myview  
 
17.12.2017 г.  
Главная arrow My view arrow Код да Винчи и музей Орсе
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн
Сейчас на сайте находятся:
1 гость


Код да Винчи и музей Орсе Печать E-mail
21.05.2006 г.

 

Сегодня выдался насыщенный денек - с утра просмотр "Кода да Винчи", а вечером - посещение выставки "Шедевры музея Орсе".

 

На фильм пошла, наверно, только благодаря тому, что разные религиозные институты выступают резко против его показа - интересно было посмотреть "почему", т.к. книгу я не читала. Ну что же - посмотрела. Фильм понравился - интересный. Сюжет постоянно развивается, всё время дальше и дальше, только успевай переключаться от идеи к идее. Читала некоторые отзывы о просмотре - говорят, что фильм затянут. Да, он идет 2,5 часа, но такой затянутости, когда знаешь всё наперед, и не можешь дождаться конца - нет. Хотя, возникла у меня в какой-то момент мысль о том, что можно было бы его сократить - но только один раз! ;)

 

Мне интересны сами идеи прозвучавшие в фильме - об истории христианства, но делать из них какие-то выводы - не серьезно. Для меня вообще история - очень темная наука. Можно сейчас жить с кем-нибудь в одно время, и не понимать, что на самом деле происходит. А там - всего-то пару тысячелетий назад! ;-) Мне кажется, восстановить истину вряд ли возможно. И фраза, прозвучавшая в финале: "Это вопрос веры!" - на мой взгляд, более чем уместна.

Мне очень понравился "спор" между Лэнгдоном (Том Хэнкс) и Тибингом (Йен Маккелен) - вроде спорят, Тибинг личностно заинтересован, эмоционально заряжен, а Лэнгдон - холоден и стоит на страже истины, но при всём этом - никаких перебранок, оскорблений, только движение в глубину и в раскрытие всей "картинки". Я была просто очарована таким спором! Вот бы все так умели! Когда в споре раскрываются разные точки зрения, когда видение становится шире, когда ты сам можешь выбирать точку зрения или синтезировать её :)

 

В общем, если книгу не читали - фильм просмотра достоин.

 

А на выставку я попала достаточно случайно - я не собиралась, т.к. в самом музее была только в ноябре, и всё, что меня интересовало уже посмотрела в Париже. Но на выставку собралась моя мама, и я заодно решила и сына отвести.

Очередь на выставку была не маленькая - по времени "простоя" около полутора часов. Очень порадовало на выставке наличие аудиогидов. А сами шедевры я восприняла достаточно спокойно. Моего любимого Моне было только две картины "Вокзал Сен-Лазар" и "Ледоход на Сене" - скудно. Мимо Ван Гога пройти мимо, конечно, невозможно - тоже только две картины - "Портрет итальянки" и "Звёздная ночь над Роной".

Не могу забыть фразу из аудиогида насчет картины Огюста Ренуара "Этюд или Торс" ("Эффект сонечного света"): "Если верить Ренуару, то натурщица была рождена для любви и деторождения". Интересно, чьи это слова? :-) А ведь, правда, на что еще может сгодиться женщина с красивой фигурой? ;-)

Очень понравилась "Галатея" Гюстава Моро, особенно мельчайшие, на мой взгляд, идеально проработанные цветы. И "Ратапуаль" Огюста Домье - просто незабываемый образ!

 

И в итоге, насмотревшись парижских видов в фильме и картин французских художников в музее, мне снова захотелось в Париж... :)

 

Музей Орсе моими глазами

 
« Пред.
 
След. »
 
Изюминки
С.Пил, А.Бродски - Любовь и зависимость"Поскольку проблема коренится в недостатке надежных основ в жизни — из-за нехватки жизненного опыта, удовлетворенности и самореализации — любое реальное решение неизбежно будет сложным. Такое решение, конечно, повлечет за собой развитие внутренних способностей — интересов, удовольствий, умений — чтобы противодействовать желанию бегства и самозабвения. Оно подразумевает желание и владение чем-то, что можно предложить другому человеку. Любовь становится возможной благодаря целостности существования двух индивидуумов, объединившихся не из пассивной зависимости, а из уверенности и силы".
 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