MYVIEW.RU

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение, чувствуйте себя, как дома!
Если не знаете, в какой раздел лучше написать - пишите в любой, потом разберемся!
Жду Ваших сообщений!!! :-)

Автор Тема: Продуктивная работа - советы для рабочего места  (Прочитано 6766 раз)

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 873
    • www.myview.ru

ЗЕЛЕНЫЙ ШУМ
Жужжание компьютера, стрекотанье факса, перестук каблуков, а главное  -неугомонная работа острых языков сведут с ума кого хочешь. Итальянский ученый Роберто Фогари из университета Павии выяснил, что шумовой фон в офисе способствует повышению у работниц артериального давления. Если уговоры и сердечные мольбы не помогают, попросите пересадить вас в другую комнату или работайте в наушниках под музыку. Если же корпоративные правила запрещают отвлекаться, схитрите - купите в любой аптеке беруши.

МУЖСКОЙ СОСТАВ
Как утверждают психологи, женщинам полезнее работать в компании мужчин, чем в чисто женском коллективе. В таком окружении возникает внутриполовая агрессия, женщина чахнет без знаков мужского внимания и подсознательно теряет волю к страсти. Это тревожный фактор: женщины постоянно испытывают досаду и раздражение на сослуживиц. Одним словом, выбирая работу, ищите компанию со смешанным составом.

ХЛАДОКОМБИНАТ
Американские психологи Уильям Гриффит и Рассел Вейч исследовали поведение людей, работающих в офисе при повышенной температуре. Оказалось, что жаркие споры быстрее разгораются в более теплых помещениях, в то время как прохладный воздух охлаждает пыл работников. Чаще проветривайте комнату, особенно зимой, чтобы душная атмосфера не мешала думать. А лучше берите пример с классиков — например, в аудиториях Царскосельского лицея температура редко поднималась выше пятнадцати градусов.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ
Если у вас есть выбор, занимайте место у окна или непосредственно под лампой - скудное освещение провоцирует выработку мелатонина, от которого клонит в сон.

МИШКИ В ЛЕСУ
Оказывается, работницы советских НИИ, имевшие обычай вешать над столом репродукции картин, шли в ногу с прогрессом. Недавно британский невролог Семир Зэки из Лондонского университетского колледжа доказал, что произведения живописи стимулируют эмоциональный центр мозга cingulate gyrus, которыйтакжеактивизируется в состоянии влюбленности.

ПОТЕХИ ЧАС
Невропатолог Андреас Хенненлоттер из Мюнхенского университета выяснил, что смех и улыбка в ситуации стресса помогают быстрее восстановить нормальный сердечный ритм. Устраивайте юмористические пятиминутки или позвоните в перерыв кому-то из добрых друзей, способных вас рассмешить. Поделитесь шуткой с коллегами — это создаст позитивный настрой и поможет справиться со стрессом.
Записан

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 873
    • www.myview.ru

Желтый цвет - залог успешной работы

Исследования, проводимые компанией Konica Minolta среди офисных работников, показали, что цвет стен в помещении кардинально меняет стиль работы и ее результат.Так, большинство опрошенных признались: голубые стены вгоняют их в депрессию и не дают сосредоточиться, а желтые, наоборот, наполняют оптимизмом, энергией и желанием работать как можно лучше.

Если в интерьере офиса преобладает красный цвет, среднестатистический работник становится более раздражительным и конфликтным. Главенство черного, наоборот, притупляет эмоции, и хотя обитателей "темных" офисов меньше тянет выяснять отношения, степень их активности при выполнении своих прямых обязанностей также снижается. А особенно скучной и однообразной кажется работа тем, чьи кабинеты выкрашены в серый цвет.

Представители компании пришли к выводу, что неправильный цвет помещения является не меньшим препятствием к эффективному решению задач, чем, скажем, пробки по дороге на работу, сидение в офисе до поздней ночи или традиционно тяжелое утро понедельника.

Впрочем, огромная роль цвета в формировании настроения известна давно. Все цвета имеют свое излучение, несущее ту или иную информацию. Не удивительно, что респонденты в исследованиях Konica Minolta так невзлюбили синий цвет. Специалисты по хромотерапии единодушны: синий навевает сон, рассеивает внимание. Какая уж тут работа, если вас со всех сторон окружает настоящее снотворное? Ровно противоположным эффектом обладает желтый. Он помогает сконцентрироваться, создает отличное настроение и общее чувство радости и даже придает ясность мыслям. Так что это действительно лучший цвет для рабочей обстановки. А если ежедневный труд требует значительной концентрации внимания и постоянного напряжения зрения, то вашим "рабочим" цветом будет зеленый. Он благоприятно влияет на сон, контролирует состояние раздражительности при нервных расстройствах, нормализует кровяное и глазное давление, повышает остроту зрения.

Красный цвет для работы плох. Ни один руководитель, ценящий стабильность коллектива и слаженность работы, не выкрасит стены офиса в красный цвет. А вот в домашней обстановке красный поможет освежить чувства и разбудить страсть, так что спальня в красных тонах - это то, что нужно.

Также не рекомендуется использовать в оформлении рабочих помещений фиолетовый цвет, особенно там, где требуется абсолютно точное и довольно механическое выполнение поставленных задач. В целом, фиолетовый цвет на организм человека влияет благоприятно: стабилизирует расшатанную психику, приносит душевное равновесие, снимает стрессы и даже стимулирует творческое мышление. Но, к сожалению, расслабляющее действие фиолетового цвета чревато легкомыслием в отношении своего дела и может привести к ошибкам там, где творческий подход к работе недопустим./Марина Данилова, "Утренняя газета"/
Записан