myview  
 
17.12.2017 г.  
Главная arrow Тантра arrow Библиотека arrow М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн
Сейчас на сайте находятся:
1 гость


М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь" Печать E-mail
Оглавление
М.А.Сарита, Ошо "Тантрическая любовь"
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Книга Ма Ананды Сариты «Тантрическая любовь», содержащая медитации, разработанные мастером Ошо, раскрывает тайны дыхания, массажа, медитации, она помогает людям привести в порядок свою половую жизнь и радоваться сексу. Каждая глава посвящена одной конкретной чакре (энергетическому центру) в теле и предлагает простые упражнения, нормализующие потоки энергии и открывающие дверь навстречу экстазу.
«Моя книга родилась из экстатической радости в теле, душе и духе. Я поняла, что любовь в своих высших проявлениях доступна каждому человеку. И я надеюсь на то, что моя книга поможет пробудить во влюбленных парах все их способности, открывающиеся в миг соединения мужских и женских энергий».

Сарита, Ошо - Тантрическая любовьМА АНАНДА САРИТА, ОШО РАДЖНИШ

Тантрическая любовь

Москва, «Нирвана», 2005.

ISBN 5-94726-043-1

 

Купить в Болеро

 

Ма Ананда Сарита стала медиумом всемирно известного мастера Ошо. Она опытный преподаватель и практик тантрической любви и медитации. Ма Ананда Сарита начала изучать Тантру в Индии, в ашраме мастера Ошо. Много лет вместе со своим тантрическим партнером Свами Ананд Гео она путешествует по миру и проводит семинары. Все рекомендованные ею упражнения постоянно практикуются во время сессий медитации.

Книга Ма Ананды Сариты «Тантрическая любовь», содержащая медитации, разработанные мастером Ошо, раскрывает тайны дыхания, массажа, медитации, она помогает людям привести в порядок свою половую жизнь и радоваться сексу. Каждая глава посвящена одной конкретной чакре (энергетическому центру) в теле и предлагает простые упражнения, нормализующие потоки энергии и открывающие дверь навстречу экстазу.

«Моя книга родилась из экстатической радости в теле, душе и духе. Я поняла, что любовь в своих высших проявлениях доступна каждому человеку. И я надеюсь на то, что моя книга поможет пробудить во влюбленных парах все их способности, открывающиеся в миг соединения мужских и женских энергий».

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ 

 

История тантры

В последнее время в людях снова возродился интерес к тантре, и это возрождение сопровождается появлением множества различных определений тантры и способа ее практики. Для того чтобы разобраться в этих вопросах, необходимо совершить краткий экскурс в историю этой древней и утонченной науки.

Первое письменное свидетельство о тантре мы встречаем в учении просветленного мастера Шивы, жившего около пяти тысяч лет назад в Индии. Он разработал сто двенадцать способов медитации, посредством которых можно прийти к сверхсознанию. Некоторые из них включают в себя секс как путь к духовному освобождению. Иными словами, путь Шивы не исключает из духовной практики ни любовь, ни секс. В Индии люди до сих пор поклоняются Шиве, и здесь его символическим образом является Лингам (физическая форма мужских гениталий), что значит «столб света». Шива Лингам находится в Йони (физической форме женских гениталий), что значит «священное место». Все очень просто: весь духовный путь тантры заключается в гармоничном союзе мужского и женского начала, которые есть в каждом из нас. Вы можете пройти весь этот путь либо в одиночестве, либо вместе с человеком противоположного пола.

В древней Индии в школах тантры обучались молодые люди. Вместе с различными искусствами чувственности они изучали многие вещи, необходимые для общения со своими возлюбленными. Существовала также и более закрытая форма обучения для тех, кто чувствовал необходимость пройти тантрический путь к духовному просветлению. Эти знания всегда передавались напрямую ученикам от просветленного мастера. Он обучал тантре и посвящал в нее различными способами, в зависимости оттого, к чему в то время был готов его ученик (ученица).

В прошлом существовало множество мастеров тантры, и каждый понимал ее по-своему. Тантра так и не стала религией, и ее нельзя представить в виде организованной религии. Она представляет собой несколько различных течений, каждое из которых движется в особом направлении. Два основных течения тантры используют медитацию на смерть и секс. Остальные течения возникли уже из этих двух, впитав черты культуры тех стран, где их практиковали.

