MYVIEW.RU

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Задавайте вопросы, высказывайте свое мнение, чувствуйте себя, как дома!
Если не знаете, в какой раздел лучше написать - пишите в любой, потом разберемся!
Жду Ваших сообщений!!! :-)

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 27 Февраль 2021 - 23:35:18 
Автор anharmony - Последний ответ от Rufusesole
Re: Начать свой бизнес или как зарегистрировать субъект предпринимательской деятельно

А для граждан России можно такой же мануалчик, чтобы понятно и по полочкам?

 2 
 : 11 Февраль 2021 - 05:55:50 
Автор Roberthew - Последний ответ от Roberthew
По моему, она из италии. Но капец какая не красивая - точно, была у них в стране инквизиция, сразу видно.

 3 
 : 02 Февраль 2021 - 03:01:55 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
(офисы, банки, рестораны, гостиницы, фабрики, магазины и т.д.)
 
 
Консультации для коммерческих помещений также популярны и востребованы, как и консультации для квартир и домов.
Но, к сожалению, владельцы фирм обычно стараются держать информацию подобного рода в секрете, чтобы сохранить марку серьезной фирмы. Я надеюсь, что когда-нибудь Фэн Шуй из модного, но тайного знания, превратиться в более доступный и открытый метод создания благотворного пространства, и каждая фирма в стремлении создать условия для собственного процветания будет проверять свои офисы на соответствие правилам Фэн Шуй. Вот, тогда и я смогу рассказать о всех-всех своих клиентах :)


 
Для чего нужно приглашать консультанта по Фэн Шуй в офис?


Я не буду расписывать здесь всякие магические вещи – например, что я проведу консультацию, и ваша прибыль вырастет на 400 % или количество ваших клиентов вырастет в 3 раза. На самом деле эффект консультации заранее спрогнозировать невозможно. Т.к. сначала нужно провести диагностику помещения – понять, какой потенциал у него есть, насколько он использован сейчас, и что можно и нужно изменить, чтобы этот потенциал максимально использовать. А также проверить совместимость директора и ключевых сотрудников с помещением, понять насколько они используют свои возможности, и исследовать на предмет того, что именно можно улучшить и в какой степени.Поэтому реальной необходимостью пригласить консультанта по Фэн Шуй в офис может стать только желание максимально использовать потенциал помещения и ключевых сотрудников в этом помещении.
 
Консультанта по Фэн Шуй можно и нужно приглашать на любой стадии работы офиса – подбираете ли вы только место или начинаете ремонт, или просто работаете и не собираетесь вносить кардинальные изменения. Даже в последнем случае консультант может помочь, во-первых, дать реальную оценку заложенного потенциала вашего помещения (не все офисы, к сожалению, благоприятны, и в некоторых можно долго и упорно работать, не наблюдая результата), а во-вторых, что и как изменить, чтобы заложенный потенциал работал на вас и вашу фирму.
 
Почему-то в качестве аналогии хочется привести пример с зубным врачом :) . Ведь, до диагностики врач не может сказать, нужно будет лечить зуб или удалять. Также и консультант по Фэн Шуй не может заочно сказать, насколько благоприятно помещение, и какие изменения потребуются для того, чтобы его улучшить. Также, как стоматолог, может предложить вам различные материалы для лечения зуба, так и специалист по Фэн Шуй может предложить разные по степени серьезности «лекарства» - от таких глобальных, как перепланировка и ремонт до более легких – просто добавление любых (более того - вписывающихся в ваш интерьер) предметов нужных цветов в определенные места вашего помещения.
 


Как проверяется помещение?

1. Прежде всего проводятся измерения точного расположения помещения по сторонам света и изучается само помещение с целью определения мест, откуда энергия приходит.
Затем на основании этих данных, и с обязательным учетом данных постройки, ремонта и въезда в помещение, производится расчет того, как расположена энергия в помещении. Т.е. составляется карта Летящих звезд, которая позволяет увидеть, какие энергии входят в помещение, и как они размещены в пространстве.
 
