myview  
 
20.10.2018 г.  
Главная arrow Тантра arrow Библиотека arrow М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь" Печать E-mail
Оглавление
М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 8

МАХАМУДРА

Высший оргазм в единстве с вселенной

«Пустоте не нужна опора, Махамудра опирается на небытие.

Если человек, не предпринимая усилий,

будет оставаться раскрепощенным и естественным,

тогда он сможет сбросить с себя рабское иго и освободиться».

(Тилопа «Песнь Махамудры»)

Отрывок из Оракула:

«Празднование это аромат богов. Когда вы присоединяетесь к празднованию, то приглашаете божественность войти в свое сердце и в это же время поднимаетесь в наши объятия.

Пьяницу тянет на шумную пирушку, чтобы ненадолго забыть о своих печалях. Но потом его печали удваиваются.

Празднующий человек танцует, поет и смеется, словно птица. Он просто так выплескивает из себя изливающуюся жизненную энергию.

Вы пришли на эту планету не для того, чтобы ходить по бесконечным кругам отчаяния, а для того, чтобы праздновать танец творения. Когда вы вспоминаете о праздновании, то связываетесь со своим высшим предназначением. Вы становитесь ближе к богам.

Многие люди, молясь, просят: «Молю тебя открыть мне мое предназначение». Мы беспрестанно повторяем глухим, что они живут для радости. Будьте благодарны за этот дар жизни. Танцуйте, пойте, наслаждайтесь. Вы едины с цветами, деревьями, животными, птицами и рыбами. Вы возлюбленные всего существования.

Постижение, переживание высшей истины мы называем Махамудрой. А того, кто осознал истину, мы называем просветленным. Путь таких людей освещает мудрость. От них исходит благоухание богов».

 

Радость понимания

Когда вы вступаете на восьмую стадию Махамудры, то все равно как выходите под открытое небо. Вы видите пространство и свет и тотчас же понимаете, что способны обозревать окрестности на мно

 

гие мили вокруг. Ваше зрение не затуманено, и все, что прежде было сокрыто покровом мрака и загадочности, теперь очевидно для вас -прежнее смущение становится сном. Жизнь оказывается простой, а повседневные дела приносят вам наслаждением. От прогулок вы получаете большую чувственную радость. Ощущая, как солнце ласкает ваше лицо, вы обретаете высшую истину. В песнях птиц вы слышите самые прекрасные проповеди. Достигать нечего, идти некуда. В один миг вы постигаете истину. Каждый настоящий миг это учение, каждое мгновение от высшей сферы бытия. Поняв это, многие мистики стали смеяться, потому что предмет их поисков оказался прямо перед ними. Их поиск, их великие духовные практики стали смешны им. Будда назвал это ощущение саммасати, что значит правильное воспоминание.

Каждый мистик описывает состояние просветления по-своему, но его суть всегда остается одной: радость, празднование и смех. Существует замечательная притча про трех смеющихся будд из Японии. Они выражали высшую истину тем, что просто ходили по деревням, смеялись и раздавали сладости детям. В этом и заключалось все их учение. Один из них попросил, чтобы после смерти его тело без промедления отнесли на погребальный костер. Когда пришло время сжигать труп, вокруг костра собралась толпа, чтобы выразить свое почтение просветленному человеку. Но к их удивлению, этот японский будда спрятал в своей одежде фейерверки. Когда пламя коснулось его, зрители увидели веселое представление. Смеющийся Будда продолжал смеяться даже после смерти.

Обычно люди полагают, что открыть истину и обрести блаженство можно, только если приложить большие усилия, но на самом деле часто именно из-за своей серьезности и напряжения человек не делает открытия. Все дело в том, что следует отпустить себя и просто быть. Нужно лишь сделать выбор, каждый миг мы можем решать, быть нам счастливыми или несчастными.

 

Сегодня наступил совершенно новый день

Однажды умирал суфий. Его ученики решили узнать тайну его жизненного счастья. Они ни разу не видели его грустным. Они попросили его открыть тайну, он засмеялся и ответил: «Каждое утро я громко зову себя по имени, а затем говорю: "Сегодня наступил новый день. Ты хочешь быть счастливым или несчастным?" Затем я жду ответа и произношу его вслух. Я никогда не решал быть несчастным. Каждое утро я выбирал счастье. Теперь вы знаете мою тайну».

Сделайте его слова своей медитацией. Если вы хотите погрустить, тоже хорошо. Главное - быть искренним. Весь день будьте как можно более несчастным. Пусть в этот день ни один луч радости не проникнет в ваш мир. На следующее утро выполните эту же медитацию и, если захотите, выберите счастье. Снова будьте цельны в своем намерении. Весь день ликуйте. Получайте радость от всего, что делаете. Эта медитация поможет вам понять, что именно вы строите свою жизнь. Лишь вы можете изменить ее, если захотите. Вы главный герой в пьесе, которую сами пишете.