 

Различные течения тантры

В Индии тантра, движение Шивы, говорит любви и сексу «да». Оно женственно в том, что касается переживания в теле божественности этого мира. Оно воспринимает тело как микрокосмос целого: открывая дверь чувств с созерцательным сознанием, вы можете почувствовать всю вселенную.

Более аскетический подход к тантре, также идущий из Индии, характерный для йоги, говорит сексу «да», а любви - «нет». Мастер должен воздерживаться от эмоциональной связи со своим возлюбленным. Этот путь ориентирован скорее на мужчину, поскольку он использует секс в качестве трамплина, чтобы его сознание взмыло вверх. Мастера этого направления полагают, что искатель может погрязнуть в болоте эмоций и потерять дисциплину трансцендентального. В этом техническом подходе выработаны особый ритм дыхания и сексуальные позы. Он направлен на то, чтобы выйти за пределы тела и ума, развить свои физические возможности.

В Тибете слияние буддизма с местной древней шаманской религией Бон породило совершенно иную атмосферу для развития тантры. Здесь она в большей мере связана со смертью. Мастера медитируют на кладбищах и представляют своего партнера в виде скелета. Такая медитация помогает выйти за рамки секса, а вместе с тем и за рамки рождения. Тибетская тантра уделяет основное внимание тому, чтобы оставить за спиной колесо рождения и смерти и выйти из физического измерения.

В Китае даосы включили тантру в сферу здоровья и долголетия. Врачи предписывали своим пациентам сексуальные позы, чтобы стимулировать движение энергии ци, а также способствовать гармоничному слиянию в теле двух начал: инь и ян. Любовь дозволялась, но предписывалось сохранять контроль над эякуляцией, поскольку люди полагали, что такой контроль не только благотворно влияет на органы тела, но и ведет к высшим ступеням сознания.

 

Выбор подхода

Все варианты ценны. Каждый вариант подходит своему типу людей. Но если все они перемешиваются, получается «тантрическая каша», возникает путаница. Многие из тех, кто пытался выяснить, что же такое тантра на самом деле, в конечном итоге «расхлебывали кашу», в котором намешено всего понемногу, и определить ее составляющие уже невозможно. Один способ выбора для себя правильного пути или мастера предписывает прислушаться к своему сердцу. Если вы чувствуете духовный подъем, значит это ваш путь. Если же ваше сердце томится, значит от данного пути вам следует отказаться.

Как правило, тантре обучают тайно, поскольку непосвященный человек зачастую может неправильно понять, извратить ее. На протяжении многих веков тантра возрождалась, а потом снова уходила в подполье. Возрождение тантры всегда происходило на фоне роста материального благосостояния и сексуального раскрепощения общества. Люди бросались на поиски чего-то большего. «Да, у меня есть материальное благополучие, но я все равно несчастлив!» - кричит человек, и этот возглас предшествует расцвету тантры в обществе. Мы с вами живем в начале ее нового рассвета.

 

Значение слова «тантра»

Слово «тантра» происходит из санскрита, и его можно переводить по-разному. Оно означает «путь» или «способы», а в широком смысле - «способы уйти за пределы». Оно может означать «превращение», а в широком смысле - «превращение яда в нектар».

Важно понять, что тантра не предлагает веру или философию, а просто предлагает способы медитации. Каждый человек сам в праве экспериментировать с этими способами и открывать собственную истину. Каждый способ направлен на определенную часть тела и души, он направляет вас на тот путь, которым следует пойти именно вам. Значение того или иного пути для каждого человека свое. Часто люди, замечая блаженство, излучаемое просветленным человеком, думают: «Если я буду вести себя так же, то стану блаженным». Именно так все великие идеи, религии и космологии стали предметом насмешек, ведь их создали люди, которые боялись пойти по пути, но они видели некий результат и пытались подражать ему.

