myview  
 
20.08.2018 г.  
Главная arrow Тантра arrow Библиотека arrow М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь" Печать E-mail
Оглавление
М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 7

ИСКРА СВЕТА

Новое открытие божественной искры,

которая питает начало инь и ян.

Наука превращения обычных любовников

в духовных возлюбленных

«Оба партнера могут так глубоко преобразиться, что все их семь центров сольются воедино.

Тантра это наука превращения обычных любовников в духовных возлюбленных.

В этом заключается величие тантры.

Тантра способна преобразить всю землю,

превратить любых людей в духовных возлюбленных.

Но люди пока что не используют тантру.

Это одно из величайших сокровищ, ждущих своего часа.

Когда человечество обратится к нему,

на землю станет излучаться новый свет,

и вся земля воспламенится новой любовью».

(Ошо «Философия Переннис»)

Отрывок из Оракула:

«Если мы резонируем с частотой противостояния и двойственности, значит духовного союза просто нет. Каждый человек в одиночестве стоит перед лицом жизни и смерти, у каждого из нас свои радости и печали. Двойственность связана с умом и материальным миром. Это кажущийся мир, который проявляется в физических и психологических различиях между мужчиной и женщиной.

Пара, свободная от иллюзии, способная течь с разными частотами, представленными их чакрами, в своих отношениях откроет новое мироощущение. В первой чакре вас двое, а в седьмой чакре вы едины. Между вами существует пять других частот. Вы найдете свою духовную половину, когда сможете вместе гармонично резонировать одновременно в семи чакрах.

Вы пришли из единого и возвратитесь в единое. Между этими точками существует противостояние, двойственность. Если мужчины и женщина научатся ощущать единое, отраженное во

 

всех чакрах, тогда они прорвутся через мираж в скрытую реальность, которая находится в истоке нашего двойственного мира. И только нить любви связывает гирлянду жизни. Когда вы преодолеете противоречия, то откроете единую сущность, которая питает обоих.

Тантрические возлюбленные узнают об этом, и их различия преобразятся в то, что мы называем духовным союзом. Они будут жить как одна душа в двух телах. В этом и заключается наука души. Наша планета это школа, в которой люди постигают эту науку. Чем больше возлюбленных преобразятся, тем скорее Земля превратится в настоящий рай».

 

Свободное перемещение по чакрам

Вы сотканы из света. Проникнув глубоко в материю, физики нашли образования невероятно незначительной плотности, которые впоследствии превращаются в частоту нематериального света. По сути, наши тела сотворены из этих частиц нематериального света. Раньше люди полагали, что тонкая аура, которую считали неким светом, исходит из тела, но теперь мы знаем о том, что само тело и есть излучение тонких частот, образующих ауру, иначе говоря энергетические тела.

Непрерывное излучение энергии, одухотворяющее физическую форму, начинается с творческого побуждения, которое исходит из того, что мы называем божественностью или истоком. Это творческое побуждение развивается, и у него появляется возможность превратиться в форму благодаря пране, дыханию Бога. Прана наделяет каждую жизненную форму, от самой тонкой до самой плотной, стремлением жить в полную силу. Ее можно назвать душой в материи. Изучая язык тонкой энергии в чакрах и энергетических телах, мы узнаем язык праны и одновременно язык истока.

У каждой чакры и связанного с ней энергетического тела есть своя частота. Когда вы станете текучими и научитесь свободно перемещаться по разным частотам, то поймете, где в настоящий момент происходит вибрация. А когда вы сможете мастерски создавать поток, то сможете сами выбирать частоту, на которой хотели бы поддерживать связь. Таким образом, вы полностью освободитесь. Все цвета спектра необходимы для того, чтобы получился белый свет - точно так же, нужно встретиться на всех частотах, чтобы возлюбленные смогли создать духовный союз.

Разные частоты чакр и энергетических тел могут стать хорошими учителями. Возможно, во время полового акта вы выражаете только какую-то одну чакру, частоту. Перемещаясь по всем чакрам, вы получите возможность расшириться, познать любовь с разных сторон и уравновесить в себе мужские и женские начала. Так вы раскрепостите и, вместе с тем, укрепите свой союз.

Как настроиться на определенную частоту чакры или энергетического тела? Энергия подчиняется намерению. Возникает сознательное или бессознательное намерение, ваши действия обусловлены им. Таким образом, если во время медитации вы сознательно захотите оказаться на определенной частоте, то просто попадете туда, активизировав именно эту энергию. Возможно, сначала вы не будете доверять своим чувствам, но по мере углубления практики обретете уверенность. Вы выражаете свое намерение и позволяете проявляться всему, что исходит изнутри вас, получая при этом огромный жизненный опыт.