 

Восьмое тело

На восьмой стадии границы растворяются, и вы узнаете себя в целом, вы становитесь вездесущим. Вы укоренены уже не в одном теле, а слились с целым. Эта стадия не связана ни с одной чакрой, она представляет собой восьмое тело, космическое сознание. Если человек достигает этого измерения, то после смерти он сможет переродиться в теле. Некоторым мистикам довольно трудно оставаться в теле в этой жизни. Для того чтобы оставаться в теле, необходимо держаться за сознательную нить желания, которая связывает вас с чакрами и вашей личностью.

Но зачем оставаться, если вы преодолели закон причины и следствия? Это все равно как благоухающая роза. Полностью расцветший человек останется здесь для того, чтобы опьянять других своим тонким ароматом. Такие мастера славятся тем, что сбивают людей с толку, развеивают их убеждения, тем самым помогая им открыть спонтанность.

У восьмого уровня сверкающий золотой цвет. Это целостность, завершенность, полный круг без начала и конца. На этом уровне нет подсознания. Единственная трудность заключается в том, что вы, возможно, захотите закончить свое путешествие именно здесь. Вы подумаете: «Вот истина! Я существую в Боге, а Бог - во мне. Вот высшая истина!» Если вы достигли этого измерения со своим духовным партнером, то можете сказать: «Я обрел землю обетованную!» Золотая аура сверхсознания окутывает вас, как материнское чрево - двух близнецов. Вы знаете о том, что смерть не разлучит вас, потому что она не может повлиять на золотую ауру. Страх не может коснуться вас. Вы живете в мире, но его страсти чужды вам. Люди, погружающиеся в глубокие медитации, получают проблески этой сферы, но пробужденный человек все время живет в таком состоянии.

Все вкусы и запахи связаны с этим измерением. Ваше обоняние становится таким тонким, что вы улавливаете сокровенную суть всего сущего. Здесь все звуки сливаются и растворяются в одном беззвучном звуке «аум». Это завершение звука «оу», источник и цель объединяются в одно целое, вселенная изливает на вас свою благодать.

 

Великий закон волшебства

Мастер Ошо научил нас методу, который называется великим законом волшебства. Этот метод поможет вам изменить свою жизнь. Он очень прост, но представляет собой один из самых важных учений. Ошо говорит: «Живите в результате, и причина придет сама собой». Обычно мы полагаем, что результат следует за причиной. Это верно, если руководствоваться научным подходом. А мистические законы не подчиняются рассудку. Они работают по принципу квантового скачка.

Загадайте желание и запишите его. Закройте глаза и представьте себе свое внутреннее состояние, если бы это желание осуществилось. Запишите свои чувства. Ваша медитация заключается в том, чтобы жить результатом исполнения желания. Если вы будете вести себя именно так, тогда ваше желание потеряет значение, ведь вы уже живете в состоянии исполненного желания.

Однажды к нам пришла женщина. Она разочаровалась в мужчинах. Мы научили ее великому закону волшебства и сказали: «Вообразите, что вы уже встретили желанного мужчину. Что произойдет с вами?» Она ответила: «Я оживу и буду светиться счастьем». Такие ощущения стали ее медитацией. Через три месяца у нее появилась другая трудность. «Меня окружает множество мужчин, - сказала она. - Я не знаю, кого из них выбрать!» Она искренне выполняла свою медитацию, и за результатом последовала причина.

Некоторые люди обретают своеобразный покой в своих несчастьях и изо всех сил стараются избежать жизни в результате. Когда мы попросили одного мужчину описать свое внутреннее состояние, когда его желания исполнятся, он ответил: «Я буду валяться на морском берегу». Мы ответили: «Ваша медитация связана с отдыхом. Представьте, как лучи солнца ласкают вас. Подумайте, каким образом такая картина отразится в вашем теле и душе, войдите в это состояние». Тогда он сказал: «Как я могу расслабиться и прочувствовать картину, если у меня нет денег, чтобы поехать отдыхать к морю?» Подобно этому мужчине, многие люди часто используют желание для того, чтобы не добиваться исполнения счастья. Они ставят условия: «Я могу быть счастливым, только если у меня будет такая-то вещь». А если их желание исполняется, тогда они говорят: «Я могу быть счастливым, только если у меня будет другая вещь». Этот мужчина и многие другие люди просто не понимают, что результат не связан с внешним миром, ведь наше состояние берет начало из внутреннего мира. Если человек научится совершать квантовый скачок в личные ощущения, то забудет алгоритм действий. И не медитируйте для того, чтобы создать причину, поскольку так вы лишь завязнете в круговороте причины и следствия. Великий закон волшебства учит нас быть счастливыми просто так, и тогда все остальное следует само собой.