В настоящее время на Западе тантра приобрела неоднозначную репутацию за неясные сексуальные практики и странные посвящения, предполагающие что-то темное и загадочное. По великим тантрическим произведениям искусства можно судить о том, что здесь происходит что-то прекрасное, но как это понять? Тантра окутана плотной вуалью веков. Как научные, так и неразумные мирские толкования этой «вуали» вводят людей в заблуждение.

Но истина проста: в настоящее время, как и в прошлом, тантра также доступна для тех, у кого хватит смелости идти по этому пути. Она означает практику тех методов, которые дают просветленные мастера. Эти методики обманчиво просты. Они используют пять органов чувств (осязание, зрение, слух, вкус и обоняние), чтобы приступить к изучению себя, которое продолжается до тех пор, пока вы не встретитесь со своим сокровенным естеством и космосом. Одни двери чувств открыть легко, тогда как другие - труднее. Начните с первых, а затем постепенно откройте все скрытые возможности каждого чувства. В итоге вы вступите в сверхсознание. Некоторые религии ошибочно полагают, что к сверхсознанию можно придти, убивая внешние проявления чувств, но смерть чувственной сферы на любом уровне ведет к смерти человека в целом.

Чем чувствительнее человек, тем больше в нем жизненной силы, активности и ума.

 

Наш путь тантры

Подход к тантре, который мы излагаем в этой книге, основан на нашем личном опыте в качестве тантрических партнеров. Мы раскрываем объятия пути любви и преданности, поскольку видим, что все, что воплощает в себе человек, может стать для него дверью в медитацию и осознанность. Любовь - вот самый естественный и спокойный путь к духовному освобождению, поскольку она представляет собой уникальное человеческое качество.

С 1989 года мы изучаем здоровье тела и души. После годовой практики тантрической медитации в паре, мы, что вполне естественно, решили поделиться своим опытом в группах личного развития. Когда мы работаем с людьми различного общественного положения и разных национальностей, нам становится ясно, что столь необходимое всем нам лекарство имеет отношение к сексу и любви, поэтому нашей основной работой стало разъяснение тантры. Именно через нее мы открыли радостный способ возвращения здоровья и цельности людям, соединяя любовь и медитацию. Можно сказать, что наша благодарность и радость просто вышли из наших берегов. На эти поиски ушла добрая половина нашей жизни, множество раз мы спотыкались и падали. Но теперь мы можем сказать, что этот путь доступен каждому человеку, к сокровищу нужно лишь протянуть руку. Совместная медитация пары может сделать отношения божественными. Столь революционное открытие вдохновило нас начать обучать людей тантре.

Встать на тантрический путь можно прямо сейчас. Если вы рассержены, используйте свой гнев для медитации. Если вы исполнены страсти, то можете использовать и ее. Мы не сторонники идей вроде контроля над эякуляцией или еще чем-то. Если вы осознаете свои переживания, тогда они обратятся к вам своей божественной стороной. Осознанность это главный ключ ко всем дверям человека. Если вы научитесь вкладывать осознанность в секс, любовь и другие связанные с ними области, тогда вам откроется секрет алхимии: как раскрыть в каждой стороне своего существа божественные возможности. Первопроходцы облегчают путь людям, идущим за ними - точно так и мы нашли способы и возможности облегчить тантрический путь тем, кто идет за нами. Каждый шаг по-новому расширит ваше сознание. Начинается удивительное путешествие, в котором существует множество измерений. Насколько вы широки? Насколько бесконечна любовь, которую вы несете в себе? Существует ли предел светящемуся сознанию вашего существа? Эта книга поможет вам стать космонавтом в своей внутренней вселенной. Мы искренне надеемся на то, что ваше путешествие будет длиться еще долго после того, как вы прочтете последнюю страницу.

 

Для чего нужно заниматься медитацией?

Некоторые из вас могут задуматься о том, какая польза от практики медитации. Она может показаться эгоистичным занятием, направленным только на личные ощущения. Кто-то может подумать, что в жизни есть более важные задачи - например, бизнес или участие в хорошем предприятии. На самом деле, все то, что происходит во внешнем мире, становится прямым следствием того, что уже произошло в вашем внутреннем мире. Внешняя реальность отражает вашу внутреннюю реальность. Тантрические мистики, понимающие этот закон жизни, особо отмечали, как важно посредством медитации привнести осознанность в свою внутреннюю реальность.