2. На основании карты Летящих звезд и с учетом всех особенностей вашего помещения, целей вашей деятельности и планов развития, определяются наиболее ценные, стратегически важные, сектора помещения. Даются рекомендации по наилучшему их использованию – что и кого лучше там разместить, какие цвета лучше использовать, как расставить мебель и т.д.
Далее рассматриваются все остальные сектора помещения, и также даются рекомендации по наилучшему их использованию.
 
3. Если есть возможность, то каждое помещение рассматривается более подробно – для того, чтобы спланировать наиболее благоприятное размещение мебели с учетом энергии конкретной комнаты и энергий людей там работающих.
 
 
На чем основаны рекомендации?

1. Базовой методикой консультации является расчет Летящих звезд, по которым определяется расположение энергий в пространстве. Это один из наиболее серьезных и точных методов работы с энергией пространства.
 
2. На расчет Летящих звезд уже накладываются все остальные правила Фэн Шуй, которые актуальны для данного помещения и людей, в нем работающих.
 
3. Учитывается психологическое влияние интерьера помещения на человека, и рекомендации корректируются с учетом этого.
 
4. Я занимаюсь консультациями по Фэн Шуй уже почти 10 лет, поэтому опираюсь не только на общеизвестные правила, но и на свой личный опыт и собственные наработки, полученные в течении этих лет работы с коммерческими фирмами различной направленности.
 
5. Отдельной строкой хочется выделить интуицию. Почему так важна интуиция? Потому что не всегда нужно следовать правилам - ведь, иногда из правил бывают исключения, и именно интуиция позволяет отличить одно от другого. Хотя, может, это просто мой опыт? :)
 
 
Как обычно проходит консультация?


1. Для начала Вам нужно мне позвонить, и мы договоримся о времени нашей первой встречи. Обычно это происходит в течение ближайших 2-3 дней после вашего звонка.
 
2. Для первой встречи мне будут необходимы:
1) план помещения в формате А4.
(Если вы занимаете все помещение, то все поэтажные планы. Если вы арендуете часть помещения, то отдельно план этажа и отдельно план вашего помещения. Иногда, нужен план первого этажа с указанием входов и примерной градацией интенсивности их использования);
 
2) даты (в основном, года) постройки, ремонта, въезда в помещение;
 
3) даты рождения директора и ключевых работников, желательно со временем и местом рождения. (Ключевые работники определяются не столько по штатному расписанию, сколько по тому, насколько продуктивность их работы важна для фирмы).
 
3. Первая встреча.
На первой встрече желательно прояснить конкретные причины, вследствие которых вы решили обратиться к консультанту по Фэн Шуй, обсудить ваши ожидания, связанные с консультацией, а также планы вашего ближайшего развития. Мне не нужна секретная информация, но об общем потоке событий прошлого и желаемом будущем лучше иметь представление для того, чтобы скорректировать энергию пространства именно под ваши конкретные цели.
В процессе встречи обсуждаются все ньюансы дальнейшей работы, происходит первое ознакомление с планом помещения, с самим помещением и всей остальной информацией, подготовленной вами.
Так как ко второй встрече практически вся работа консультанта по Фэн Шуй (снятие измерений по компасу, изучение внешнего окружения строения, изучение внутреннего пространства, все, связанные с консультацией, расчеты, составление карты Летящих звезд, её изучении и интерпретация, анализ различных возможностей коррекции и составление письменного отчета о консультации со всеми рекомендациями по оптимизации энергии пространства) будет уже проведена, поэтому предоплата происходит в первую встречу, и составляет не менее 70 % от общей стоимости консультации (часто это 100%).
 
4. Вторая встреча происходит ориентировочно через неделю после первой (иногда больше – в зависимости от размера помещений и объёма работы).
Вторая встреча включает в себя обход всего помещения, в течение которого вы знакомитесь с рекомендациями, представленными в письменном отчете. В это же время происходит уточнение и коррекция рекомендаций (если это необходимо), основанная на ваших возможностях по изменению конкретного сектора или особенных пожеланий для этой зоны, которые не были озвучены вами на первой встрече.
На второй встрече вы можете задать любые вопросы, связанные с консультацией. Встреча заканчивается, когда даны все рекомендации, и вы получили ответы на все ваши вопросы.
В конце встречи происходит окончательный взаиморасчет (если предоплата не была 100%).




