MYVIEW.RU

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение, чувствуйте себя, как дома!
Если не знаете, в какой раздел лучше написать - пишите в любой, потом разберемся!
Жду Ваших сообщений!!! :-)

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 25 Ноября 2008 - 13:09:11 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Что такое коррекция магнитного склонения?
Известно, что географический и магнитный полюса не совпадают. Магнитное склонение - это разница в градусах, между географическим Севером (который обозначен на карте) и магнитным Севером (куда указывает магнитная стрелка). Для ориентирования важно, что эта разница зависит от того, где вы находитесь.
На большинстве карт магнитное склонение для корректировки указывается. Восточное склонение означает, что вам следует вычесть магнитное склонение из азимута, для получения правильного курса по компасу. Западное магнитное склонение, означает, что вам следует добавить магнитное склонение к азимуту.
Некоторые компасы Silva, такие как Ranger 15 TDCL, Expedition 25 TDCL-E и все компасы серии Voyager имеют встроенные регуляторы магнитного склонения.

Везде ли работает компас?
Везде. Но если вы путешествуете по направлению на дальний север или юг от места, где вы купили компас (т.е. от местности, использование в которой и предполагалось производителем), компасная стрелка может искажать направление. Обычно это сильно не влияет на показания компаса, но для тех, кто любит путешествовать по разным странам, мы рекомендуем компасы серии Voyager, которые благодаря конструкции/балансировке компасной стрелки могут быть использованы в большей части нашей планеты без негативного влияния на характеристики.

Почему компас показывает неправильное направление?
Существуют девиация магнитной стрелки или отклонение магнитной стрелки от магнитного севера. Это происходит, потому что кроме магнитного поля Земли существуют магнитные поля от других источников.
Вы должны понимать, что магнитное поле могут создавать, например, ножи, ножницы, электроника, входящая в мобильные телефоны, радио. А так же металлическая изгородь, оловянные изделия, кольца и часы, бинокли и средства передвижения (автомобили, летательные аппараты и т.д.).
Постарайтесь во время использования вашего компаса не иметь при себе и не находится вблизи каких-либо источников магнитных полей - для большей надежности получения правильных результатов.

Как убедиться в том, что я правильно забочусь о компасе?
Постарайтесь держать ваш компас подальше от сильных магнитных полей, например от: сильных магнитов, динамиков и т.д., которые могут размагничивать компасную стрелку.
Также постарайтесь не подвергать компас сильным механическим воздействиям и если требуется, почистить компас, используйте только чистую воду.
Не следует пользоваться компасом при температуре свыше +50 градусов Цельсия.

О чем следует подумать перед отъездом?
Проверте полярность стрелки, общее состояние компаса и правильность функционирования компаса. Так вы сможете быть более уверены, что сделали все возможное для своего компаса Silva.

 92 
 : 25 Ноября 2008 - 13:08:39 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Ориентирование по компасу

     Чтобы определить по компасу стороны горизонта (приблизительно, без учета магнитного склонения), нужно отпустить тормоз магнитной стрелки и установить компас горизонтально. Затем повернуть его так, чтобы северный конец магнитной стрелки оказался против буквы С, которая обозначает север. При таком положении компаса буквы В, 3 и Ю укажут соответственно направления на восток, запад и юг. В любом из этих направлений можно выбрать на местности какой-либо ориентир, который в дальнейшем будет использован для ориентирования в движении.
     Пользование компасом общеизвестно, и поэтому на этом нет нужды подробно останавливаться. Следует только знать, что при определении сторон горизонта по компасу необходимо учитывать магнитное склонение. В большинстве случаев направление, указываемое магнитной стрелкой (магнитный меридиан), отклоняется от направления истинного меридиана (географического) на некоторый угол, который и называется магнитным склонением. Если его величина больше 3°, то при ориентировании карты или определении по ней азимута необходимо вводить поправку на магнитное склонение.
     На территории России магнитное склонение колеблется от + 25° на побережье Карского моря до -17° в Якутии. Магнитное склонение не остается постоянным и изменяется с течением времени. Максимальные изменения наблюдаются на Кольском полуострове ( + 81 в год) и у устья реки Лены (-14').
     Величина магнитного склонения обычно указывается на нижнем обрезе топографической карты.
     На местности часто приходится совершать переходы не по направлениям на стороны горизонта, а по любым другим заданным направлениям. В таких случаях пользуются азимутами.
     Азимут — это горизонтальный угол, измеренный от северного направления меридиана до направления на предмет по ходу часовой стрелки. Если азимут измерен от истинного меридиана, то он будет истинным, а если он измерен от магнитного меридиана — он будет магнитным.
     Магнитные азимуты на местности определяются с помощью компаса по его шкале. Шкала компаса Адрианова разделена на 120 делений, каждое деление равно 3°.
     Для определения азимута на какой-либо местный предмет нужно встать лицом к предмету, придать компасу горизонтальное положение и отпустить тормоз магнитной стрелки. Когда стрелка успокоится, совместить нулевой штрих шкалы с северным концом стрелки .
     
