания мира. С каждым выдохом излучайте любовь и сострадание. Вдыхаемые вами страдания мгновенно преображаются в вашей сердечной чакре. Вы постоянно выдыхаете любовь и сострадание, ощущая при этом благодатность внутреннего и внешнего преображения.

Возможно, сначала вам захочется вдыхать лишь собственные страдания, а выдыхать любовь и сострадание к себе. Хорошо и так.

Когда вы почувствуйте, что очистились от несчастий, начните вдыхать несчастья окружающего мира.

В силу сложившегося мировоззрения люди склонны вдыхать счастье, а выдыхать несчастье, поэтому вам, возможно, понадобится некоторое время для того, чтобы обратить этот процесс вспять. Начните выполнять эту медитацию, она длится двадцать минут. Для наилучшего результата выполняйте ее три недели. Если затем вы захотите продолжать выполнять ее, тогда практикуйте данную медитацию каждый день на протяжении трех месяцев.

 

Доверие и приятие

Сарита рассказывает: "Я могу рассказать свой личный опыт прямой передачи от мастера к ученику. Я сидела в саду, в небольшой группе людей, рядом с мастером Ошо. До того дня я встречалась с ним тет-а-тет, поэтому в тот день мне было неприятно делить его с другими. Когда люди собрались расходиться, я в мрачном настроении поднялась с коврика и, опустив голову, собралась последовать за остальными. Неожиданно Ошо громко закричал: «Сарита! Отбрось свой ум!» Мне показалось, будто он метнул молнию в мою спину. Я упала как подкрошенная, прямо лицом в траву. Время остановилось, ум отключился. Остался лишь запах земли и полное безмолвие. Ошо стер меня. Спустя целую вечность голос Ошо снова зазвучал как музыка. «Молодец, Сарита, - сказал мастер. - Я отнял у тебя голову. А теперь радуйся!» Все мое естество пульсировало новой радостью, новым танцем. Поднявшись, я хохотала. Когда я кланялась ему, мой смех все еще не утих. Я пошла домой, смеясь и танцуя. Этот смех до сих пор пульсирует во мне.

Вы способны чувствовать просветленного человека или собственную возможность обрести просветленное сознание, когда можете доверять себе. Чем чаще вы прислушиваетесь к своему сердцу, тем больше открываетесь уровню души. Чем лучше вы очищаете свое тело и ум от обусловленности, чем активнее учитесь жить в этот самый миг, тем больше вы открыты истине духа. И чем чаще вы медитируете и свидетельствуете свое тело, ум и эмоции, тем выше вы будете поднимать свое сознание и ближе будете ко всему сущему.

Когда люди, влюбленные пары и целые народы станут более чувствительными к естественному развитию вселенской энергии, мы [ вступим в Золотой Век. Все зависит лишь оттого, насколько быстро люди сдадутся своему восьмому телу, иначе говоря душе, когда они выйдут за пределы двойственного ума. Когда эта сдача будет пронизывать все ваши клетки, вы будете готовы лицом к лицу встретить великую тайну духа. Это высшее «да», последний выдох, великое освобождение. Его можно познать лишь в тишине".

 

Союз, возвращающий яркую и свободную жизнь

Послушайте описание медитации для возлюбленных. Союз, возвращающий яркую и свободную жизнь, это просто встреча в абсолютной истинности, не отстраняясь от всего, что происходит в этот самый миг. В настоящем мгновении все существа соединены. Когда возлюбленные сливаются в половом акте, они получают естественную возможность ощутить это единство.

Когда мужчина и женщина занимаются сексом, в них просто происходит слияние противоположных электрических потоков. Один из них принимающий, восприимчивый инь, другой - активный ян, он устремлен вовне. Когда эти потоки соединяются, вспыхивает свет, и сознание расширяется. Эта медитация поможет вам ощутить такой поток и течь вместе с потоками инь и ян, когда они будут струиться в вашем теле, а также в теле вашего партнера. Вы без остатка отпустите себя в то, что есть, ничего не анализируя умом, и тогда поток энергии охватит оба ваших тела, соединит их в единое целое. Никакое «обычное» переживание оргазма не передаст даже тень этого явления.

Если во время секса вы будете осознавать в себе энергетические потоки, то заметите, что они движутся волнами. За волнами ян, которые выражаются сильным возбуждением и жаром, следуют волны инь, когда все тело хочет отдохнуть в состоянии полного расслабления.