Практикуя тантрическую медитацию в одиночестве или в паре, вы устраняете:

1) стресс - основную причину многих заболеваний;

2) жадность - первопричину истощения полезных ископаемых Земли;

3) страх - главный повод для гонки вооружения и войны.

Вместо этого вы укрепляете:

1) любовь, распространяющуюся вокруг словно волны от упавшего в воду камня, охватывающую все стороны вашей жизни;

2) жизненные силы и экстаз в вашем теле и душе;

3) эрудицию, чувствительность, сострадание.

Итак, мы видим, что медитация приносит вам полное удовлетворение и совершенствует мир.

Практические советы для медитации:

Выполняя тантрическую медитацию, важно помнить о том, что:

1. Тело это храм. Перед каждой медитацией примите душ и наденьте чистую одежду. Если вы обнажены, тогда возьмите специальную шаль для медитаций.

2. В том месте, где вы медитируете, вы приглашаете божественность войти в физическое тело и слиться с ним. Поэтому это место священно, и к нему следует относиться надлежащим образом.

3. Важно, чтобы во время медитации вас ничто не отвлекало. Повесьте на двери записку и выключите телевизор или радио. В помещении не должно быть резких запахов. Они допустимы, только если вы используете определенный запах для медитации в одиночестве.

 

Карта чакр

У каждого странника должна быть своя карта, чтобы искатель не сбился с пути. Одна из таких карт, которая широко распространена на Востоке и постепенно упрочивает свое положение в мире, называется картой семи чакр. Чакры это энергетические центры в теле, отражающие воздействие энергетических тел, они связаны с определенными органами физического тела. Чакры представляют собой динамичный поток космической энергии в человеческом теле. Девять энергетических тел, которые создают слои ауры, связаны как с чакрами, так и с душой.

Знакомство с этой картой вдохновляет человека на самопознание. Вообразите, что вы видите место на карте, но по прибытии туда понимаете, что не ожидали увидеть ничего подобного. Вместе с чакрами может меняться и карта, в зависимости от опыта каждого отдельного человека. Поэтому, начиная свое исследование, избавьтесь от четких представлений о том, что должно произойти. Возможно, кто-то до вас уже здесь побывал, но у каждого человека есть свои впечатления, поэтому никто не может утверждать истины, которые подойдут всем. Помня об этом, мы предлагаем вам карту, которая, как нам кажется, должна помочь вам. Это карта семи чакр и девяти энергетических тел. Можно сказать, что семь чакр представляют собой различные стороны Древа Жизни в теле, каждая из которых жизненно необходима для всего дерева, ведь без корней, ствола, ветвей не будет цветов и плодов. Другими словами, чакры представляют собой цвета спектра жизни. Если не будет цвета, то наступит тьма, но когда все цвета соединяются, рождается чистый белый свет. Поэтому каждый цвет одинаково важен в спектре жизни.

Данная книга построена по стадиям, в каждой главе описывается одна вибрация, одна чакра, одно энергетическое тело. Каждая чакра важна для всего дерева жизни, точно так же каждая стадия необходима для полного раскрытия возможностей человека. Воспринимайте каждую главу как описание отдельной стадии духовного возрождения: она объясняет, что содержится в чакре и соответствующем ей энергетическом теле и предлагает практическое применение знаний урока. Если вы постараетесь, то создадите благоприятную атмосферу для того, чтобы божественность вошла в ваше тело и наполнила всю вашу жизнь благословением.

 

Карта чакр

1. муладхара

2. свадхистана

3. манипура

4. анахата

5. вишудха

6. аджна

7. сахасрара

Тантрическая любовь - Чакры

 

 



 
 
Изюминки
Книга Ш.Картер-Скотт «Если любовь – игра, то это её правила»"Дарить можно не только вещи, хотя с детских лет у многих людей сохраняется убежденность в том, что любовь выражается в красивых коробочках, перевязанных лентами. Подарки, конечно, важное выражение чувств, но не единственное.
Дарить можно свое время, внимание, энергию — и эти дары неизмеримо ценнее".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