     В этом положении компас будет ориентирован, то есть буква С на шкале укажет направление на север. Затем, поворачивая крышку, установим ее так, чтобы прорезь была направлена к нам, а мушка — точно в сторону предмета. Отсчет против указателя у мушки покажет значение азимута на данный предмет. При измерении азимутов рекомендуется не подносить компас к глазу, а лишь приподнимать его до уровня плеч. В этом случае можно точнее совместить северный конец магнитной стрелки с нулевым штрихом и, следовательно, точнее определить значение азимута.
     Пользоваться компасом не везде возможно. Например, в районах природных магнитных аномалий, во время грозы, вблизи линий электропередач и электрифицированных железных дорог, около больших масс железа показания компаса искажаются и ориентироваться приходится другими способами. Не совсем точно компас может показывать в горах и уж совсем большие ошибки наблюдаются вблизи Северного полюса.
     Перед любым выходом на местность нужно проверить исправность компаса. Для этого компас с отпущенным тормозом устанавливается в горизонтальное положение. Поднеся к стрелке какой-либо стальной или железный предмет, выводят стрелку из равновесия и следят, устанавливается ли она на прежнем отсчете. Если стрелка на прежнем отсчете не останавливается или долго не успокаивается — компасом пользоваться нельзя. При передвижении стрелка компаса должна быть остановлена тормозом, иначе от постоянного сотрясения она размагнитится и компас выйдет из строя.
     Если компаса нет, ориентироваться можно по часам, небесным светилам, местным предметам и природным признакам. Попав в незнакомую местность и испытывая необходимость в ориентировании, в первую очередь нужно использовать небесные светила, дающие наиболее надежные способы определения сторон горизонта. Однако следует иметь в виду, что отдельно взятые природные признаки не всегда могут давать достоверную информацию, так как условия их формирования во многом зависят от местных условий. Поэтому для более точного определения сторон горизонта нужно оценивать сразу несколько признаков. Это поможет избежать грубой ошибки.
     
Борис Кудряшов / "Выживание в зоне вооруженных конфликтов"
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=17364&sq=541,601&crypt=

 93 
 : 07 Ноября 2008 - 19:00:05 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Багуа для съемной комнаты


Добрый день! Я уже задавала вопрос о том, что снимаю одну комнату из трёхкомнатной квартиры (вопрос 1090) и вы посоветовали всё равно делать фен-шуй в этой комнате. В связи с чем хочу узнать, надо ли накладывать Багуа только на изображение моей комнаты и тогда все сектора будут в одной комнате? Или на всю квартиру и устраивать свою комнату как один сектор? А что считать за вход? Дверь в мою комнату, или квартиру, или подъезд?
Таня, Эстония, 21


Ответ: Здравствуйте, Таня.
В Вашем случае Багуа нужно накладывать только на комнату, и рассматривать все зоны в пределах Вашей комнаты. Вход - это вход в Вашу комнату.

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)

 94 
 : 07 Ноября 2008 - 18:57:00 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Не много ли я говорю?


Здравствуйте, Анна!
Я сделала себе карту желаний в конце прошлого лета, она работает, это странно и прекрасно, но... Я тут прочитала, что нельзя о ней много говорить, мол, порвутся серебряные нити. :)
А как же быть? Если охота помочь людям, есть способ, она работает!
Не много ли я говорю?
И у меня она не по квадрату Багуа, ничего?
Спасибо, Даша.
даша, Украина, Запорожье, 30


Ответ: Здравствуйте, даша.
О своих желаниях, намерениях лучше рассказывать близким людям, которые поддержат Вас. Поэтому если вы хотите поделиться этим способом осуществления желаний, постарайтесь, просто дать достаточно абстрагированную информацию о том, как это делать, не рассказывая о своих персональных, особенно пока еще несбывшихся желаниях.

