MYVIEW.RU

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение, чувствуйте себя, как дома!
Если не знаете, в какой раздел лучше написать - пишите в любой, потом разберемся!
Жду Ваших сообщений!!! :-)

Автор Тема: Каковы качества 5 стихий  (Прочитано 7818 раз)

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 873
    • www.myview.ru
Каковы качества 5 стихий
« : 26 Май 2006 - 20:49:21 »

Огонь - несомненный ян. Он символизирует успех, славу, признание, общее движение вверх. Его нельзя сохранить, он не существует сам по себе - его можно создать. Переизбыток огня крайне опасен.

Вода - есть инь. Она символизирует движение вниз. Эта мощная стихия означает богатство, однако переизбыток воды опасен не менее бушующего огня.

Почва - это инь-ян, опора, основа, середина: энергия как бы отклоняется к центру.

Дерево - это инь-ян. Энергия дерева идет изнутри наружу. Это саморазвивающаяся стихия, она символизирует рост, расширение, продвижение, удачу, которая разрастается вширь, передаваясь потомкам.

Металл - это инь-ян. Он символизирует силу Неба и власть зозяина, отца. Энергия металла плотная и движется внутрь, принося удачу людям, полезным обществу.

(из книги У Вейсиня "Фэншуй и здоровье")
Записан

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 873
    • www.myview.ru
Re: Каковы качества 5 стихий
« Ответ #1 : 27 Май 2006 - 00:56:44 »

Огонь стимулирует, возбуждает, придает энергии. Люди Огня активны, деловиты, им необходимо всегда на что-то надеяться. Огонь может согревать, но может и обжигать. Люди Огня полны энтузиазма, они предприимчивы и необузданны. Пользуясь своей энергией неправильно, они становятся импульсивны, болтливы и экстравагантны. Огонь - это энергия, поднимающаяся вверх. Максимальной силы стихия Огня достигает летом, ослабевает осенью, теряет последнюю энергию зимой и зарождается вновь весной.

Земля практична, честна и надежна. Люди Земли преданны, внимательны к деталям и любвеобильны. Лучше всего они работают в гармоничном окружении. Энергия Земли - это энергия, направленная в сторону. Сила стихии Земли меняется каждый китайский месяц. Максимальной силы Земля достигает каждый третий китайский месяц, ослабевает в каждый первый месяц и возрождается в каждый второй месяц.

Металл предприимчив, деловит и полон духа соперничества. Люди Металла сообразительны, изобретательны и проницательны. Они щепетильны в выборе и любят окружать себя красивыми вещами. При негативном использовании своих способностей люди Металла склонны выходить за рамки правил и нацелены на выигрыш любой ценой. Энергия Металла направлена внутрь. Наибольшей силы стихия Металла достигает осенью, ослабевает зимой, теряет последнюю энергию весной и возрождается летом.

Вода умна, общительна и склонна к приключениям. Люди Воды любят учиться, им нравится решать интеллектуальные задачи. Негативный аспект элемента Воды проявляется в том, что эти люди склонны смотреть сверху вниз на менее умных, чем они сами. Вода - это энергия, стекающая сверху. Максимальной силы стихия Воды достигает зимой, ослабевает весной, теряет последнюю энергию летом и зарождается вновь осенью.

Дерево дышит творчеством и вдохновением. Люди Дерева любят новые идеи и вообще все новое. При негативном использовании своих качеств они становятся слишком оторванными от реальности и ищут возможности встряхнуться. Энергия Дерева - это энергия, распространяющаяся во все стороны. Максимальной силы стихия Дерева достигает весной, ослабевает летом, теряет последнюю энергию осенью и зарождается вновь зимой.
Записан