Хотя, вопросов о том, а можно ли мне доверять давно не было, на всякий случай я дам здесь некоторые дополнительные источники информации обо мне, которые подтверждают и мой профессионализм, и мою, мягко говоря, не «однодневность» в области Фэн Шуй консультирования.

Во-первых, информация обо мне есть на сайте одного из известнейших в мире Мастера Фэн Шуй – Джозефа Ю (китайский Мастер, живущий в Канаде). Информация на сайте Мастера Ю -  подтверждение того, что я прошла у него профессиональное обучение, и сдала специальные экзамены для того, чтобы получить право консультировать клиентов - http://astro-fengshui.com/misc/p_europe.html#russia. К сожалению, там не указаны даты получения дипломов – это был 2000 год. (Сам диплом можно посмотреть на страничке с моими сертификатами).
 
Во-вторых, еще один курс обучения Фэн Шуй, который я проходила в 1999-2000 годах, подвержден сертификатом на сайте Мастера Cecil Lee (Geomancy University, Сингапур) - http://www.geomancy.net/student/appliedfs-certificate/cert-fs200005100087.htm
 
В-третьих, мои статьи выходили ежемесячно в журнале Cosmopolitan (еще в 2001-2003 годах). Их можно почитать здесь, на сайте.
 
В- четвертых, на одном из лучших и популярных женских сайтов – сайте Ольги Таевской WWWoman (www.newwoman.ru) в каталоге «Первые женские сайты рунета» есть информация о моем сайте, подтверждающая то, что мой сайт о Фэн Шуй появился в 1999 году – http://www.newwoman.ru/misc.html (смотрите 1999 год).
 
В-пятых, на другом известном женском сайте Клео (www.kleo.ru) с 2003 года я являюсь приглашенным Мастером Фэн Шуй, и регулярно отвечаю на вопросы посетителей - http://kleo.ru/consult/fengshui/spec_5.shtml
 
В-шестых,.. или пора остановиться? :) Пожалуй, остановлюсь. Добавлю только, что я также принимала участие в различных выставках, связанных с дизайном интерьера и недвижимостью, писала статьи для разных журналов и газет, участвовала в телевизионных программах (в том числе, и в популярной тогда «Большой стирке»).

 

Надеюсь, что всё это позволило Вам убедиться в том, что я занимаюсь Фэн Шуй давно и очень серьезно, поэтому обладаю необходимыми знаниями и опытом для проведения профессиональных консультаций.

 

 

 4 
 : 02 Февраль 2021 - 03:00:51 
Автор anharmony - Последний ответ от anharmony
Мне очень нравится проводить Фэн Шуй консультации в домах и квартирах с уже созданным интерьером. Хотя, часто клиенты, приглашающие на такие консультации, очень волнуются и предварительно спрашивают: «А, если уже интерьер весь наполнен, ремонт делать не собираемся, наверно, и исправить ничего невозможно?»

Да, с одной стороны, легче начинать создавать хороший фэншуй с самого начала – с выбора места для постройки дома, с его правильного расположения по сторонам света, внутренней планировки дома, окружающего пространства, подбора цвета для разных комнат, расстановки мебели.

Но, с другой стороны, при этом большее количество работы происходит в голове, на бумаге, но не в реальности - когда мебель можно реально подвигать, покрывало поменять, убрать картину и т.д., и при этом сразу же отслеживать влияние этих изменений.

Часто энергетику помещения можно улучшить самыми минимальными средствами – изменением цвета покрывал, штор, ковриков, добавляя картины определенного цвета.

Иногда из-за определенной расстановки мебели в комнатах существует излишнее напряжение, тогда нужно её переставить. Мне нравится, когда это происходит прямо на консультации - тогда и я, и клиент можем сразу отследить, как меняется восприятие пространства, и насколько оно становится более гармоничным.

Раньше я проводила консультации за два выезда – первый для того, чтобы познакомиться с клиентами и самим помещением, собрать необходимые замеры и информацию, а во второй уже привозила расчеты, рекомендации и проводила консультацию.

