myview  
 
20.08.2017 г.  
Главная arrow Астрология arrow Библиотека arrow Т.МакГрегор "Луна и интуиция". Часть 1
Главная
My view
Астрология
Женщина
Женщина и М
Изюминки
Литера
Музыка
Психология
Самореализация
Тантра
Успех
Фэн Шуй
Форум
Кто он-лайн


Т.МакГрегор "Луна и интуиция". Часть 1 Печать E-mail
Оглавление
Т.МакГрегор "Луна и интуиция". Часть 1
Часть первая
Лунные узлы
Фазы Луны
Луна в Овне, Тельце, Близнецах
Луна в Раке, Льве, Деве
Луна в Весах, Скорпионе, Стрельце
Луна в Козероге, Водолее, Рыбах
Книга Т.МакГрегора "Луна и интуиция". Часть 1

В отличие от многих других популярных книг по астрологии, которые содержат описание исключительно солнечных знаков Зодиака, «Луна и интуиция» интересна тем, что подробно рассматривает влияние Луны, ее положения относительно других планет и знаков Зодиака в момент рождения человека на его характер, особенности и все сферы его жизни — здоровье, семью, работу.

Немалое внимание уделяется интуитивным способностям человека, на которые, по мнению автора, Луна оказывает огромное влияние.

 
Т.МакГрегор - Луна и интуиция

 

Триш МакГрегор. Луна и интуиция: Пер. с англ. — СПб.: ИД «ВЕСЬ», 2003. - 384 с.

ISBN 5-94435-337-6

 

Купить в Ozon.ru

 

В книге в простой и доступной форме изложены начальные сведения из области астрономии в их применении к астрологии. С помощью несложных вычислений и благодаря примерам и таблицам, приведенным в книге, каждый читатель сможет нарисовать собственную астрологическую карту.

В отличие от других книг по астрологии, которые содержат описание исключительно солнечных знаков Зодиака, «Луна и интуиция» интересна тем, что подробно рассматривает влияние Луны, ее положения относительно других планет и знаков Зодиака в момент рождения человека на его характер, особенности и все сферы его жизни — здоровье, семью, работу.

Немалое внимание уделяется интуитивным способностям человека, на которые, по мнению автора, Луна оказывает огромное влияние. В книге есть тесты и упражнения, которые помогут читателю проверить действие своей интуиции, задуматься о том, так ли уж случайны те неожиданные совпадения, которые происходят в его жизни.

Для широкого круга читателей.

 

 

ВВЕДЕНИЕ

В память о Ричарде Демиене, который был моим коллегой и тоже родился под знаком Близнецов (06.05.1948-08.01.1999).

Посвящаю Меган и Робу, которые поддерживают меня, а также маме и отцу.

Как всегда, благодарю Эла Цукермана и Лору Анну Джилман.

 

Когда я была ребенком, одним из моих любимых занятий было наблюдать за полной Луной, поднимающейся из-за гор, которые окружали город, где я жила, — это Каракас, Венесуэла. В то время там была — и, насколько я знаю, есть и по сей день — гостиница наверху самого высокого холма, до которого можно было добраться только пешком или по подвесной дороге. Когда лунный свет наполнял долину, вырисовывался темный силуэт гостиницы, которая, подобно стражу, охраняла ворота, разделяющие два мира.

Постепенно взгляду открывался весь горный склон, и тогда он выглядел совсем иначе, чем при свете дня. Устройство кабельного подъемника казалось необычайно запутанным и загадочным. Сотни ранчо или лачуг, разбросанных по холмам, больше не утомляли глаз и превращались в единый, непонятный и многогранный город. Как только лунный свет заливал долину, Каракас выглядел совсем иначе. В моих воспоминаниях именно ночной пейзаж вырисовывается отчетливее, так как он как-то мягче, полон загадок и мистики, а потому затрагивает самые глубины моей души.

Астрологов Луна интересует именно по этой причине: она связана с более глубокими, внутренними чертами человека, которые скрыты от других людей. Это инь, то есть восприятие. Луна символизирует наши отношения с матерью или ее эквивалентом, наши отношения с женщинами, то, как мы умеем заботиться, и то, как заботятся о нас. Луна обнаруживает наши реакции, когда нам приносят вред. Луна символизирует связь человека с его корнями и, более того, — с неким коллективным морем, объединяющим всех людей. Это наше общее древнее наследство, то далекое прошлое, когда жизнь раскрывалась синхронно лунному циклу. С помощью этой связи Луна также представляет нашу интуицию.

Что такое интуиция? Это то чувство, которое появляется, когда мама советует вам встречаться с тем или иным парнем. Он умен, он личность, однако что-то вас все же отталкивает. Это ощущение идет откуда-то изнутри, и вы не можете объяснить его. Это то неприятное чувство, которое охватывает вас перед авиарейсом, чувство беспокойства о вашем ребенке, который, как вам почему-то кажется, попал в беду.

Интуиция — это чувство, которое позволяет нам делать выводы, которые слабо связаны или не имеют никакого отношения к разуму.

Этот вид чистого, моментального знания специфичен для каждого из нас. Луна в схемах гороскопа представляет некий срез нашей интуиции, то есть ту область нашей жизни, где интуиция достигает наибольшей или наименьшей силы, а также связанные с этим переживания. Интуиция ассоциируется с правым полушарием, то есть той частью нашего «я», которая воспринимает картину в целом здесь, она нацелена на выявление тайных желаний и потребностей там. Именно таким образом мы стараемся раскрыть все свои возможности, жить, используя весь потенциал.