 

Паутина вселенной

По мнению шаманов, вселенная представляет собой огромную паутину переплетенных энергий. Если вы дотронетесь до одного угла паутины, тогда вся она задрожит, побуждая паука к действию. То же самое верно в отношении вселенной. Мало того, что все сущее принимает ваши вибрации, чужие вибрации также влияют на вас. В этом смысле все мы едины. Соединиться с энергией этого единства можно в любом месте паутины жизни, больше всего энергии находится в ее центре. Физическое измерение это внешняя сторона паутины, в ее центре пребывает ваш дух. Когда мы живем в физическом измерении, то получаем возможность осознавать все от самого материального до самого духовного. Вы паук в собственной паутине. Когда два человека сливаются в половом акте, их вселенные соединяются. Если это происходит бессознательно, тогда энергетические нити, образующие их паутины, перепутываются. Если же люди сливаются осознанно, тогда нити и центры их паутин, то есть их души, становятся единым целым.

Где находится любовь на энергетической карте? Любовь выходит за пределы частоты, света. Благодаря ней энергия постоянно излучается от самых тонких до самых грубых вибраций, поддерживая мироздание. Она пребывает во всем, и все пребывает в ней, но ее нельзя ухватить и измерить, невозможно доказать ее существование. Люди пытались давать любви разные определения, но они всякий раз оказались неполными, ведь названия дают, подразумевая какую-то одну частоту. Разумнее оставить любовь тайной, принимать ее как благодать.

Седьмая чакра называется коронной чакрой; ее цвет фиолетовый или чисто белый; запах лотоса; звук «хам»; символ тысячелепестковый лотос. Она предназначена для того, чтобы человек стал свидетелем тела, ума и эмоций. Позвольте телу, душе и духу жить в гармоничном единстве. Ощутите единство всех существ. Избавьтесь от своего «я», уподобьтесь океану. Будьте пьяны божественностью.

 

Сахасрара (на санскрите)

Седьмая чакра и ее энергетическое тело находятся за пределами двойственности. Именно здесь различия между мужчиной и женщиной растворяются в едином. Это последний рубеж энергии, который можно назвать частотой. В Индии эту чакру описывают как тысячелепестковый лотос. А лотос это прекрасный цветок, растущий в воде. Сам цветок остается на поверхности, а его длинный стебель скрыт в воде. Его корни находятся в иле на дне озера. Лотос не может жить, не укоренившись в иле или без питающего стебля.

Поэтому символ лотоса точно описывает рассвет сознания в коронной чакре. Первая чакра это ил нашего бытия. Со второй по шестую чакру тянется стебель бытия, а седьмая чакра - бутон. Но седьмая чакра не может расцвести без поддержки стебля и ила. Этот удивительный цветок представляет собой очищенную форму ила, из которого он растет. Чем богаче ил, тем прекраснее цветок. Поэтому в тантре секс это семя самадхи, иначе говоря просветления. В сексе есть точная копия вашего цветущего сознания. Чем глубже вы исследуете секс, тем ярче проявится ваше сознание. Это два полюса одной энергии.

Коронная чакра бывает фиолетовый или чисто белой. Она испускает благоухание лотоса. Звук «хам» передает такой смысл: «Ты божественный инструмент, проход, флейта на устах Бога». Она характеризуется трансцендентностью и состраданием.

Седьмое энергетическое тело подобно реке, впадающей в океан. Одна его сторона космическая и океаническая, но при этом оно связано и с физической рекой жизненной энергии. Здесь просветленное сознание живет и дышит через физический уровень.

 

Перемещение за пределы двойственности

Любовь это суть самой жизни. Чем активнее вы распутываете путы и настраиваетесь на гармонию вселенской паутины жизни, тем яснее осознаете, что любовь присутствует во всем, что вы представляете собой. Точно так же, чем сознательнее вы соединяетесь с другим человеком, тем сильнее ваша любовь. Когда возлюбленные медитируют вместе, и их связь осознанна, тогда их чакры и энергетические тела сливаются. В конечном итоге они выходят за пределы двойственности и понимают, что существует только любовь, что жизнь есть не что, как любовь. Они чувствуют такую большую благодарность, что могут лишь поклониться друг другу как богу и богине, ведь благодаря партнеру они постигли реальность. Благодарность становится ароматом такого союза.