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)

 95 
 : 07 Ноября 2008 - 18:52:55 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Что повесить на стену?


Добрый день. Скажите пожалуйста, что можно или что лучше повесить на стену, расположенную сразу при входе в квартиру (она находится прямо как входишь в квартиру)?
С Уважением, Екатерина.
Екатерина, Москва, 33


Ответ: Здравствуйте, Екатерина.
Можно повесить всё, что Вам нравится - фотографии, картины, панно и т.д.
Это место очень важное для квартиры - Вы практически можете управлять состоянием/впечатлением каждого, кто входит в квартиру, поэтому нужно отнестись к этому внимательно.

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)

 96 
 : 07 Ноября 2008 - 18:51:37 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Где север, где юг?


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я запуталась. Мое число Гуа 3, благоприятные направления: юг, север и т.д. Зачем даются на разных сайтах, книгах всевозможные картинки, где север изображен внизу, а юг наверху? Запуталась совершенно. Почему так?!
Elena, Moscow, 20


Ответ: Здравствуйте, Elena.
Не стоит обращать внимание на картинки, как бы их кто не нарисовал. Вы знаете Ваши благоприятные направления. Теперь возьмите компас и найдите, где они у Вас находятся в квартире.

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)

 97 
 : 07 Ноября 2008 - 18:50:07 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Зеркальный шкаф-купе в спальне


Здравствуйте, у меня к Вам вопрос, в нашей комнате стоит встроенный шкаф-купе, он полностью зеркальный, в нем отражается вся кровать и вся комната. Как может отразиться это на отношениях в семье?
Лилиана, Москва, 28


Ответ: Здравствуйте, Лилиана.
Считается, что зеркало "приумножает" количество людей в кровати, что может неблагоприятно сказаться на супружеской верности.

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)

 98 
 : 07 Ноября 2008 - 18:47:25 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Куда спать головой в однушке?


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне. У меня однокомнатная квартира, куда мне нужно спать головой, если у меня день рождения 23.12.1979. Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Екатерина, Москва, Россия, 28


Ответ: Здравствуйте, Екатерина.
Если Вы хотите узнать благоприятные направления по числу Гуа, то это будут восток, север, юго-восток и юг, т.к. Ваше число Гуа 3.
Но следует также стараться не забывать следовать правилам для расположения кровати/дивана насколько это возможно в условиях однокомнатной квартиры.

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)

 99 
 : 07 Ноября 2008 - 18:45:45 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Батарея отопления в изголовье


Подскажите, как лучше поступить. Спальня у нас маленькая и вход в неё напротив входной двери, так что когда лежишь на кровати, видишь входную дверь. Кровать поставили так, потому что у противоположной стены, внизу проходит водяная батарея отопления и мы решили, что иметь воду в изголовье не очень хорошо. Когда дверь открыта, так как кондиционер в соседней комнате, при данном положении кровати он будет дуть прямо на кровать, если поставить его в спальне, стали замечать что спим мы плохо, часто ночью просыпаемся. Когда дверь закрыта - сон более- менее спокойный. Хотим переставить кровать к батарее, посоветуйте стоит ли это делать?
Спасибо.
Вика, Киев, Украина, 34


Ответ: Здравствуйте, Вика.
Вы правильно сделали, что не поставили кровать изголовьем около батареи - это неблагоприятно.

Да, такое расположение кровати со сквозным просмотром входной двери может быть источником беспокойного сна.

Посоветовать что-то конкретное, не зная квартиры, спальни, к сожалению, невозможно.

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)

 100 
 : 07 Ноября 2008 - 18:44:11 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Открытый стеллаж рядом с рабочим местом


Здравствуйте! Мой рабочий стол стоит прямо напротив стеллажа с документами, т.е. полки не застеклены и выпирают прямо на меня. Как можно обезопасить себя в данном случае? Спасибо!
Елена, Санкт-петербург, 24


Ответ: Здравствуйте, Елена.
Если нет возможности что-то изменить перестановкой, то важно держать полки плотно заставленными, так чтобы уже получались не "ножи", а практически "стена".

С уважением, Кумачева Анна.
07.11.08 (kleo.ru)


Страницы: 1 ... 8 9 [10]