Состояние ян это мужская передача электричества, в такие моменты у мужчин часто неожиданно проходит эрекция. Обычно при этом мужчина начинает беспокоиться и разными способами пытается вернуть эрекцию. Это ошибочное поведение. Вместо этого оба партнера должны позволить состоянию инь охватить их, в это время нужно позволить проявиться женскому электрическому заряду. В таком случае вы войдете в состояние, которой называется «долиной оргазма». В этом состоянии женский принцип начинает расширяться. Вы ощутите полный покой, все ваши клетки станут восстанавливаться, обновляться. Ваши души очистятся, ваш союз обретет цельность и благословение. Женские центры удовольствия в такие периоды расширяются столь широко, что по возвращении состояния ян вы вкусите более острые наслаждения. Если вы находитесь в состоянии ян в течение двух минут между активными фазами полового акта, это нормально. Вообще-то, пространству инь каждый раз нужно давать не меньше десяти минут для того, чтобы ощущения становились более насыщенными и глубокими.

Если во время секса вы пройдете три круга инь и ян, то создадите союз, возвращающий яркую и свободную жизнь. В этом союзе вы встречаетесь как единый электрический круг без конца и начала. Принципы тела, души и духа сливаются в единое целое. И нет для человека большего блаженства. Все так просто и очевидно, что вы, возможно, рассмеетесь, удивляясь тому, что так суетливо и настойчиво искали то, что было у вас под рукой. Благодаря такому опыту мы можем уверенно сказать, что источник и есть цель, а секс это самадхи. Возлюбленные легко достигают самадхи, просто доверяя настоящему мгновению и вверяя себя тому, что есть.

«Два человека стали одним целым.

Волны исчезли, остался лишь океан.

Так секс становится медитацией.

Что бы ни происходило с вами,

вам нужно чувствовать,

что в действительности

что-то случается не с вами,

а со всем космосом.

Вы просто часть космоса,

лишь волна на поверхности.

Вверьте себя без остатка вселенной».

(Ошо Раджниш «Книга тайн»)

 

 

 

Одна древняя пословица гласит, что у невежества нет начала, но есть конец, а у просветления есть начало, но нет конца.

Тантра принадлежит к миру просветленного сознания, однако этот путь доступен всем нам. Тантра соединяет секс, любовь и медитацию в единое гармоничное целое. И все же ее могут постичь лишь те люди, которые преданно занимаются практикой тантрической медитации. Одно единственное переживание погружения в тантрическую медитацию преобразит вас навсегда. В этой книге вы получите проблеск того, что имеет начало, но не имеет конца. Вы получите ключ интуитивного понимания Махамудры.

Эта книга представляет собой живое переживание Тантры, огня сознания, воспламеняющего сердца. Передача будет продолжать жить и дышать в вас, в вашем опыте тантрической любви.

Ма Ананда Сарита

 

 

Любите не кого-то конкретно, а все существование. Это единственная реальность. Деревья, горы и люди в действительности не отделены друг от друга. Все мы причастны к чему-то единому, мы существуем в глубокой гармонии.

Мы постоянно вдыхаем кислород, а выдыхаем углекислый газ. Деревья постоянно вдыхают углекислый газ, а выдыхают кислород. Без деревьев мы не смогли бы дышать. Мы связаны в единое целое, мы переплетены. Так взаимосвязано все существование. Поэтому любите не кого-то конкретно, а деревья, звезды, горы, людей, животных. Главное - не кого вы любите, а что вообще любите.

Любовь это чудо, волшебство, она все превращает в возлюбленного. Вы становитесь любящими, а существование становится вашим возлюбленным, становится Богом.

Люди ищут Бога, но не становятся любящими. Как они могут найти Бога? Люди не обладают необходимыми качествами, необходимой установкой ума и внутренним пространством.

Сотворите любовь и забудьте о Боге. В один прекрасный день вы станете встречать Бога всюду.

Ошо Раджниш

 



 
 
Изюминки
Э.Лежен - Без обмана - к успеху!"Первое, что говорил я себе в то время каждое утро: «Тебе известна цель, так что смело иди к ней!» Я представлял себя на вершине своей мечты и в те периоды, когда готов был скорее сдаться, чем продолжать верить в успех. Сегодня я знаю, сколь обязательно такое видение и сколь важна глубокая вера в осуществление мечты. Лишь посредством такой веры можно активизировать последние резервы и востребовать потенциал собственных возможностей, который кроется в нас и помогает нам найти выход из самых тяжелых жизненных ситуаций!".
Читать        Купить в Ozon.ru

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