Но потом такая схема мне перестала казаться подходящей – на консультации мы проходим все помещение, рассматриваем его, обсуждаем с клиентом то, какие изменения должны быть произведены. При этом клиент с чем-то может соглашаться, а с чем-то нет, поэтому по ходу консультации приходится придумывать какие-то новые способы коррекции в обход того, от чего клиент отказывается. Может быть пересмотрено очень много разных способов – от наиболее простых к наиболее сложным, причем некоторые могут быть придуманы мной или клиентом прямо в момент обсуждения. Заранее это предусмотреть невозможно – всё-таки письменные рекомендации, которые я раньше предоставляла, это конспект правил для конкретного помещения, а не энциклопедия советов для любых ситуаций. Поэтому эти письменные рекомендации часто достаточно сильно изменялись и дополнялись в нашей совместном с клиентом «путешествии» по квартире. И я от них отказалась. Соответственно, теперь и консультация проходит за один раз.

На самом деле, законспектировать все советы, идеи во время консультации совершенно не трудно – я не спешу быстрей закончить консультацию, и не ухожу, пока на все вопросы относительно помещения не дам ответы. Обычно консультация длится около 2-4 часов, что зависит от размера помещения и нашей с клиентом разговорчивости.

Мне нравится, когда у клиентов уже есть определенные вопросы – это значит, что человек уже подумал, прислушался к своему пространству. Мне приятно, когда люди сами пытаются понять пространство, и внести какие-то изменения.

Перед консультацией в квартире я сначала хожу вокруг дома, изучая окружающее пространство и делая замеры по компасу. Потом уже в квартире на плане квартиры (который мне присылают заранее по email или предоставляют уже на консультации) рисую энергетическую карту помещения (сектора по сторонам света, Летящие звезды), на основании которой и провожу консультацию.

Для консультации необходимо:

1. Знать год постройки дома; год последнего ремонта, при котором были внесены значительные изменения (замена пола, потолка, окон); год последнего ремонта, если при этом помещение полностью освобождалось на довольно длительный срок.

2. План квартиры, который может быть или из БТИ, или из Интернета (например, на http://novostroy.ru/html/plans.htm), или сделан вами с учетом масштаба.

3. Даты рождения людей, проживающих в этом помещении (желательно со временем и местом рождения).

Всю эту информацию желательно прислать мне по email не менее чем за 1-2 дня до консультации.

 5 
 : 13 Ноябрь 2016 - 13:01:10 
Автор Наблюдатель - Последний ответ от skameykin22
А дистанционно можно учиться.

 6 
 : 07 Апрель 2014 - 12:48:01 
Автор anharmony - Последний ответ от vazonov11
Да, все старое периодически возвращается.

 7 
 : 23 Октябрь 2013 - 12:42:47 
Автор anharmony - Последний ответ от asurt
Сегодня возвращается старая мода на светильники и люстры под старину, украшение комнаты они создают только вместе с соответствующим интерьером. Яркой и праздничной зале подойдет люстра из хрусталя, а в спальне лучше сделать менее яркую обстановку. И правильно у Вас замечено - главное преемственность и система в выборе светильников для дома.
 

 8 
 : 07 Август 2013 - 20:59:53 
Автор лен-чик - Последний ответ от anharmony
И Вам удачи и процветания!  :)

 9 
 : 07 Август 2013 - 20:46:28 
Автор лен-чик - Последний ответ от лен-чик
Спасибо за ответ и совет))))) Буду искать дальше. Удачи :) :) :)

 10 
 : 07 Август 2013 - 13:51:02 
Автор лен-чик - Последний ответ от anharmony
лен-чик,

раньше я уделяла этой теме больше внимания, сейчас меньше. Мне лично интересней пространство, его влияние и как его сделать лучше, поэтому все мое время уходит на работу с этой темой - изучение, анализ, применение. Соответственно, Ба Цзи я сейчас практически не занимаюсь, поэтому и рекомендую Вам обратиться к кому-нибудь, кто это практикует более целенаправлено.


Страницы: [1] 2 3 ... 10