Желания это всего лишь стрелы, направляющие вас к результату, который необходимо пустить из лука в свой внутренний мир. Например, оргазм. Для чего вам оргазм? Для того, чтобы выйти за свои пределы и оказаться в состоянии экстатичного не-ума. Древние мастера тантры обнаружили, что, если в медитации они переживали оргазм как результат, то у них исчезала потребность создавать причину. Точно так же, чем чаще вы испытываете оргазм в жизни, тем меньше вам хочется искать сексуального возбуждения у других людей. Вместо этого вас будет переполнять бесконечная радость. Эта радость будет привлекать многих людей, но сами вы не будете зависеть от них.

Возлюбленные, получившие такой опыт, знают о том, что в любви к своему партнеру они остаются целостными личностями. Они одновременно как мужчина, так и женщина. А когда встречаются две цельности, они сливаются воедино - второй становится просто зеркалом. Если вам нравится женщина, значит вы открываете женщину в себе. Если в своем партнере вы замечаете недостатки, значит вы признаете собственные недостатки. Если в своем партнере вы видите бога или богиню, значит вы осознали в себе бога или богини.

 

Медитация «Махамудра»

Махамудра - тантрический термин, обозначающий наивысшее состояние сознания. Это слово переводится как «великий жест», который возникает благодаря высшему оргазму в единении с вселенной. Данную медитацию давал людям знаменитый мастер Ошо. Она поможет вам осознать Махамудру. Выполняйте ее каждый день в течение трех месяцев для того, чтобы она была наиболее эффективной для вас.

Первая стадия (20 минут) («Латихан»)

Стойте расслабленно, закройте глаза и поднимите руки к небу. Будьте открыты и доступны божественной энергии существования, которая мягко наполняет ваше тело. Сами вы не движетесь, ваше тело трепещет словно лист на ветру. Возможно, ваше тело будет принимать странные формы, когда из вас начнет выходить напряжение. Дождитесь, когда все зажимы выйдут из вас.

Вторая стадия (25 минут) («Молитва»)

Эта стадия представляет собой молитвенное слияние с существованием. Встаньте на колени, прямо на пол или на подушечку, возденьте руки к небу. Представьте себе, что ваше тело это пустой сосуд. Божественная энергия существования вливается в ваше темя и изливается вниз. Если ваше тело хочет дрожать, раскачиваться и издавать какие-то звуки, не мешайте ему. Когда вы почувствуете, что наполнились, поклонитесь, коснувшись головой пола, полностью сдайтесь Земле. Когда вы освободитесь, снова начните вторую стадию. Повторите ее не меньше семи раз. С каждым разом у вас будет открываться одна чакра, поэтому не стоит выполнять поклон меньше семи раз, в ином случае у вас останется ощущение неудовлетворенности.

Поклонившись в последний раз, в знак завершения медитации лягте на пол на живот, с вытянутыми руками. Отдыхайте так некоторое время в тишине.

 

Медитация «Три стадии любви»

Это древняя тибетская медитация для возлюбленных. Метод получения такого учения называется передачей терма, «скрытого сокровища». Когда пробужденные мастера никому не могут передать особое учение, они порой запечатывают его в духовном измерении. Когда йоги открывают измерение, в котором хранится передача, то мгновенно постигают учение. Они в тот же миг полностью осознают предмет. Говорят, что терма может получить лишь тот, для кого он предназначен, в свой добрый час. Полученное учение называется сокровищем ума. Эта передача исходит прямо из измерения света.

Передача, истинная суть всех тантрических медитаций, не бывает стадией некоего последовательного обучения. Ее могут практиковать как те, что практикуют тантру, так и обычные люди - эффект в любом случае будет глубоким. Однако есть и одно условие: эту медитацию нужно выполнять каждый день на протяжении полугода, не пропуская ни дня! Если вам это не под силу, тогда даже не приступайте к ней. Приняв этот вызов, вы взращиваете в себе сознательную любовь. Если вам удастся провести весь цикл этой медитации, тогда вы вступите в иное измерение жизни, в котором любовь божественна. Ваше тело и ум преобразятся в свою световую суть.