Возможно, вы думаете, что союзы подобного рода настолько редки, что их можно встретить лишь в сказке. На самом деле, это точная и доступная наука. Как только вы начнете эксперимент, то очень скоро увидите и его результат. Даже после одной серии медитаций вы почувствуете, что над вашим союзом витают тени ангельских крыльев. Каждый раз после медитации вы будете все яснее чувствовать присутствие ангела. Вам нужно лишь мужество для того, чтобы начать эксперимент искренне и в полную силу.

Сейчас мы постоянно удивляемся тому, какие мучения доставляют друг другу мужчины и женщины, но когда-то мы сами истязали себя. Нам уже трудно вспомнить, как это было, потому что, когда жизнь становится любовью, невозможно понять, почему люди наслаждаются своими несчастьями. Мы говорим вам: «Пробудитесь и поймите, что любовь это сама ваша природа! Пробудитесь и узрите бога или богиню в своем возлюбленном!»

Когда к нам приходят пары, у которых есть какие-то трудности, обычно мы спрашиваем их, выполняли ли они медитацию. Например, они отвечают: «Если честно, когда нам нужно было медитировать, мы поссорились». Тогда мы помогаем им избавиться от старых привычек и медитировать в запланированное время независимо от их настроения.

Люди перестали любить отчасти потому, что разучились принимать. Нам всем внушали, что мы должны давать, но зачастую это все равно как умолять пересохший родник дать вам воды. Забудьте об отдаче. Лучше спросите себя, способны ли вы принять любовь. Вы не сможете отдавать то, что никогда не получали. Многие люди отрицают любовь, потому что чувствуют себя недостойными ее. Такие неестественные убеждения не позволяют нам жить в гармонии с космической паутиной.

 

Принятие любви

Как научиться принимать любовь? Некорректно спрашивать, где пребывает любовь. Лучше спросите, где нет любви. Тантрический подход призван, прежде всего, сделать вас восприимчивыми. Благодаря тантре вы отпустите свою природную жизненную энергию, и она очистит, откроет ваш канал от сексуального центра к темени, распутает узлы вашей личной вселенной. Вы можете делать это сознательно, через медитацию. Когда все ваши чакры откроются, в вас появится пространство, через которое благодать любви наполнит вашу жизнь. Пусть она омоет вас, словно водопад, наполнит каждую вашу клетку. Если вы совершите омовение в благодати, то наполнитесь ею и сможете без всяких усилий раздавать ее. Вы станете благословением для других людей.

Когда мы только еще создавали свой союз, то вибрировали на частоте, которая допускала разногласия. Нашей медитации мешали раны прошлого. Однажды пришла пора медитировать, но мы в этот момент страшно ругались. В ту минуту мы ненавидели друг друга. К счастью, мы все равно начали медитировать. Полмедитации мы цеплялись за нашу ненависть, а потом она вдруг растаяла, словно ее вовсе не было. Мы поднялись в новое измерение, где существовала только любовь. Потом мы даже не смогли вспомнить, из-за чего возникла наша ссора, и с тех пор мы больше не ссорились, мы вверили свой союз божественности. Мы преобразились благодаря своему желанию открыться и быть восприимчивыми даже в ссоре.

В своей книге мы описываем для вас все средства, которые необходимы для того, чтобы подготовиться и открыться. Тогда в вас войдет благодать. И только от вас зависит, насколько разумно вы подойдете к нашим медитациям.

 

Медитация для духовных возлюбленных

Выполните эту медитацию семь раз. Вы можете медитировать семь дней в неделю или раз в неделю на протяжении семи недель. Если по окончании медитации вы чувствуете опьянение, это нормально. Такое состояние называется опьянением божественностью. У вас может кружиться голова, медитация допускает это. Она помогает вам осознать свою жизнь с уровня души, словно вы смотрите спектакль со своим участием. Эта отстраненность, способность свидетельствовать, представляет собой самое главное качество созерцателя, который учится свидетельствовать свое тело, ум и эмоции. Свидетельствуя, вы говорите : «Я уже не тело, не ум, не эмоции». Эта медитация помогает вас осознать то, что находится за вашими границами. Если вы медитируете вместе с возлюбленным, то попадаете прямо в состояние глубокого единения с ним на уровне души. Медитируя, вы ощутите присутствие души своего возлюбленного.

Некоторые люди могут решить пропустить предыдущие медитации и сразу же перейти к этой. Но если вы не открыли и не очистили проход, ведущий от сексуального центра к темени, то не сможете вкусить все плоды этой медитации. Природа наложила печать на дверь вашего существа. У каждой двери есть мистический ключ. Если вы готовы, соответствующий ключ появится сам собой, и вы сможете перейти на следующий уровень. Одни люди уже готовы к этой медитации, тогда как другим следует подготовиться к ней.

