MYVIEW.RU

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение, чувствуйте себя, как дома!
Если не знаете, в какой раздел лучше написать - пишите в любой, потом разберемся!
Жду Ваших сообщений!!! :-)

Автор Тема: 5 стихий  (Прочитано 4652 раз)

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 873
    • www.myview.ru
5 стихий
« : 26 Октябрь 2008 - 19:22:11 »

К какому элементу относятся электротовары?

Несколько лет назад я наблюдала виртуальный спор двух достаточно известных специалистов в области Фэн Шуй - один считал, что электричество - это Вода, другой говорил, что это Огонь. У обоих были достаточно веские логические доводы. Мне ближе позиция, что электричество - это Огонь. Особенно, если дело связано с нагреванием. Что же касается электротоваров, в общем, то надо рассматривать каждый предмет отдельно, и учитывать то, как часто предметом пользуются. Например, если в холодное время года часто включать электрообогреватель, то его стоит отнести к Огню, но в теплое время года, когда им не пользуются, скорей всего это будет Металл.
Записан

anharmony

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 873
    • www.myview.ru
Re: 5 стихий
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2008 - 13:22:47 »

Сектор огня


Здравствуйте, Анна!
В Южном секторе (огонь) предпочитаются предметы, имеющие острые края (модель Останкинской башни), треугольной формы, а также свечи и т.д. Я поставила туда высокий золотистый подсвечник (металл) и пирамиду-свечу (красную), но после, проверив, увидела, что для сектора огня металл - элемент-"агрессор". Теперь не знаю, чем заменить металлический подсвечник в секторе огня (ведь там материал должен быть: кожа, шерсть, перья), и если переместить его в сектор металла (уже другая комната, где он некстати...), то и свеча в нём - уже чужеродный элемент северо-запада... Подскажите, как быть?
Лиля, Турция, 35


Ответ: Здравствуйте, Лиля.
Всё, что нас окружает, можно рассмотреть в парадигме 5 Стихий, но очень редко предметы состоят только из одной стихии. Это во-первых.

А во-вторых, мне трудно представить такое идеальное пространство - чтобы в определенном месте находились предметы, относящиеся только к одной стихии.

Правило о том, что для юга благоприятен Огонь, - очень общее. Оно не говорит ничего конкретно о вашей квартире. Например, рекомендуют добавлять йод в пищу, а действительно ли именно вы испытываете в нем недостаток? Неизвестно. Да, йод - это хорошо, но надо быть уверенными в том, что он вам нужен...

В Фэн Шуй для этого использутся различные методы расчета энергетики помещения, которые позволяют рассматривать пространство более индивидуально, с учетом точного расположения по сторонам света и года постройки.

Какого элемента в подсвечнике больше - Огня или Металла? Форма свечи - не всегда Огонь.

Прислушивайтесь не только к советам, но и к себе, к собственной интуиции, и к Вашему индивидуальному и неповторимому пространству! :)

С уважением, Кумачева Анна.
06.02.07
Записан