Мы выполняли эту медитацию, которая длится примерно час, когда наша мирская жизнь была очень активной. Нам приходилось вставать рано, не позже шести часов, и так каждое утро. Нет сомнений в том, что тантру можно практиковать, даже когда у вам много мирских дел. Каждое утро погружаясь в вечность любви, мы создавали опору всех медитаций полугода. С тех пор мы чувствуем себя единой душой в двух телах. Каждый день любовь благословляет нас. Мы стали более свободными и радостными, чем в прежние времена. Жизнь сказочно прекрасна!

Каждая стадия этой медитации волшебна. В каждой клетке вашего тела возникает ощущение блаженства и благополучия. Через неделю люди будут чувствовать, что их здоровье значительно окрепло. Вторая стадия освобождает вас от навязчивых мыслей о наслаждении в области гениталий, через которое многие люди стремятся избавиться от своего невротического напряжения. Эякуляция не должна произойти во время медитации, поэтому напряжение вокруг сексуальной разрядки испаряется. Вы с радостью черпаете чувственное удовольствие из пространства игривой невинности и изумления. Когда вы будете медитировать каждый день в течение полугода, потребность в эякуляции примет естественный характер. Если на протяжении этих шести месяцев вы будете порой чувствовать потребность в эякуляции, тогда занимайтесь сексом в другое время, отдельно от медитации. Этого просит ваше тело, а не ум. Некоторым людям эякуляция нужна раз в месяц, другим - два раза в месяц.

На третьей стадии, когда вы сидите в позе Яб Юм, превращая свой союз в свет единения, в одну единственную душу, в которой вы оба сливаетесь, ваше эго сгорает. Это быстрый путь к освобождению. Иногда накопившиеся за всю жизнь страдания требуют высвобождения. Если вы испытываете боль в позвоночнике, тогда ваш возлюбленный можем касаться его, воображая, будто его (или ее) руки сотканы из света. Так он поможет вам сбросить с души мучительное бремя. Если это произойдет, позвольте себе закричать. Когда вы возвращаетесь, произнося мантру: «Мы навечно едины», то чувствуете благословение, превращаетесь в саму любовь.

Первая стадия (умащение маслом)

Покройте все тело партнера каким-нибудь маслом натурального происхождения, в которое предварительно капнули несколько капель других масел, которые нравятся вашему партнеру, для ароматерапии. Аромат должен быть тонким, чтобы не перебивать естественный запах тела. Не нужно делать особый массаж. Вы касаетесь тела партнера, тем самым давая ему понять, что восхищаетесь им (или ею). Через пятнадцать или двадцать минут поменяйтесь ролями.

Вторая стадия (погружение в чувства)

Чувствуйте, как вы вступаете в божественную игру бессмертных душ, которые страстно исследуют свои чувства. Нюхайте, покусывайте и облизывайте друг друга. Можете издавать какие-нибудь звуки. Смотрите в глаза друг другу. Слейтесь в половом акте, вкушая всю его сладость вплоть до того драгоценного мгновения, когда у вас случится оргазм. Прежде чем вы достигнете точки, из которой нет пути назад, перейдите к третьей стадии.

Третья стадия (единение)

Сидите в позе Яб Юм. Лингам можно поместить в Йони, если вам того хочется. Позвольте накопившейся энергии подняться к единой коронной чакре. Оставайтесь вместе в этой чакре. Пусть свет единства поглотит ваши индивидуальные мужские и женские черты. Если вы уже не существуете как личности, если вы ощущаете лишь присутствие единства, пусть этот свет излучится на ваши тела. Исчезните и переродитесь через этот свет. Оставайтесь в этом состоянии до тех пор, пока волна вечности не выплеснет вас обратно на берег бытия.

Тантрическая любовь - Три стадии любви

Возвращение

Выйдите из позы Яб Юм и сядьте плотно спиной друг другу. Дышите из этого света в свои корни. Затем одновременно скажите: «Мы навечно едины», и так три раза. Поклонитесь природе, которая дала вам жизнь на физическом уровне. Вы склоняетесь перед элементами огня, воды, земли и воздуха. Возвратившись, помните о том, что двойственное восприятие мира порождено майей, иллюзией. Никогда не забываете о том, что в своем сердце вы едины со всем сущим.

Тантрическая любовь - Три стадии любви

 

 

 



 
 
Изюминки

Сарита, Ошо - Тантрическая любовь"Однажды умирал суфий. Его ученики решили узнать тайну его жизненного счастья. Они ни разу не видели его грустным. Они попросили его открыть тайну, он засмеялся и ответил: «Каждое утро я громко зову себя по имени, а затем говорю: "Сегодня наступил новый день. Ты хочешь быть счастливым или несчастным?" Затем я жду ответа и произношу его вслух. Я никогда не решал быть несчастным. Каждое утро я выбирал счастье. Теперь вы знаете мою тайну".
Читать
        Купить в Болеро

 

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