Эти компоненты: фаза, знак, размещение дома, ноды, аспекты, затмения, все лунные характеристики — описывают наши интуитивные способности и оптимальный способ проявления интуиции. Они объясняют, как мы можем использовать нашу интуицию, чтобы улучшить и изменить нашу жизнь, укрепить здоровье, трансформировать реальность.

Когда я была моложе, мне казалось, что интуиция — это свойство, присущее другим людям, а не мне. Цыганка гадала по руке, предсказательница, которая жила одна в большом доме на холме, гадала по чайному листу, медиум связывался с покойными бабушками. В мире, где я жила, интуиция поселилась где-то на периферии.

За последние двадцать пять лет наше понимание интуиции сильно изменилось. Теперь интуицию не рассматривают как нечто потустороннее, или как талант, присущий избранным. Мы все наделены этим даром. И чем активнее мы им пользуемся, тем больше можем.

У каждого интуиция проявляется по-разному. Вы можете почувствовать это в своем теле, во сне, как некий творческий прорыв. Возможно, озарение придет к вам в виде мысли типа «Ах вот оно что!», и разрозненные части головоломки вдруг сложатся воедино. Как бы вы ни ощущали интуицию, ваш личный гороскоп подскажет вам, в чем заключаются основные особенности ваших интуитивных способностей, а также поможет развить их. Именно об этом написана моя книга.

Интуиция позволяет нам объединить наше правополушарное лунное «я» с левополушарным солнечным «я».

 

Нужно ли это на практике?

«Если интуиция такая уж практическая вещь, почему же я до сих пор не выиграл в лотерею?» Или не нашел ту единственную (единственного)? Или хорошую работу? Почему не выбрал правильный дом?

За многие годы мне задавали этот вопрос в самых разных вариантах великое множество раз, и, разумеется, я сама спрашивала себя об этом. Правда заключается в том, что на этот вопрос нельзя дать однозначного ответа.

Теоретически вы должны уметь применять интуицию для чего угодно. Но прежде всего вы должны научиться распознавать интуитивное впечатление, как только оно возникает. Во-вторых, вы должны довериться этому впечатлению. Мне кажется, что большинство из нас, по крайней мере, на Западе, испытывает большие трудности именно на втором этапе — этапе доверия.

Можем ли мы довериться какому-то предчувствию, видению, впечатлению? А вдруг мы просто выдаем желаемое за действительное или это всего лишь страх. Может, мы это где-то прочитали или увидели в кино? А может, это, а может, то?

Не исключено, что проблема доверия интуитивному впечатлению связана с аккультурацией. Хотя к интуиции больше не относятся как к нелюбимой падчерице, как это было раньше, логика и левополушарные навыки по-прежнему воспринимаются как нечто более надежное.

Однако, если позволить интуиции развиваться, прислушаться к ее голосу, жизнь потечет более плавно, нам будет легче следовать естественным ритмам и наклонностям, поверить в себя. Разве это не делает интуицию практически необходимой? Что же тогда вообще практически необходимо?

 

В гармонии с природой

Однажды вечером на острове Седар Ки, на побережье залива во Флориде, мы с моей дочерью и мужем гуляли по причалу, как вдруг появилась стайка дельфинов. Мы видели дельфинов и раньше, но не так близко: мы смогли почувствовать их радость и свободу. Их щелкающие звуки растворялись эхом в летнем воздухе, когда они выныривали и погружались в воду снова и снова. Именно тогда я поняла, что значит природная гармония.

Когда мы живем в гармонии с природой, интуиция действует сама по себе, вам не нужно прикладывать усилий. Если вам не совсем ясно, что имеется в виду, проведите несколько часов с маленькими детьми. Они делают пещеры из простыней, играют с воображаемыми друзьями, охотятся на крупную добычу во дворе и создают целые миры именно с помощью воображения. Когда их обижают или они сердятся, они выражают это в словах. Если им страшно или грустно, они непременно скажут вам об этом. Поскольку дети не научились накладывать запреты на свои эмоции и порывы, они живут по интуиции.

Именно эту способность мы, становясь взрослыми, пытаемся обрести вновь, когда в старости оцениваем интуицию по достоинству.

 

Как пользоваться этой книгой

Чтобы использовать эту книгу, вам не потребуется личный гороскоп. В таблицах приложения 1 приводятся дата и время, когда Луна входит в знак в период с 1945 по 2005 год. Просто используйте эти данные для определения вашего лунного знака. Луна — это небесное тело, движущееся быстрее всех. Она перемещается от одного знака к другому за два с половиной дня и проходит зодиак за двадцать восемь дней. Если Луна сменила знак в день вашего рождения, например, перешла от Девы к Весам, тогда читайте гороскоп и для Девы, и для Весов.

Большинство людей знают свой солнечный знак. Но поскольку в книге встречаются упоминания солнечных знаков, я включила таблицу в приложение 2, в которой названы начальные и конечные даты для каждого солнечного знака.

 

 

 



 
« Пред.
 
Изюминки
Б.Анджелис - Как выбрать своего мужчину"Я посвящаю «Подлинные правила» каждой женщине, которая до такой степени жертвовала своим «я» в угоду мужчине, что теперь и сама не знает, что представляет из себя на самом деле.
Я посвящаю «Подлинные правила» каждой матери, которая не желает, чтобы ее дочь допустила в любви те же самые ошибки, что и она, и каждой дочери, которая не желает повторить ошибки своей матери".
Читать        Купить в Ozon.ru

 
Последние новости на сайте










Powered by Mambo 4.5.1


Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! История изменения тИЦ