Если вы чувствуете, что во время медитации энергия не движется в какой-то чакре, тогда возвратитесь к медитации «дыхание в чакры», чтобы почистить канал.

Первая стадия (5 минут)

Сядьте напротив своего возлюбленного, но не касайтесь друг друга. Это нужно для того, чтобы соединились ваши тонкие энергии. Смотрите в глаза друг другу, позвольте жаркому желанию половой близости распаляться между вами примерно пять минут.

Вторая стадия (3-5 минут на каждую чакру)

Переместите фокус сознания в «третий глаз». Вообразите, что в вашем «третьем глазе» расположен половой орган, через который вы сливаетесь в сексуальной близости. Пусть ваше тело движется, раскачивается, издает звуки, главное - не касаться друг друга. Вы можете как закрыть глаза, так и оставить их открытыми.

Переместите внимание на горло и вообразите, что теперь ваш половой орган именно там. Слейтесь мысленно с партнером в половом акте через эту чакру.

Переместите внимание в сердечную чакру, повторите упражнение.

Переместите внимание на живот чуть ниже солнечного сплетения. Во время воображаемого соития вы можете рычать как лев, плакать или смеяться!

Переместите внимание во вторую чакру. Вы сливаетесь со своим возлюбленным в энергетическом союзе.

Переместите внимание в первую чакру. До чего же занимательно фантазировать о половом акте с возлюбленным, сидя перед ним на расстоянии вытянутой руки!

Третья стадия (примерно 3 минуты)

Когда вы пережили сексуальные ощущения во всех своих чакрах, позвольте энергии, скопившейся в сексуальном центре одинарной спиралью подняться в коронную чакру. Пусть ваше тело дрожит и пульсирует, если вы чувствуете в том потребность.

Четвертая стадия (3-5 минут на каждую чакру)

Выполняйте круговое дыхание. Вы можете дышать открытым ртом для того, чтобы помочь развиваться процессу.

Когда женщина делает выдох из коронной чакры, мужчина вдыхает ее энергию в свое темя, пропускает ее через свое тело вниз и выдыхает через сексуальный центр. В этот момент женщина вдыхает его энергию в свой сексуальный центр, пропускает ее через свое тело вверх и выдыхает через темя. Сделайте пять кругов энергии.

Теперь обратите процесс вспять. Мужчина выдыхает через темя, а женщина вдыхает через темя, пропускает энергию через свое тело вниз и выдыхает ее через сексуальный центр. Мужчина вдыхает через сексуальный центр, пропускает энергию через свое тело вверх и выдыхает через темя. Снова сделайте пять кругов энергии.

Пятая стадия

Теперь направьте фокус сознания в пространство над вашими головами. Почувствуйте единую коронную чакру между вами. Войдите в эту общую чакру. Ощутите, как ваши отдельные энергии сливаются в это цельное пространство. Осознавайте себя и возлюбленного как одно существо.

Несколько минут вы пребываете в единстве, а потом возвращаетесь в свое мужское или женское тело. Прочувствуйте всю иллюзорность своего состояния отдельности от бытия. Вы выдумали свое отдельное существования ради веселья и смеха.

Через несколько минут вы движетесь в реальность единства, в общую коронное чакру, и остаетесь там какое-то время.

Возвратитесь в свои тела и выполняйте роль мужчины или женщины, вы снова отделены от единства. Теперь вы снова движетесь в реальность единства, в общую теменную чакру. Запомните это чувство уюта и цельности. Возвратитесь в свои тела весело, словно вы граете.

На этот раз вы, войдя в свое тело, не позволяете иллюзии обманывать себя. Все время осознавайте единство в теле. Ваши представления о мужском и женском теле, о вашем отдельном существовании, выдуманы для веселья и смеха.

Шестая стадия (10 минут)

В завершении лягте на спину, взяв ступни своего партнера. Отдыхайте в молчании. Теперь вы будете жить на физическом уровне в уравновешенности.

 

 

 



 
 
Изюминки
Книга "Если вас гложет страх оказаться брошенным, ваш союз будет под постоянной угрозой преждевременной кончины. Вы постоянно ждете, что это вот-вот случится, и реагируете одним из двух способов — либо всеми силами цепляетесь за партнера, что обычно отталкивает его, либо, считая разрыв неизбежным, уходите сами, чтобы не бросили вас. В любом случае ваше ожидание одиночества оказывается пророческим".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